引っ越しの挨拶回りについて教えてください!今週の金曜日に引っ越しをし…
引っ越しの挨拶回りについて教えてください!
今週の金曜日に引っ越しをします!
日程の関係で事前に挨拶回りに行くのがどうしても難しいので、
①ポストカードに引っ越しの日程や名前を添えた挨拶文を書いて、引っ越し前日にお宅のポストに投函
②引っ越しを終えて…
③主人が休みの日曜日に家族揃って、粗品を持って挨拶回りを行う
この流れで失礼にはあたらないでしょうか?
また、字に自信がないので、パソコンで挨拶文を作成して印刷でも問題ないでしょうか?💦
どなたかお詳しい方、アドバイスお願いいたします🙇♀️
- ゆりか(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mii
③がいいと思います!
引越してから次のお休みに来ても全然遅くないと思います☺️
ゆりか
回答ありがとうございます!
道路がそこまで広くなく、引っ越しのトラックが入ることでご迷惑をおかけするかもしれなくて、事前に挨拶をしておきたいなぁ…と思っております💦説明が足らずすみません😭
ネットで調べたら事前の挨拶が望ましいとあったのですが、引っ越し終わった後日でも大丈夫ですかね…?🥺
mii
あ!
流れとしての①〜③でしたね💦💦
引越し前は色々とバタバタするし
今週は連休でもないので次の日でもいいと思います🥺
家族が家にいる時に来てもらえた方がお互いにちゃんと挨拶ができるので嬉しいですよね!
引越しのトラック問題は業者さんが慣れてると思うので私なら任せちゃいます👍
でももし余裕があって①〜③ができるのであればすごく丁寧だなぁ!と思います☺️
無くてもいいけどあれば丁寧な人が来てくれるんだな☺️と印象良くなりますよね🥺
どちらにせよお子様もいるので無理がない方でいいと思います!
ゆりか
たしかにバタバタしております😂
けどこれくらいして印象が良くなるのであれば、子どもの様子も見ながら頑張って済ませたいと思います😍
アドバイスありがとうございます✨✨