※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
住まい

今まで夫とダブル布団で寝ていたのですが子供が寝返りをうつようになり3…

今まで夫とダブル布団で寝ていたのですが子供が寝返りをうつようになり3人で寝ています😪
子供を踏んづけちゃうのが怖くてなかなか眠りにつけません(><)
この際ファミリー布団を購入しようかと思っているのですがオススメのものとかありますか?
またみなさんもファミリー布団活躍してますか?
干すのが大きいので干しづらい!とかデメリットも教えてほしいです?

コメント

しましま

ダブル×1、シングル×2で4人で寝ています。
ダブルでも大きいです面倒です。重いです。ファミリー布団とか、敷きパッドだけでも大きいのとか考えましたが、ダブルの時点でこれ以上大きいのは嫌だなーと思いました。
寝るだけならきっとシングル繋げるより快適ですよね。

K

うちは今3人ですが、ダブルとシングル敷いて寝てます。
シングルの方がいいですよ~
今後子供がお漏らししちゃっても干すのは楽だし、小さいときはすぐ汚すので、買い替えが楽な方がよいと思います😃
今はコロナもありますし、風邪やインフルになった!というときにシングルなら部屋わけれますしね💡

海月

子供1人の時はダブル私と子供とシングル旦那
でした。
ダブルはなかなか重くて大変でした。
腰痛持ちなので
固めで厚いマットレスだったのもあります。
さらに白か茶、紺色の無地を
安いものを安い時に買うので、
ダブルのシーツなんだか
シングルのシーツなんだかでわからなくなっちゃうこともたくさんありストレスでした。
今はシングルマットレス3枚にベビー布団です。
シングルだと数は多いけど
ちょっと干すか。って気になりますし、
シーツもみんな同じサイズなのでストレスが少ないです。
天気のいい日に
二枚干す、シーツ二枚洗うって感じなので1日で装着できますし
予備も2枚あるだけで
余裕ですね^_^