歯磨き中に2歳6ヶ月の子供がぐちゅぐちゅぺーができないが、水だけでできるか心配です。大丈夫でしょうか?
2歳6ヶ月ぐちゅぐちゅぺーができないです
水を飲んで ぺーーー。だけできます
歯磨きをつけて磨いて
ぐちゅぐちゅぺーができなくてもいいんでしょうか?😱
- m(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひーちゃん
ぐちゅぐちゅぺーができるようになったら、歯磨き粉つけて歯磨きしていいって聞きました♥️
ママイ
まだ出来ないなら無理に使う必要ないって歯医者さんに言われました💡どうしても使いたいのでしたらジェル状のうがいがいらない歯磨き粉を使ったらいいと思います☺️
-
m
そうなんですね!
安心しました😹ありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡- 7月28日
ポン子
娘も先々月位までできませんでした😓なので、ただ磨くだけ。お風呂で毎日うがいのトレーニングをしようやくできるようになりました✨もともと歯磨きが嫌いな子なので、歯磨き粉は使っていません。ただ大好きなブドウ味のフッ素コートジェルを使用したところ毎日「ブドウ💕」と言ってやってくれるようになりました✨歯磨き問題、壁を超えるの大変ですよね💦💦
-
m
えぇ凄いですねっ😍💕
うちもお風呂で練習します!
ありがとうございます♡♡- 7月28日
-
ポン子
お風呂だと汚し放題なので、体洗う前とかにやってみて下さい😊
- 7月28日
りつき
ぺーが出来るならほんっ当に少しの歯みがき粉ならつけても大丈夫と思います。
が、歯みがき粉自体がどうしても必要なものではないので心配なら使わなくてもいいと思います😊
-
m
そうなんですね♡♡
わかりました!
ありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡- 7月28日
m
ではまだ無理に初めなくて大丈夫そうですね( ¨̮ )︎︎♡
ありがとうございます☺️