※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

毎日の子育てでイライラし、子供に手を出してしまうことがあり、逃げ出したい気持ち。

毎日のお世話が義務のように感じて
泣かれる度にイライラして
可愛い大切な我が子が憎くなります。
軽くですが叩いてしまったことも何度も。
一日が始まるのが怖くて憂鬱です。
逃げ出したい

コメント

大丈夫ですか?頼れる方は周りにいませんか?😭

• a

a

今遠方の実家を頼って帰ってきてるところです…
    それでも授乳はもちろんですが寝かしつけも私じゃないとダメで、毎日憂鬱です。

• 7月27日

退会ユーザー

寝かしつけ授乳、毎日しんどいですよね😭
    私も新生児を育ててますが しんどくてしんどくてたまらないです。

• 7月27日
  • a

a

毎日おつかれさまです😢
    ベテランママさんでも大変さは変わらないですよね…
    おしゃぶり拒否で、まだ指しゃぶりもしないので抱っこで寝かせるしかなくて、毎日体が痛いです…
    こんな時期なのでリフレッシュにどこへも行けずです😭

• 7月27日
きぃchan

わかります。私も息子がその時期は鬱でした。
可愛いと思えなかったし、泣き止まない息子に何度も怒鳴ってしまった事もあります。
妊娠前に戻りたいってずっと思ってました。
でも3ヶ月頃からニコニコするようになり、4ヶ月からは朝まで寝てくれるようになり、肉体的にも精神的にも子育てに少し余裕が出て来ましたよ。
赤ちゃんは泣く事しか出来ないし、自分もこうやって育ったんだ、他のママさんも頑張ってるんだと自分に言い聞かせてました。
今は大変な時ですが、あれ?ちょっと落ち着いたかな?と思える日がかならず来るので無理だけはせずに頑張って下さい☺️

• a

a

ありがとうございます😭
    私も妊娠前に戻りたいと何度も何度も思ってしまいます…
    あと1ヶ月したらもう少しやり甲斐?が出てくるのでしょうか😢
    今の時期クーラーかけてても抱っこしてると暑くて余計イライラします…私の心が狭いのか産後だからなのかわかりません😭
    こんなことでイライラする自分がこの先子育てしていけるのか不安にもなります…

• 7月27日
  • きぃchan

きぃchan

大丈夫です😌私も本当にカメママさんと同じでずっとイライラしてました。私に母親は向いてない、子育てから逃げたい、1人になりたいって。
    そんな私でも今は息子が可愛いくて愛おしくてたまらないです☺️心変わりしすぎて自分でもびっくりですが、産後まもない頃は余裕が無いのでそうなって当然ですよ!

• 7月28日
  • a

a

そうなんですね…自分だけじゃないと知って安心しました😢
    ありがとうございます😭
    娘とコミュニケーション取れるのを楽しみに頑張りたいと思います!

• 7月28日
🐻🐢🐰

大丈夫ですか?少し誰かに見てもらって休憩できませんか?寝不足で疲れているのかもしれませんよ。

• a

a

母や祖母が見てくれるのですが10分経てばグズグズ、わたしが抱っこしないと泣き止みません。最近は胃も痛いです…

• 7月27日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

娘さんはカメママさんが大好きなんですね😌
    生後2ヶ月ならそろそろあやすと笑うようになってきます。どんどんムチムチになって、ニコニコ笑ったりして喃語も増えたりしてどんどん可愛くなりますよ!そうなってくると育児に楽しさを感じてくるかもしれません。

そのくらいのときは疲れが出てくるときだと個人的に思っているので、ご実家に帰られているのなら色んな人を頼って少しでもゆっくりしてくださいね。

• 7月27日
  • a

a

そうなんですね😢
    教えてくださりありがとうございます…育児の楽しさがまだ分からなくて、ちゃんと母親やっていけるのか心配です。
    寝ている娘を見ると申し訳なく思います。

• 7月27日
海凛ママ

分かりますよ😅
子育てってほんと大変ですよね。
私の娘は、もう1才4ヶ月ですがいろんな悪さしたり離乳食もあまり食べてくれなくてほんとにイライラします。
でも、なんでか分からないけど笑った顔やぎゅ~ってされると許しちゃうんですよね!
ほんと、可愛いなぁって思います。
子育ては、うまくいかないことだらけで誰かに助けてもらいながらやらないとママが参っちゃいますよ!
いらいらしたときは、娘がいない部屋に行って深呼吸で一旦自分を落ち着かせます!
周りに頼れる方がいらっしゃるなら頼ったほうがいいですよ!
あまり、無理せずがんばりましょう!

• a

a

娘も笑いかけてくれたりするようになったら気持ちも落ち着くのでしょうか…
    まだあまり笑ったりとかがなく、義務のように感じて辛いです。
    今は遠方の実家を頼って帰ってきていますが、自分の家に帰った後が心配です…
    違う部屋に行ったりするようにしてるのですが泣き声が聞こえてきてイライラしてしまいます。母親失格だと思います。

• 7月27日
  • 海凛ママ

海凛ママ

1才だといろんな言葉とかいろんな物に興味もつようになり前よりか楽だなぁって思います!
    でも、ほんと笑顔やいろんな事が出来るようになったとか寝顔みるたび幸せって思います!
    この子には、私しかいないって娘がぎゅーを覚えたのでいつもしてくれます!
    イライラ吹き飛びます😋
    今は、実家にいらっしゃるんですね!
    私も里帰りだったのでアパートでのふたりきりは大丈夫かほんと不安でしたがなんとかなりました💔
    でも、きついときは実家にしょっちゅう帰ってました!
    今も、実家の近くにアパート借りてるので掃除とか買い物したいときは母に預けたりして自分の時間を作ってます!
    甘えてもいいですよね!

• 7月27日
  • a

a

今は義務のように感じるけど楽しいと思える日がくるとわかっているんですが、すごく長く感じます😭
    実家が車で片道4時間の遠方なので、普段から頼れないのが辛いです…一度里帰り終えてアパートに帰ったのですが、疲労が酷くてまた帰ってきました💦笑
    自分の娘にぎゅーとかされたらすごく幸せ感じますよね😭

• 7月27日
ぽん

その頃は疲れが出溜まってくる時期でしんどいですよね

睡眠不足と、疲労からそんな風になっちゃうのだと思います⚡️

今実家に帰ってるなら
少し赤ちゃんと離れてリフレッシュしたり
お昼寝したり

あとはミルク飲むなら混合にするのもいいかなと思います😊

なかなか難しいですが、少しでもゆっくりできたら
気分も少し楽になるかもです

• a

a

世の中のお母さんたちもこんな大変な時期を乗り切ってきたんですよね。
    どんどん重くなってきて毎日の抱っこで肩も痛いし起きた時全身が痛みます…
    毎日起きるのが憂鬱で、寝るのも嫌になってしまいます…
    ミルクは寝る前だけあげてるんですが、日中は1時間経たずで母乳欲しがります😭
    一日でいいから離れて過ごしたいです。
    産まれてくるのを心待ちにしていたのに、すごく辛いです

• 7月27日
  • ぽん

ぽん

分かります😭
    昼間も長いし
    夜も長いですもんね😭

家に帰ってからも
    1時保育とかファミリーサポートとか利用したり
    市の保健師さんに相談するのもいいかなと思います

会話できない子供と2人にきりの時間が長いと孤独感も強くなりますよね😭
    大人と会話するだけで、スッキリしたりしますしね😊

ミルクも母乳にこだわりなけらばミルクの回数増やしていけばいいかなと😊

私は朝や夕方はしんどいのでミルクにしてて、気分的にしんどい時や体調すぐれない時に母乳吸わせると余計に自分もしんどくなるのでミルクにしてます☺️

1時間たたずに欲しがるなら母乳が作られるのが追いついてなくて量出てないのかもですね😭

• 7月27日
  • a

a

お腹空いたら泣く、眠くて泣く、オムツ替えてほしくて泣く、毎日毎日同じことの繰り返しでおかしくなりそうです😭

ファミリーサポート気になってたので調べてみます!
    ありがとうございます😢

やっぱり気持ちがしんどいときに母乳あげると余計しんどくなりますよね💦
    夜間は母乳で4.5時間寝るんですが昼間は足りてないのでしょうか…

• 7月28日
  • ぽん

ぽん

同じ繰り返しだし反応もないしでしんどいですよね😭

もしかしたらお腹は空いてないけど口寂しいだけかもですよ~!おしゃぶり試してみてもいいかもです☺️

私も夜は割と寝てくれるけど昼は抱っこしないと泣くので
    抱っこ紐しながら家事したりしてます😅

• 7月28日
  • a

a

ぽんさんのお子様は夜は何時間くらい寝てくれますか?😭
    おしゃぶりも試したんですけど拒否でした…何回もしつこくやってみたんですけど全然してくれなかったです💦
    昼は抱っこなんですね!よかった😭一緒です😭
    自分の子だけこんな手がかかるのかと思ってました…

• 7月28日
  • ぽん

ぽん

おしゃぶり拒否なんですね😭

下の子は寝る時は4~4.5時間寝てくれます☺️朝方は2時間半毎くらいですかね??
    でも寝るまで時間かかります😭
    今もなかなか寝入らなくて戦ってます(笑)

上の子は1歳半くらいまで3時間毎に起きてました😭
    ママリでは朝まで起きないとかよく見てたので、うちの子はいつになったら浅間で寝てくれるのー😭って悩んでました

• 7月29日
  • a

a

今日初めて7時間寝てくれました😭✨
    何が原因かわからないんですがこうやって長く寝るようになっていくんですかね?💦
    久しぶりに自分も寝られてスッキリしました😭

• 7月30日
  • a

a

一歳半まで3時間毎だったんですね😢しんどかったですよね😭

• 7月30日