※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
子育て・グッズ

子育て中で手首が痛くて困っています。体重増加もあり心配です。皆さんはどうでしたか?湿布をしています。

もうすでに手首が痛くて痛くて仕方ありません、、抱っこするときに手首が痛くて抱き上げるのが苦痛です、、子育てを始めてまだ2ヶ月もたってないのに、これから体重も増えていくのにこんな調子だと先が思いやられます。皆さんはどうでしたか?今は気休めに湿布はってます。

コメント

♡happy mama♡

わたしもだんだん痛いかな?と思うようになってきました(^^;; なので抱き上げる時には、先に赤ちゃんの首の後ろに腕を入れてから抱くように意識しながらやってます‼︎抱き上げる瞬間が一番、手首の負担になると思うので、ここを意識するだけでもだいぶ負担は無くなりますよ☆

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど!確かにそうですね!(*^^*)!!!あたしもそうします!

• 6月30日
ぺこマック

本当ですよね!!!
私も一ヶ月です。
腰が痛くてたまりません!(。>﹏<。)
同じように考えてました。
明日、アロマ受けます。二人で家に来てもらい、一人がこどもを見てくれるんです。産後専用の。
それと、鍼受けに行こうと思ってます。。。

• はちろえもん

はちろえもん

腰いたいですよね〜、、これからどんどん大きくなっていくのに、今後が思いやられて、、、
    うわぁ!羨ましい(´・_・`)わたしもしてみたいなぁ、、、
    そんなのがあるんですね!
    母乳で育てているのでなかなか外に行けなくて、、、

• 6月30日
  • はちろえもん

はちろえもん

腰いたいですよね〜、、これからどんどん大きくなっていくのに、今後が思いやられて、、、
    うわぁ!羨ましい(´・_・`)わたしもしてみたいなぁ、、、
    そんなのがあるんですね!
    母乳で育てているのでなかなか外に行けなくて、、、

• 6月30日
  • ぺこマック

ぺこマック

完母?まだまだ授乳間隔あかないですよね( ´Д`)=3
    私は混合ですが、
    それでもまだ外出ままならないです。
    隣の公園までです。

それと、鍼の先生に辛い場所にホッカイロ貼りなさいって言われたので、暑いけど腰に貼ってます(^_^;)

• 6月30日
  • はちろえもん

はちろえもん

完母です〜(ーー;)なので最低でも2時間ぐらいでおっぱいですし、なかなか外にでれないです(T_T)

ホッカイロですか!?湿布じゃなくて?温めるのがいいのかな?やってみます!

• 6月30日