※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供が癇癪を起こす行動について質問があります。

癇癪って例えばどういう事を言うんでしょうか?
2歳の上の子は嫌なことがあったら寝そべって足をバタバタして泣きますが子供はそれが普通と思っていました。

義母にその姿を見てあ〜あ○○君癇癪が始まった〜と言われてこれが癇癪っていうんだーとおもったのですが、このくらいの歳ってみんなこんな感じですよね?うちの子だけ?なわけないですよね。

コメント

ぽむ

うちの娘もよく泣きますが、寝そべって足をばたつかせて泣くことは無いです🤔
癇癪起こす子もいればおこさないこもいるのでそんなに気にしなくていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

えー!基本子供はそんなもんでしょと思っていましたが泣くだけの子もいるとは!
    色々な子がいますね☺️とにかく息子は癇癪起こしてるんですね😅親が気づかないという😂

• 7月27日

今4歳ですが、寝そべって足をバタつかせるのはうちの子はしたことないです!

ままりん

うちも寝そべって足をバタバタして泣きますが「癇癪」だと思ったことないです🤣
これが癇癪なんですかね🤣笑

柊0803

「寝そべって」「足をばたつかせて」「大声で」は癇癪ですね。
娘はどれも全く無かったですが、ある子も一定数はいると思いますよ😊

km

うちの子は泣いて怒ります😅
支援センターやスーパーでは寝そべって泣いて怒ってる子みかけたことあります💦

キラキラ星

足バタバタは泣いてもしないですね🥺💦