12週で36歳の初妊婦が、施設が古いため他の産婦人科に転院したいと考えています。転院の理由は問題ないですか?12週を過ぎても転院可能で、分娩予約は取りにくい可能性がありますか?
現在、12週で36歳の初妊婦です。
今通っている産婦人科から、他の産婦人科に転院したいと思っています。
現在の病院は近くて通いやすくて選び、先生も良い方ですが、
施設が古く、部屋もキレイではありませんでした。
まだ分娩予約は取っていません。
その後、高齢出産した知り合いから別の病院を勧められ、施設もとても充実していて評判も良く転院したいと思っています。
このような理由で転院を申し出るのはダメでしょうか?
また、転院された方で12wを過ぎていた方はいらっしゃいますか?その際は分娩予約が取りにくいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sofa.
上の子の時、18wで転院しました😶
はじめは安心安全や産後の予防接種なども考え小児科もあるし総合病院でしたが産後ケア、距離、金銭面(総合病院の方が高かった)待ち時間などもありクリニックにしました😅
先生には距離と金銭面で転院したい事を伝えたら特に何も言われずそっかそっかくらいで難なく出来ましたよ🙋♀️
退会ユーザー
転院理由を正直に言うかどうか、というのはあると思いますが、産むのは質問者さんですし、転院される分には問題ないと思いますよ。
でも、人気の病院なら転院を断られる可能性もあるので、受け入れてくれるか確認してから現在の病院に紹介状をお願いした方がいいと思います。
私はコロナの影響で里帰りできなくなって、急遽近隣をあたりましたが、20w過ぎていました。
何件か、すでに予定月は満床とのことで断られたので、転院されるなら早い方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに転院理由が何にせよ、産むのは私!ですね。後悔ないようにしたいと思います✨
転院できるかも確認しておかないといけないですね。
コロナの影響で里帰り出産が出来なくなったのは大変でしたね💦
転院するなら早めに決めたいと思います❣️アドバイスありがとうございます😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
18wで総合病院から転院されたんですね!
確かに近くて安い方が助かりますよね❣️
そう考えると今の所がいいのかも…と思いました😄
アドバイスありがとうございます❗️