先日、下の子が一歳になり義両親からお祝いで現金をいただきました✨かわ…
先日、下の子が一歳になり義両親からお祝いで現金をいただきました✨かわいい女の子の服でも買ってあげてとのこと。
上の子が男の子で、服は沢山あるしもったいないので家にある服ばかり着せていたので女の子の服買ってあげたかったので嬉しかったです。
で、今日旦那が仕事休みなので1人で買い物に。
さっき帰ってきたんですけど
『ほらほらー、すごい可愛い服あったからじーじばーばのくれたお金で買ってきたよー🎶』ってすごく楽しそうに…
うちは旦那が家計の管理をしているのでお金は旦那が持ってました。
え。普通女の子やし私も一緒に見に行って買ったり決めませんか??
しかも、20000円も貰ったんです!
今の下の子のジャストサイズで14500円のいいワンピースを買ってきたんです。
いやいやいや、ちょっと待ってサイズぐらい相談してよ私も服選びたかったそんないい服なら少し大きめ買うとか…
いや、いい服だからほんとに可愛いけど!うちの家計が裕福なら何も文句はないけど…!!
…なんか色々色々モヤモヤしてここに吐かせてもらいました😞旦那には直接文句は言えないです。お金に関してなんだか強く言えないので文句を我慢するクセがついてしまって…
- ペンペン(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
モヤモヤしますね😭
文句ではなく、せっかくの1歳のお祝いの服だし、私も女の子の物も選んでみたいから次からは誘ってねー♡と明るくお願いしてみたらダメですか?
20000円いただいて14500円のワンピースって、ペンペンさんと選ぶ気ゼロですよね💦
一目惚れで5000円くらいのもの一着買ってきて、残りは一緒にならいいけど、それは悲しいなぁと。
ペンペン
そうなんですよね…そんな高額な服ならせめて100とか数年着れそうなサイズ買って欲しかったし、ジャストサイズなら5000円ぐらいまでですよね💦
西松屋なら何着買えるんだよ😭
すみません、返信ありがとうございました