※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ビニールプールの穴を防ぐアイディアを教えてください。アスファルトの上で使用する際、穴が開いてしまう問題があります。新品を損なわないための方法はありますか?

ビニールプール使用時のアイディアを教えてください😖

写真のビニールプール、2度目の購入です。
使用前にアスファルトの上をホウキではいてもどうしても小石などが残り、プール底に穴があく原因となっています😖

前回の穴をテープで止めて…を繰り返し、厚めのレジャーシートの上で使用していましたが、もう限界でこの夏に向けて新しい物を購入しました。
新品を失敗させない為に、なにかいい方法はありませんでしょうか😭??

アイディアよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あんにゃぶ

全く同じプールです😊
うちは下にジョイントマットをひいてます‼️
義実家の庭が砂利ですが、穴が空く気配はありませんよ👍✨

• なな

なな

あ!なるほど😳‼️‼️それは良さそうですね😆
    ぜひ参考にさせて頂きます😊
    あ、すみません。ちなみに水をはるとき、初めの方は手で押えてますか😭?水がある程度溜まるまで、側面がすぐ倒れてしまいません😭??
    よかったら返信お願いします😭

• 7月27日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

押さえてます😅
    ぬるま湯で入れる時は、先に子供に入ってもらって、押さえてもらいます🤣

• 7月27日
  • なな

なな

なるほど😂お子さん役に立ちますね~👏🏻✨

• 7月27日