※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごごはん
子育て・グッズ

お子様ランチを注文したら量が多くて熱々で驚いた。店側の説明が欲しかった。他の予想外な体験は?

そろそろお子様ランチ的なメニューにチャレンジしてみようと思って注文したら、メニューの写真より量が多過ぎて娘がドン引きしてました😱笑

スープも湯気が凄かったので確認してみたら大人が身震いするくらい熱々で、危うく火傷させてしまうとこでした💦
まさかと思いプレートの裏を触ったらデザート以外全て熱々😱

お子様ランチって量が少なめで幼児の食べ頃な温度での提供だとばかり思っていたので色々ビックリしました。
お店側にちゃんとした理由はあるのかも知れませんが、熱いなら熱いと伝えて欲しかったです😂

みなさんも、イメージしてたのと大きく違った事や危うく大惨事な体験って何かありますか?

コメント

ppp

お子様ランチが熱々でびっくり!!という発想はなかったですf^_^;)
人によって適温って違うので、お子様ランチでも大人が子供に合わせて冷ましてあげるものかと思っていましたf^_^;)

• たまごごはん

たまごごはん

ありがとうございます☆
    親が冷ましてあげるのが普通なんですね💦

もうひとりでだいたいのモノは食べれる様になり、多少熱ければ自分でフーフーもして食べてるので冷ましてあげるモノだとは知りませんでした。

店員さんも普通に娘の席の前に置いたので、小さい子でもすぐに食べれる温度なのだろうと思い込みました。

• 6月30日