赤ちゃんがミルクを飲まない理由が分からず、悩んでいます。哺乳瓶は嫌がらず、吸っているように見えるが、音がしないため不安。体重も増えず、母乳実感Mから新しいMとLを買いに行く予定です。
ミルクを飲まなくなりました。
哺乳瓶を嫌がるわけではなく、食いつきますし、一生懸命吸っているように見えるんですが、今までのようなチューチューという空気?の音がしなくてちゃんと吸ってないというか……遊んでる感じにもみえないんですが……
わざと飲んでないのか、本人は一生懸命飲んでるけど出てこないのか分かりません。
80あげても30しか飲まなくて、いま母乳実感Mです。
とりあえず今から新しいMとLを薬局に買いに行きます。
体重も1ヶ月でほとんど、増えなくて、本当に疲れました。
- ママリ
コメント
🌻
私もその頃全然飲んでくれなかったですよ😭体重も増えなくてやっと今8キロいった感じです💦遊びのみを覚えて全然のんでくれませんでした。私もものすごく悩みました。でも大きくなるにつれてちゃんと飲んでくれるようになります😭飲んでくれなかった時は3時間とか開けずに短い間隔であげてと言われました💦
ママリ
コメントありがとうございます。
1ヶ月に350グラムくらいしか増えていかず成長曲線からも落ちかけていて、しんどいです。
3時間開けなくていいんですね。30〜60くらいしか飲んでくれないので3時間あけずにあげてみようと思います。