妊娠・出産 妊娠糖尿病で計画分娩し、無痛分娩希望です。保険は対象かどうか知りたいです。 妊娠糖尿病の方、計画分娩ご経験の方教えてください。 妊娠糖尿病で胎児が大きめの為、早めに計画分娩することになりました。 陣痛促進剤使用の経膣分娩予定です。 また無痛分娩を希望してました。 この場合、民間の保険はおりますでしょうか? 無痛分娩費は対象にならないとしても 計画分娩費は保険の対象となりますか? 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 保険 陣痛促進剤 胎児 妊娠糖尿病 無痛分娩 経膣分娩 計画分娩 ライナス(5歳2ヶ月, 6歳) コメント みつちー 計画分娩で産みましたが経膣分娩なら民間の保険は対象にならなかったです。 7月27日 ライナス ありがとうございます。 何故計画分娩されましたか? 7月28日 みつちー 1人目の分娩時間が3時間だったので墜落産を予防するのに計画を勧められました。 夜間陣痛時の長女の預け先もなかったのでタクシー呼んだりと間に合わなかったことを想定しての計画出産を勧められた感じでした😅 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライナス
ありがとうございます。
何故計画分娩されましたか?
みつちー
1人目の分娩時間が3時間だったので墜落産を予防するのに計画を勧められました。
夜間陣痛時の長女の預け先もなかったのでタクシー呼んだりと間に合わなかったことを想定しての計画出産を勧められた感じでした😅