※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
子育て・グッズ

子育て中で手首が痛くて困っています。湿布をしていますが、これからの体重増加が心配です。皆さんはどうでしたか?

もうすでに手首が痛くて痛くて仕方ありません、、抱っこするときに手首が痛くて抱き上げるのが苦痛です、、子育てを始めてまだ2ヶ月もたってないのに、これから体重も増えていくのにこんな調子だと先が思いやられます。皆さんはどうでしたか?今は気休めに湿布はってます。

コメント

かちん

腱鞘炎ですよね(;^ω^)
私もなりました( ;∀;)
湿布してサポーターしてました!

• はちろえもん

はちろえもん

やっぱりですか、、、、
    よくなっていきましたか?

• 6月30日
  • かちん

かちん

私はよくなりましたよ\( ¨̮ )/
    仕事で介護してるので
    たまに腱鞘炎になってたのでサポーター持ってましたが
    赤ちゃん抱っことかはまた別で
    慣れないから
    腱鞘炎なりやすいですよね(^_^;)

• 6月30日
  • はちろえもん

はちろえもん

落としちゃだめだしなおさら変に力入っちゃうのかなあ、、(ーー;)
    サポーターかってみます!

• 6月30日
そうまママ

私もです!!左手首激痛ですε-(•́ェ•̀๑)出産した後に腱鞘炎なる人多いらしいです……私11年間保育士してならなかったのに不思議に思ってて調べたらコレでした……
痛いですよね………
私はたまにサポートしてます!

• はちろえもん

はちろえもん

痛いですよね(T_T)泣いてて抱っこしてあげたいんだけど、手首が、、、(T_T)
    サポーターかってみます!

• 6月30日
りょうママ

1ヶ月の頃手首が痛くなりましたが、逆に今はその頃の体重の2倍以上あるけど大丈夫です(^-^)後になって思ったのは産後下半身のダメージがひどく、抱っこしたり置いたりする時に腕でカバーしていたので必要以上に負担になってたんだと気付きました(^^;;

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど、、、
    だんだんよくなっていくといいなですが、、
    産後もトラブル続きで大変ですよね(T_T)

• 6月30日
つる

手首痛いですよね(;_;)
私はほぼ肘で抱っこしてます!
肘の内側辺りに乗せて、手は完全にあいているので少しは楽です(^o^)

• はちろえもん

はちろえもん

肘の内側に持ってくるまでが痛くないですか?(T_T)
    皆さん色々工夫されてるんですね(*^^*)本当参考になります!

• 6月30日