全く痩せません😭何が原因だと思いますか?太ってるのは自覚してますし、…
全く痩せません😭何が原因だと思いますか?
太ってるのは自覚してますし、一応努力もしてます。厳しいお言葉はお控え下さい💦
今月からダイエットを始めました。
体脂肪30%、基礎代謝900kcal台です。
見た目も全体的に太めで、数字でも外見でもいいのでとりあえず変化が欲しくモチベを上げたいのですが、全く減りません…
今してることが
①YouTubeで筋トレ&有酸素ダンス。
筋トレは大きい筋肉を中心にお尻背中お腹脚をほぼ毎日(主にひなちゃんねるさん)、ダンスは20分ほどのを2日に1回ぐらいのペースでしてます。
基本10時頃と21時頃、時間があれば17時頃にもします。
②水分をたくさん飲む。水がいいのはよく聞きますが、お茶を沸かす家庭なので麦茶をたくさん飲んでいます。
③食事は朝は子供と一緒にパン、昼は気にせず好きな物を一人前、夜は鶏肉や豆腐のタンパク質と野菜メインで白米は食べません。間食は基本的になし。
食事制限はせずに基礎代謝量をあげて、痩せやすい身体づくりをするのが目標です。
昨日からプロテインも始めてみました。
まだダイエット開始して3週間です。
ダイエット2週目に生理期間があり、今は生理が終わって4日目です。
痩せ期だと思って頑張ってますが、初日と比較アプリで重ねて見るとなんとなーーーく少しだけ減ってますが、数字は変わらず…😭
なんなら増えたりもしてます。
私のダイエット法は間違ってるのでしょうか…
それとも焦りすぎですか?
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3週間じゃ何も変わらないと思いますよ😅
ちゃんと効果が見えるダイエットなら少しずつ少しずつ変化が見える方がいいと思います。
無理無く続けることができるだけ内容じゃないとリバウンドすると思います💦
私自身体重が今人生のMAXで標準体重になっていますが、体脂肪率19~20%で服もSサイズ物によってはXS着てたりします。
体重言うと凄くビックリされます(笑)今もダイエット中で体重だけで見たら10キロは落としたいですが、体重よりも体型を綺麗にしたいと努力してます!!
退会ユーザー
3週間で痩せてたら不健康ですよ〜😱
何か予定とかあるんですか?
栄養バランスの良い食事を三食と筋トレで時間をかけて
痩せるのではダメですかね😱
-
ママリ
そうですよね💦
焦りすぎてました😂
予定は8ヵ月後にあります(笑)
気長に毎日頑張ってみます!- 7月27日
miiimama
酵素ダイエットの考え方取り入れてみてはいかがでしょうか?
午前中は排泄の時間なので、プロテイン(植物性由来)と水で過ごす
12時~20時までは栄養補給と消化の時間なので、普通に食事やおやつ
20時~朝までは吸収と代謝の時間なので食べないor口にするのは水のみ
動物性の物は消化に時間がかかるため、せっかくダイエットして代謝に回したいエネルギーが消化へ回ってしまうのを防ぐ意味合いでプロテインは植物性をおすすめします。
例えば牛乳をコップ1杯飲むと
全て消化が終わるまでは12時間かかるそうです。
消化されている間は代謝が落ちてしまうので、消化していない時間を作る事が痩せやすいカラダをつくるらしいです。
また人工甘味料不使用の方がおすすめです。
糖代謝されないので太らない認識を持っている方がほとんどですが、実際は糖が摂取されていないため本物の糖を溜め込み易い体質へ変化させてしまうため太りやすくなるとの事です。
また朝はGI値の低い物を取り入れるのも良いそうです。
ダイエット難しいですし
モチベ上がらないですよね。
ダイエットの遺伝子検査なんかもいいかもしれないですね
遺伝子博士やDHCなど色々あるので自身がどんなダイエットが向いているのかもわかると思います。
今やっている内容が実は痩せにくい方法なんて事もあるみたいです😱
ママリ
わらびーさん、めちゃ頑張っておられると思います😣💦
そんなに運動続けられるの素晴らしいです!!
直接体重には響いてこないかもですが、絶対絶対体は締まってきてると思いますよ😉
身長や体重がわからないのでなんとも言えませんが、
私は結構ぶよぶよで筋肉がつきにくい体質ですが体脂肪率25%くらい、代謝1100 kcalくらいなので、わらびーさんの、体組成計は厳しい表示が出るタイプなのかなあと思いました。
あまり数字に惑わされなくてもよいように思いました、長く続けることが一番だと思います!
それよりお食事、足りてますか??
夜の炭水化物を抜いたら私は一気に体調不良になったので心配ですー。
わらびーさんを見習って私も運動再開しようかなと思いました、、😰
めたもん
私もなかなか妊娠前の体重に戻らず1年8ヶ月経った者です🤣🤣
YouTubeで1年半ほどいろんな動画を試してみましたが、ズボラストレッチさんが一番効果ありました!!
簡単なのにすごく効きます✨
一番大事なのは継続だと思ってるので、毎日できるものをチョイスしてお風呂上がりの寝る前にやってます!
仕事してるのでそれ以外はできなくて😭
私も夜は白米なし!とかやってたんですけど、、、
それはやめて、毎食主食を食べるようにしたら痩せるようになりました!!
インスタでいろんな記事を見た結果、3食バランスよく主食も食べるのが痩せやすいという結論に至りました👍
私の場合、白米抜いても結局、反動で食べちゃって意味ないので😓
なんか偉そうに言いましたが、なんやかんやでストレス溜めないで楽しんで食べて楽しんでトレーニング!が一番大事な気がします✨
そして続けること!これだけ頑張ってらっしゃるので、きっと、変化でますよ!!
わらびーさんの文を見て、私も頑張ろうと思えました!!ありがとうございます♪
頑張りましょうね!!
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
溜め込み期からのスタートだったこともあるかもしれませんね!
生理が終わった痩せ期に入ったから変化があるといいのですが‥♡
出産前までインストラクターしていました。
基本的なことしか言えませんが‥
筋トレは一日置き、有酸素は毎日にした方が効果的かと思います。
プロテインは筋トレする日だったら30分以内に。筋トレしない日も忘れずに飲んでくださいね。
目標の痩せやすい身体作りはとても大事ですよね。
ただ、そもそも食事の量や好んでよく食べる物に偏りがないかだけはとても重要なので見直してみてくださいね!
momo
水分は常温を飲まれてますか?✨ダイエットに冷えは禁物なので、私はとにかく身体を冷やさないようにしていました!
他の方も書かれてますが、3週間ではまだ結果は出ないかと😓
私は産後、ストレスにならない程度でやっていたので、1年半かかりました😂
メイ
私は痩せるなら筋トレよりストレッチ、ヨガの方がオススメです!浮腫が取れます。
筋肉をつけるより脂肪を落とすのを先にしてある程度痩せてきたら筋肉をつける!をしてます
毎日風呂上がりにストレッチ、マッサージをして寝る前に10分程度ヨガをするとぐっすり眠れます😄
朝は白湯を飲んで、飲み物は全部水にする(1日2リットル目標) 朝ご飯は酵素ドリンク(炭酸水割り)で置き換えて
昼はしっかり米を食べます!田中みな実が米を食べないと肌のハリがなくなると言ってましたので。笑
あとは毎日下着姿または全裸で鏡の前に立つ、歯磨きしながら腰回し(くびれ効果)
ドライヤーしながら軽くスクワットなど。ながらダイエットです(^^)
体重を早く落とすならファスティングがオススメですがかなり忍耐力が必要です!
ママリ
まとめてで失礼します💦
みなさんアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
すぐに出来そうな事から勉強になることまで、とても参考になりました!
無理なく焦らずゆっくり試してみます😊
ママリ
テレビで1ヵ月チャレンジとか、YouTubeでも何週間で変わる!っていう謳い文句に惑わされてました💦
焦らず毎日頑張ってみます!