コメント
はじめてのママリ
①チャイルドシートは2列目の運転席の後ろにつけてます!
②センターマルチシートって真ん中の動かせるやつですよね?🤔
あれは運転席と助手席の間にして、2列目3列目が行き来しやすいようにしてます😊
③2列目は真ん中開けてます!
こまま
うちもハイウェイスターが3日前に納車になりました😊
①息子用のチャイルドシートは助手席の後ろにつけてます!
娘用は助手席と運転席の後ろにそれぞれスマートキッズベルトをつけているのでその日の気分で乗る場所を変えています♡
②マルチシートは2列目にセットしてます。基本的には私と子供たちしか乗らないので1列目から2列目にアクセスしやすくしています。
-
MII
なるほど!
うちはセレナに乗るときは家族で出掛けるときなので、運転はパパ、2列目に私とチャイルドシートになります。
そうするとマルチシートを一列目、2列目は真ん中に寄せたほうがいいのかな~と思い…- 7月28日
-
こまま
私だったらその場合でも2列目にセットしますね🙄💭
個人的には3列目に人が乗らない限り、1列目にセットするメリットがないです…
2列目のシートが広い方が快適だし、1列目のパパと2列目の間に壁があるのもなんだか…😅
でもセレナってシートアレンジがしやすいのも売りだと思うので、その時によって色々変えてみるのが良いかもしれませんよ?💗- 7月28日
-
MII
3列目は基本使わないですね。
実家に帰ったときくらいですが、あまり頻繁には行かないので…
マルチシート2列目でベンチタイプもいいですね!
私は2列目を真ん中に寄せるしか考えてなかったけど、それなら広く座れますね。- 7月28日
ルーパンママ
もう見られてないかな?
2年前からセレナに乗ってます。
①2列目の運転席側に装着してます。事故の時一番安全な場所と言われてますので…
②セカンドシートにマルチシートを設置しています。
私がセカンドシートに乗る時はマルチシートに座りつつ、セカンドシートに座る変な形で座ってました(笑)
シートベルトはマルチシートに刺してました🤣
③セカンドシートにマルチシートを設置しているため、端に寄せるスタイルです。
-
MII
ありがとうございます。
無事に納車しました。
快適です。- 8月6日
MII
今まで軽自動車で後方に座ったときにチャイルドシートのすぐ隣に自分が座っていたのですが、2列目間が空いていても不便でないですか?
はじめてのママリ
今のところ不便さは感じてないです!
食べたり飲んだりするのも小さいテーブル?が運転席や助手席の後ろについてるのでしっかりおけるし思ってたより距離は気にならないです🤔
MII
ありがとうございました!