※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

金曜日に会社が休みで、保育園に子供を預けて少しゆっくりしたいと思っています。

金曜なのですが、仕事の都合で会社が休みになりました。普段は土日休みです。
保育園ってこうゆう場合預けてもいいものでしょうか😅?銀行行ったり少しゆっくりしたいなぁ…なんて思っているとこなのですが😓💦

コメント

mama

うちが通わせている園は仕事休みでも全然預けられます😊
ママリで見てると園によってみたいなので確認された方かいいですよ👌

こぉ

園側が仕事休みの日も預かってもらえる所なら可能ですよ😌
うちの園は仕事休みの時は子供も休ませて欲しいと言われてます。

じょうじママ

保育士です!!
全然預けて大丈夫だと思いますよ!ただ、いつもより早めにお迎え来るとかしてもらえるといいかと思います!
ゆっくりした時間なかなかないですもんね!☺
お昼寝前にお迎え来るとか、お昼寝後に来るとかすればいいと思います!

ママリ🔰

保育園によりますねー🤔
うちの子の園は休みでも預けていいよって言ってくれます💡
ダメなところも多いですが、、、

はじめてのママリ⭐︎

この前先生にお仕事で大変〜みたいな事話したら、お母さんも時には平日休み作ってゆっくり休んでください〜
みたいな事言ってくれました😳💦
多分保育園や先生によってだと思いますが、本来は仕事して見れないから預ける前提なのでここだけの話ですよね(><)

私は来月のお盆辺り平日休み取れるので1日だけ保育園預けて自由に過ごそうと思ってます!

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

因みに保育の専門卒業ですが、なるべく「親子の時間」を作るのが良いと習ったのでそれもあると思います!
    時々くらいなら全然大丈夫だと思いますよ!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちの園は仕事休みの日は家で見てくださいっていう方針の園です💦
でも休みでも預けてる人いるみたいですが、、

★

全然いいと思います😂
先生に言わなかったら分からないしゆっくりしたい気持ち分かります😂

まゆぽん

私は仕事休みでも預けてます。保育園にいつ休みか伝えてないし、普通に今日、仕事でしたが預けてました。