※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

チャイルドシートのメリットとデメリットを教えてください。

みなさんが使っているチャイルドシート教えてください!

その商品のメリットと、あればデメリットも教えていただけるとありがたいです!

コメント

ママイ

コンビのクルムーヴ使ってますが、退院時乗せたら、首苦しくない⁈みたいな角度で、心配で調べたら結構そういう口コミ多かったので失敗したー!って思いました😅月齢が大きくなってからは特に不満点はないですが、ISOFIXってつけやすいのかと思ってたけど別にそれほどまでじゃないし、母の車にシートベルト式のを乗せてますがなんならシートベルトの方が楽でした😂値段はシートベルトのが安いからそれでもよかったかなって思ってます!
クルッと回転できる点はいいですし、乗り心地は今は良さそうです💡
ただゴツいなって感じます🤣

もし次買うならアップリカにしたいなって思いました!本当にフルフラットになるから赤ちゃんが苦しくなさそうでした!自分が失敗したので、私より出産があとだった親戚の買い物について行って、失敗した点をふまえて一緒に選びました!笑

• れ

回答ありがとうございます😭

コンビのクルムーヴ気になってました!
    ゴツいことでなにか不便なことありますか?

子どもがまだ1ヶ月なのでフルフラットになるアップリカもチェックしてみます!
    やっぱり、直接商品見に行った方がいいですよね。。なるべくなら店頭にいかずに決めたいところですけど😣

• 7月28日
  • ママイ

ママイ

別の車に載せ換えるとき重くて不便です!
    みた方がいいと思います💦
    店舗に行った方が持ってる車に適応しているか調べてくれたりつけ外しなどのやり方も教えてくれるので!
    同じ車種でも年式やオプションでつけられるつけられないがあるのでネットで買って失敗する方もちらほら見かけます😅

• 7月28日
ありんこ

コンビ使ってます!
席がくるくる回転して
のせたりおろしたりが楽で形もかわいくて気に入ってます💓
デメリットは肩のところのパットが外せなくて洗えないところです😂
うちはよく舐めるのでそのパットにさらにパットカバーをしてます😂

• れ

やはり回転式が使いやすいのですね😌
    パットカバーは、その商品専用のものがあるんですか??

• 7月28日
  • ありんこ

ありんこ

回転式便利ですね🤩

カバーは100均のです🤣
    パットにパットなので
    モコモコしちゃって
    ジェットコースターみたいな状態になっちゃってます笑

• 7月28日
  • れ

100均にあるんですね!
    ジェットコースター😂😂
    なんだかその姿見てみたい気もします😂笑

ちなみに、コンビのどの種類か教えていただけますか?😣

• 7月28日
  • ありんこ

ありんこ

下の子が使ってますがいつも両手でしっかり掴んでて可愛いです😂💓笑笑

調べたんですがよくわからなくて😂😂😂
    クルムーヴのブラウン単色で、上の子生まれる時なので2年くらい前に買ってその時60000円くらいでした💦
    エッグクッション?とかだった気がします!
    曖昧ですみません😂

• 7月29日

コンビのthe sです。新生児からOKで、シートや肩パッドなど全て外して丸洗いできて便利です。
子供も気に入っているのか、チャイルドシート好きです🥰

• れ

ぜんぶ丸洗いできるのはありがたいですね😉チェックしてみます!

• 7月28日