※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
お仕事

土曜日は毎週お休みにしたいけど、不採用になりたくない。どう伝えればいいですか?良い案があれば教えてください。

パート扶養内で今研修中です
面接の際土曜日イケる日もあるとお伝えしましたが土曜日は毎週お休みにしてほしいのですがこういう時なんとお伝えしたらいいでしょうか??(;o;)
いま研修中なのでこの件で不採用になりたくないのですが、何かいい案あれば教えてください!

コメント

mama

早めに伝えたほうがいいとおもいます。家の用事でとか適当に言うとおもいます不採用になるなら仕方ないかな💦

ユウ

正直に言うしかないと思います😅
家の用事、主人の反対、子供の面倒を見る人がいないなど理由はいろいろ考えられますが、職場が土曜出勤可能な人材を求めて採用したのであれば入れない人は必要ないということになってしまうので😣

土曜出勤が会社にとって必要でなければ、どんな理由でも問題ないと思いますよ😊

なな

随分前の質問なのにコメントごめんなさい🙏

今同じような状況なのですが
どうなりましたか???