※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ストライキ中。子供を蔑ろにする夫に激怒したところ、ママ怖いって子供…

ストライキ中。
子供を蔑ろにする夫に激怒したところ、ママ怖いって子供に言われて。
自分を犠牲にしてでも子供の、味方をして来たのに子供に怖いと言われ、何もしないでパパはいいパパって。
それなら、好きにしてってご飯も作らず3歳と、0歳とパパを家に放置して、車で2時間半、母親ストライキしてる。
まぁ、実際は、ショックなのと、夫の顔を見ると文句が止まらなくなるから冷静になるために車の中へ。
はぁー、明日の朝まで車かも。
謝りに来たら戻るつもりだったけど、来ないってことはそれなりにうまくやってるんだろーな。
ママがいなくてもらやっていけるなら、いないほうが怖くないし平和だし万々歳だね。
はー、このまま消えてしまいたいなー

コメント

0歳の子のミルク、オムツなどは大丈夫ですか?😭そこが大丈夫ならストライキ賛成ですね!!ほんの数時間じゃわかんないですよねーきっと。1週間子供と一緒に生活してみろってよく思います😩

ママリ

すごくショックですよね…。
私も息子が8ヶ月の頃に喧嘩して家を出ました。
すぐ追い掛けてくるかと思いきや、少し経ってから息子を抱いて探しに来ました。
その時は素直になれずに隠れて、後から一人で家に戻りましたが、謝ってくるどころか冷静に怒られました。
「無責任すぎる!」と。
私はその言葉にまた逆上しましたが、子供を家に残して飛び出すことは確かに母親として責任に欠けてたかなと思い直しました。
まだ授乳も必要なのに…。
でも、その時は自分の感情を抑える余裕もなく、子供中心になれない夫への怒りもあり、なんで私が悪者?!と怒りしかありませんでしたが、あのまま子供を置いて出た事で育児放棄と見なされて離婚したり親権奪われてたらと思うと恐ろしく、今ではどんなに腹が立っても子供から離れることはありません🥺

子供の為にしてることだけど、子供にはそれが伝わらないことや、逆効果を生むこともありますよね。
もう、本当に報われないのが母親だと思います😭

でも、大人と子供と4人もいれば、みんなの歯車が上手く噛み合う方が珍しい…ラッキーなだけです!✨
基本は誰かがずれてるし、誰かがストレスを感じてるのが普通だと思います。
そのストレスを上手に生き抜きするのが大人の役目で、子供にはできません😭
子供は本能的に自分に優しい人や甘い人についていきますよね💦
でも、大切な部分や気持ちの拠り所はやっぱり日頃お世話してるママ(パパ)だと思います。

だから、娘さんや赤ちゃんにとって、お母さんがいなくなったことは、今でなくても少し時間が経つにつれとてつもなく大きな不安となるはずです😢言葉にできなくても、言葉と裏腹だとしても、お母さんのこと必要もしてます。

どうか、心が落ち着いたら少しで早く家に戻って下さい💦
旦那様に罵倒されるかもですが、「つい、カッとなってしまったけど色々考え直した…」と切り出し、お互いの気持ちを冷静に話し合ってみてください。
もし、それが出来そうになければ、今晩はお互いゆっくり休んでまた明日以降でも良いと思います。

大切なのは、お母さんはなかなか認められないし、嫌われ役だけど、家族の中心であり、心の拠り所だということです🥺✨

でも、本当に気持ちの面で一人になる時間が必要なら、きちんと話し合ってお子様の安全とお世話の環境を整えて一人になるのも有りとは思います!😌
そこも含めて、きちんと話し合われた方が後悔ないかと…😢

• ママリ

ママリ

ちなみに、私が逃走したときも、「小さな子供置いて、追い掛けに出れるわけないだろ!」と激怒されました😭
    確かに、自分が逆の立場だったら家で待つしか選択ありません💦
    だから、旦那様も謝りたくても行けないかもです😭💦

• 7月27日