妊娠中に自分に似た女の子が産まれる夢を見て、最近の健診で女の子だと分かりました。自分に似た子が産まれたら驚きます。妊娠中に子の性別を感覚で分かる人はいますか?
妊娠12週くらいのときに感覚で「あ、この子は男の子じゃない、女の子だ、しかもたぶん自分に似てる」ってなって、その数日後に自分に似てる女の子が産まれた夢を見ました。そしたら最近の健診でバッチリ小股を見せてくれて女の子だって分かりました。まぁ産まれてみないと確実ではないですが(^o^;)自分に似た女の子だったら凄いな…。昔から怖い金縛りとか亡くなる人が夢に出てきたりとかあるタイプなのでそーゆー類いの能力なのかな…?おなかの中の子の性別が感覚や勘で分かる方っていますか?
- lim(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あんちゃんご
うちは一人目妊娠時に、ダンナが女の子2人の夢を見たと言ってました(^^)
それ以来女の子2人だという根拠のない自信がありましたね。
一人目もちろん女の子で、今回も女の子の予定です♫
❤︎男女ママ♡
私は妊娠前に、男の子を授かった夢をみました☻
最近お腹の子が男の子だとわかりましたよ◡̈♡
-
lim
わぁ(〃∇〃)
- 6月30日
ちったん
妊娠した!ってわかってから
なぜかずっと男の子の気がして
25wの時に女の子と言われましたが
それでも男の子だ!!!って
ずっと思ってたら27wの検診で
チンチン見せてくれて29wで
男の子確定もらいました😂💗
-
lim
私のお義母さんも同じパターンだったみたいです。ママには分かるんですね(*´ω`*)
- 6月30日
yheまま
私も妊娠した時から女の子だという気持ちがずっとありました💓
女の子を育てている自分がパッと頭に浮かびました(^_^)☆
男の子を育てている自分は想像しようと思っても何故か妊娠中は全く出来ませんでした💦
そういうのってありますよね♬
-
lim
ホント不思議ですよね(´-`)
- 6月30日
まし
私は昔から、女の子が出てくるって思ってましたよ^_^
-
lim
昔からってすごいですねっ(゜Д゜)
- 6月30日
なつ
性別が分かるまではお腹の出具合や顔付きから「絶対に女の子だ!」と親戚や友達から言われていました。
ですが、旦那と喧嘩した日の夜に男の子が出てきて「かぁちゃん大丈夫だよ、僕がかぁちゃんのそばにいるから。守ってあげるから泣かないで。」と言われてからお腹の子は男の子なんだと確信しました。
そして次の検診で男の子と判明したのでやっぱりなと思いました(笑)
-
lim
わぁぁ……ベビちゃんが喋ってる夢見たら本気で信じちゃいそう…!
- 6月30日
りんご(・ω・`)
わたしも夢にお告げ?がありました!
はじめは女の子だと思っていて
さちこという胎児ネームで呼んでいました
しかし
ある日夢に女子アナが出てきて
業務連絡かのように
おなかの子は男の子です
と二回くり返し言われました。
すると夢をみた次の健診で
ばっちりソフトクリームのようなあれを見せてくれました!先生からも99パーセント男の子と言われ
男の子が生まれました♪
-
lim
すごい(〃∇〃)
- 6月30日
むちこ
それはすごいですね!!!
私は女の子が良いと思ってたんですが…勘とか違うんですが実家で飼っていた愛猫♂が私の戌の日に亡くなってしまい、家族みんなが口を揃えて男の子だ男の子が産まれるって言っていて次の検診に行くと本当に男の子だったとゆうことがありました(*_*)
ただの偶然だと思うんですが大好きな愛猫だったので赤ちゃん守ってくれたのかななんて勝手に思ってます(*´ο`*)
-
lim
亡くなったおじいちゃんの生まれ変わりだとか昔からありますよね。ちょっと信じちゃいます(´ω`)
- 6月30日
lim
不思議ですね(*´ω`*)
あんちゃんご
第六感てやつでしょーか?
私には全くありませんが…( ̄▽ ̄)