長女の七五三について祈祷するか迷っています。皆さんなら祈祷しますか?
皆さんならどうしますか?
長女の七五三についてです。2016年10月に長女出産。
満年?の時に神社に行く予定でしたがその年はもうとにかく色々バタバタして離婚危機があったりして神社にいけませんでした。
先月やっと七五三の写真を取りにスタジオに行きました。
その時も旦那が急な仕事で家族写真取れず…
今になってやっぱり神社に行って祈祷して家族写真撮ろうと言い始めました。
一応神社には連絡して出来るか聞いたらいちおう出来ますがなにもないとしですし…笑みたいな返答で当日も同じ事言われると思いますとの事でした。なんだか凄く小馬鹿にする言い方でイライラしました💦
確かにもう七五三やる年?ではないですし、やらない方がいいのでしょうか…
祈祷するしないに関わらず家族写真は神社の中に入ってるのでやろうとは思ってます。
長くなりましたが皆さんなら祈祷もしてもらいますか?
- ゆきだるま(5歳5ヶ月, 8歳)
510928
祈祷って特に強い信仰がなければ気分的なものだなって思っています😂
先日北海道神宮の件で質問されてた方ですよね?
御祈祷すると千歳飴と確かお絵かきできるセットみたいな物をもらえたんですが、お守りを売ってるところに別途千歳飴だけ売ってるのでわざわざ御祈祷しなくても大丈夫なんだなって思ってました🤣
神宮の雰囲気で写真撮りたかったので私は三脚買ってセルフタイマーで撮りましたよ😁
コメント