※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
子育て・グッズ

母乳が少なくなり、お子さんがおしゃぶりを使って寝るようになりました。おしゃぶりを使っている方、寝かせ方を教えてください。

今まで母乳&ミルクをあげていたのですが、持病の為ちょこちょこ薬を飲むことになりました。2日程母乳をあげなかったら母乳もでる量が少なくなったからか、母乳をちょっと飲んで嫌がるようになりました。この際ミルク&離乳食にしようと思ってます。

今まで添乳で寝かせていたので、なかなか寝てくれず 抱っこをしても嫌がります。抵抗はあったのですが 寝かす時だけおしゃぶりをさせる事にしました。それから気がつけば 、やっぱり口をチュッチュしてます(><)

おしゃぶり使ってる方、みなさんのお子さんはされますか?

みなさんの寝かせ方も教えて下さい( *ˊᵕˋ)ノ

コメント

さんさーん

息子はずーっと泣いてて子育てにストレスとなりおしゃぶりを購入したのが2ヶ月になる前。そのおかげでかなり、楽になりましたが7ヶ月頃にポイッと捨てて遊ぶようになりそれから吸わなくなりました。
あっけなくおしゃぶり卒業しました。それぞれでしょうが。。

添い乳で、寝かしてたのなら向き合って寝るのはやめた方がいいですよ。私も持病で卒乳したのですが、抱きしめるようにして背中をさすったりトントンしたりと変えてみてはどうですか??私はそれでなんとかなりました。一度試してみてくださいo(^o^)o  ぐっすり眠ってくれますよーに(*'▽'*)