※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食で卵を始める際の進め方について教えてください。毎日少しずつ増やすのか、日にちを開けながら増やすのか、茹でた卵を毎日使うのか、冷凍保存するのか、黄身から白身に進めていいのか。

離乳食についてです😀
卵あげるのがまづ遅いんですけど、明日から始めようと思ってます!
卵てどのように進めますか?毎日少しづつ増やしていくのか、日にちを開けながら増やすのか??
その場合卵を毎日茹でてちょっと使う、て感じなのか、1度茹でた卵を小分けにして冷凍とかしてる感じですか??
黄身スタートクリアしたら、次白身スタートて感じでいいのですか??

上の子でもやってるのに全く覚えてません😑
教えてください😭

コメント

ひろちゃん

何となく毎回茹でてやってましたがめんどくさくてなかなか進まず、私もやっと卵黄終わったとこです〜しかも量とかめっちゃテキトー😂
少量の時はパラパラにして冷凍すると便利らしいです!!!
2、3日様子見るのがよくて、月木とかでやる人多いみたいです!
わたしは大体の目分量で、耳かき1杯、2杯、1/4くらい、1/2くらい、1個まるごとでやりました!
耳かき2杯のあたりでだいぶめんどくさくなって急に増えましたけどw
1個まるごとの日はうどんに野菜と一緒に混ぜて食べました〜

卵白は冷凍は不味くなってできないんで、毎回茹でるしかないですね!卵黄と同じような感じでやるつもりです〜

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

詳しく教えて頂いてありがとうございます!確かに冷凍できるの黄身の部分だけですね😭パラパラに冷凍してみます!

• 7月27日