セルフレジ係で立ってただけなのに40歳くらいの男性のお客様に「お前名…
セルフレジ係で立ってただけなのに40歳くらいの男性のお客様に「お前名前なに?態度悪いんだけど?日本人?」って言われた😨
ほんとに立ってお会計終わったお客様にありがとうございました!って言ってただけだったので、驚いてえっ?って言ったら「え?じゃねーよ。何?バイトなの?」って言われたので「バイトです。(パートやけど)私のどの辺が態度悪く見えましたか?」と聞いたら「まぁもういいけど。」と小さい声で言って去っていった😨
態度悪く見えたなら直さないとと思い聞いたのですが教えてくれませんでした😭
そんなこと言われたの初めてだったのでびっくり💦
なんだかモヤモヤがとれない…
- みか🍊(6歳)
コメント
病みポン太@野球のお母ちゃん
いつもお仕事お疲れさまです☺️
最初に日本人?って聞いてくるあたり、聞き返してくると思わなかったんでしょうね…💦そういう人ってたぶん、自分の言い分を黙って聞く人を選んで言ってくるので😰
もう交通事故にでもあってしまったと思うしかないですよね😭
みか🍊さんは絶対悪くないですよ💦
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
大変な思いされましたね😭
たぶんその人は変なおっさんですよ🤬
お前ってめちゃムカつく!
お前がお前じゃ!って言いたくなります😡
最近はマスクして表情見えないから誤解されることもあるかもですが、本当に態度悪かったとしても、まともな人ならもっと違う注意の仕方すると思います!
だからそのおっさんがおかしいです!
もし気になるようなら、私は元々マスクするサービス業だったので、めちゃ目で笑うようにしてました!!
参考までに。。
-
みか🍊
コメントありがとうございます🙇
いくら店員とはいえお前って失礼やなと思いました😵
あなたこそ日本人ですかって感じでした😅
元々つり目ぎみなのでマスクしてるときつく見れるかもしれないです😭
目で笑うをちょっと練習します💪
優しいコメントありがとうございました✨- 7月27日
退会ユーザー
大変でしたね...お疲れ様です💦
傍から見ればそのおっさんの方が態度悪いし、頭おかしいですよ🥺恥ずかしくて見てらんないです。
今日は玄関に塩をまいておきましょ😤
-
みか🍊
普段からクレームにならないように言動には気をつけていたつもりなのですが…😭
あんな人にはならないようにしないとと思いました😅
多めに玄関に塩まいておきます😏- 7月27日
2児mama
お疲れ様です😂
なんだか読んでて私もそのお客さんにイラッてきました😭
店員さんに理不尽にキレてるひとたまに見ますが、高確率でそういう人ってオッサンですよねwww
昼間っから酔っぱらいなのかな?!って思っちゃいます😂
それか普段一人暮らしで話し相手が欲しいだけなのか😱
にしても……迷惑でしたね😭
気になさらないでくださいね😭♥️
-
みか🍊
お返事が遅れてすみません😣💦
高圧的なおじさんっていますよね😵
きっと年下の女にしか強く出れないんでしょうね😏
話したいなら普通に天気いいですね〜とかで来ればいいのにですね笑
優しいお言葉ありがとうございます✨- 7月27日
🥺
えー!!そのおじさん的な人私も高校の時遭遇しました!!!
おんなじ人だったりして🤣
私も日本人?って聞かれてその時中国語風に話して遊ぶのよく友達としてたので流暢に中国語風話したら消えました笑
私の名札ガッツリ日本名なんですが🤣
イチャモンつけたいだけの人っていますよね😂
お疲れ様です😭‼️
-
みか🍊
ま、まさか同じ人…⁉笑
店員とはいえ初対面の人にお前日本人?はあなたこそ日本人ですかー?って感じです😤
逆に中国人になりきるのは強いですね😂今度また来たらカタコトで話してみたいです笑- 7月27日
みか🍊
日本人?なんて聞かれたの初めてだったので逆に何人に見えますか?って聞こうかと思いましたが余計なことは言わないでおこうとやめました😅
長いことレジ付近をうろうろしていたのでターゲットでも探してのですかね😭
悪くないと言っていただきありがとうございます😢✨