※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

旦那マジで謎🙄12月で3歳になる娘がいます。今回は里帰りしないことに決…

旦那マジで謎🙄
12月で3歳になる娘がいます。
今回は里帰りしないことに決めたのですが、出産してあたしが入院中どうする?義理親頼れそうかなと話してたところ、あたしが入院中は娘を連れて実家に帰ってそっちで在宅ワークしてるって言われました😳
え?あたし出産してそのあとあなたはわざわざ2時間離れた実家に行くの?
酷すぎる…
まだ義理親には妊娠の報告もしていなく、あたしとしては入院中は旦那の親に頼れないか聞いてほしかった。
それなのにわざわざ県をまたいで実家帰るとは何事!?
旦那の判断が正しいんですかね?

コメント

y.t

実家ってのはゆずさんのほうですか?

私だったら実家に行ってもらう方が安心です🙆‍♀️

実母とかのほうが気を遣わないし
子どもの状況も随時聞けるので😊✨

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    旦那の実家に帰って、娘を親に見ててもらって旦那はそこで在宅ワークします!

• 7月28日
ママリ

娘ちゃん見るために在宅で実家に帰るということなのでは?
私は全然それでいい!と思います☺️
うちもいまそれで悩んでいて、在宅できて上の子見れてるなら義実家に帰ってくれた方がご飯やもろもろ安心します😢

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    娘は義理親に任せて、自分は在宅ワークするってことです!
    ただ旦那の実家まで車で2時間かかる上に、県を跨ぐのが負に落ちません。
    確かに娘のご飯や寂しい思いを少しでもさせないと思うと安心です!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

在宅にして同じ空間に子供といてくれるだけでまだマシかなぁと思います☺️
    うちは私の入院中仕事も休めず現場で働くので息子は義実家に1人だと思うと心細いので、旦那さん在宅にしただけ考えてくれてると思いますよー!

遠くてもそこが実家だから仕方ないと割り切ります🙄
    それかそれ以外に主さんがどうしてほしいか提案してみてはどうですか?

• 7月28日
  • ゆず

ゆず

旦那は3月からずっと在宅なんです!

確かにその方が旦那の仕事も捗るし、娘にとっても良い環境ですね!😊
    その方向で少し考えてみたいと思います。
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月28日