新築の住まいに不安を感じる女性。友達もおらず、気に入らずローンも残る。他の土地で購入するべきだったか悩む。皆は住む前から気に入って購入する?それとも数年かかる?
この土地に新築を買って4年目に入りましたが、、住んでいて良いところなのか分かりませんし、好きかと言われると(?_?)?です💦
私自身、特にお友達も出来てないし、娘も入園したけどお友達いないし、住宅ローンも繰越返済しなきゃならないのに、なんか気が進まず。。
元々、旦那さんと私の実家のちょうど中間を選んだら、ここしかなく。あとは旦那さんの職場のある沿線で選んで決めました。だから私たち夫婦が結婚したらどうしたってこうなる。。
それとも、旦那さんの実家側に住んだ方が良かったの?でも、その勇気はなかったし。。
だけど、、あんまり気に入っていないって合わないってことなのかと。
ローン組んで住宅購入したのに今更合わなかったなんてどうにも出来ません😖借金が残るだけ。
皆さんは住む前から、気に入って家を購入してますか?それとも知らない土地にいきなりですか?
数年たってから馴染んだという方いますか😢??
- なぎさ(8歳)
コメント
空色のーと
100点満点ではないですが、概ね気に入って購入した土地です😊
知らない土地ではありましたが、数年で、慣れてきました。周りの方に恵まれたのかなと思います💦
ママリ
賃貸で5年住んでいて、周辺エリアが気に入ったのでそのエリアで探しました。
でも住めば都だと思いますよ!
転勤族で全く見知らぬ土地に2度ほど住んでますが、最初は嫌だったけど楽しかったです🤗
同年代のお友達も数人できたり、職場にも仲良しのおねぇさま方が数人いたのでご飯行ったり🤗
お子さんいたら公園などでお友達できそうですけどね✨
マイホーム買ったこの土地も、賃貸で住み始めた当初は見知らぬ土地でしたが、公園でお友達できましたよ🤗
-
なぎさ
賃貸で気に入っていたなら、きっと慣れるのも早いですね。
知らない土地に慣れるのが上手で羨ましい!
転勤族だとやっぱり順応性必要ですもんね😖❗
とにかくなかなかお友達が、できなくてびっくりです😂- 8月1日
猫LOVE
私は旦那の地元に結婚してから引っ越しましたが、最初は誰も知り合いいないし、子供産んでからは3年間子供と2人きりでしたよ😅
今は5年経ちましたが、少しだけ馴染んだかもしれないです😅💦
-
なぎさ
うちも3年間、子供とほぼ二人っきり。前は両親が来てくれてたのになぁ😢コロナのせいで仕方なく。
5年経つとまた変わってくるんでしょうかね?そうだといいな😳- 8月1日
海月
お子さんがそのくらいの歳ならわたしも友達いませんでした。
年長で、スイミングをはじめて少しずつ友達ができた感じですね。
小学校入学前に
5人くらいライン知ってると
入学準備や
その後の色々で
こまらないかなって思います。
3人くらいで合格です(笑)
休日にバーベキューしたり
遊んだりしなくてもいいです。
ただ持ち物とかの相談がば大丈夫。
わたしは、旦那の実家の土地にゆくゆくはマイホームをと
思ってました。
が、今住んでる地域が
便利すぎるのと校区の関係もあり人気もあり、子供も多い。
小さい土地で小さい家でも
ここの地区がいいと夫婦意見が合い
進めています。
が、約2年。
土地難民です…
アパート代もったいないです。
ローンの方がいいですよ😭
-
なぎさ
年少さんで、まだ同じ年の友達いないというか、子供と私と両方で仲良くなるのが難しく。。
スイミング良いですね😃
確かに、小学校入園前に知り合いがいないと、情報がわからなくて苦戦しますよね😣どうしよ。やっぱり友達必要ですね。
ローンも抱えてるので、慣れなきゃって、ちょっとプレッシャーで😂- 8月1日
-
海月
子供と自分は別人格ですからねー
子供同士仲よくても親とウマが合わないなんてことは
当たり前だったので
役員とかすると他のお母さんの人柄とか知れるのでおススメですね^_^- 8月1日
なぎさ
私もほぼほぼ知らない土地です。数年ですか。。いつか慣れる日が来るかな😳