コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じで様子見てたらどんどんジュクジュクしてきてしまい、皮膚科に行きました。先生にもっと早く来れば良かったのにって言われました😅
冬だったので、余計乾燥してたのもあるかと思いますが...
薬塗ったらすぐ良くなりましたよ😊
うさここ
アトピー性皮膚炎かな?
素人なのでなんとも言えませんが、娘は1,2か月くらいの時アトピー性皮膚炎と言われました。
そのあと乾燥からくる蕁麻疹も出ました😭
アレルギー小児科が近くにあればかかってみるといいと思います。
娘の場合はヒルロイドと、ひどい部分にのみ弱いステロイドのアルメタを処方していただき、2日後にはすごく綺麗になりました!
-
S
やっぱり病院いくべきですよね!😣
病院探して明日行ってみます!
何が原因か、湿疹がなんなのか分からないまま放置が怖い……- 7月27日
-
うさここ
おっしゃる通り、ただの乳児湿疹かもしれませんし、先生の診断が必要と思いますよ🙂👌
こんなんで受診!?とか思われないですよ(^^)
お大事にしてください💪🏻- 7月27日
-
S
そうですね😣
ありがとうございます🥺🙌- 7月27日
優しい麦茶
息子もそんな感じになりました!
最初小児科に行って薬貰いましたが全然良くならず、寧ろ酷くなったので皮膚科行って薬もらったらすぐ治りました🙆♀️
グジュグジュしてきたらかわいそうなので連れて行ってあげていいと思います😄
-
S
小児科より専門的な皮膚科の方が良いんですね😣
悪化する前に皮膚科に連れて行ってきます😭- 7月27日
S
やはり早めに行ってお薬もらう方がいいですよね(><)
この場合小児科ではなく、皮膚科の方がいいんですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは皮膚科に連れて行きました!
小児科でも診てくれると思いますが、専門的に診てくれるほうが他の皮膚トラブルがあった時に良いかなーと思ってます。
S
なるほど!わかりました!
明日皮膚科に連れて行ってきます!ありがとうございます(><)