コメント
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨の積水シャーメゾンの2階に住んでいたことあります!
そのときはまだ子供いなかったのでよかったですが、築年数にもよるかもですが、下の階の音めっちゃ聞こえてたので2階の音はそれよりも更に聞こるとおもうのでまだ決まってないのであれば1階にしたほうがいいかもしれないです💦
3歳の活発な子なら特に💦
はじめてのママリ
シャーメゾン1階に住んでます!築10年です
話声は聞こえませんが、歩いているのはわかります^_^;
上の方はご夫婦二人なので気になるほどではありませんが、もしお子さんが走り回る…とかだとけっこう響くかもしれません💦お互いさまなのでうちは気になりませんが😂
知り合いは下の階の人にドンドンやられてストレス感じてるみたいです😖ジョイントマット二重に敷いてるみたいです!
-
ほくほく
回答ありがとうございます!!
ちょうど築年数一緒くらいです!やはり大人の足音が聞こえる程なので子供ならなおさらですね😂💦
ジョイントマット二重はコスパもいいし真似できそう、、🤣- 7月29日
はじめてのママリ🔰
一階に住んでいます。
話し声や泣き声などはほとんど聞こえないですが上の階は男の子でジャンプするのかドンと聞こえる時があります。
ジョイントマットで音は軽減すると思います^ ^
-
ほくほく
うちの子もジャンプは1日に何度かするのでそこは気をつけようとおもいます😱💦
やはりジョイントマットは必須ですね☹️❗️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
防音対策のことではなくてすみませんm(__)m
ほくほく
不動産の方にシャーメゾンは気にする程音漏れはしないとは言われていましたがやはり、音はしますよね😂
そうですね1階で検討しようとおもいます😭!