※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

1歳半検診を延期したい理由はコロナ感染リスクがあるため。役所は理解せず、同地域の人は延期している。コロナで延期するのはおかしいでしょうか。

愚痴になります。1歳半検診が集団であり、密集する上、子供が多い地域でたくさんの子供たちがきます。
もちろん検診に行くべきなのは分かってますが、毎日感染者が二桁出てる上に子供にも感染している為、今回は辞めて1か月後に延期することになりました。その頃も感染者がいない訳ないと分かってます。
延期の連絡をすると役所の人から、コロナで延期してる人はいないと言われました… が、この理由で同じ地域の知り合いが何人も延期してます。気にしすぎかもしれませんが、コロナが理由で延期するっておかしいですか?

コメント

全然おかしくないと思います!
うちも上の子の3歳児健診は延期しましたよ!

• めい

めい

そうですよね!ありがとうございます!!

• 7月27日
とら11。

おかしくないと思いますよー!一歳半検診なのでそのくらいの月齢に診ないとっていう意味があるので役所の人はそういってるんでしょうね💦

• めい

めい

ありがとうございます!もしかしたら延期する人が多くて、ちゃんと受けてと言いたかったのかな思いました!大事な検診とは分かってるんですけど。。。

• 7月27日
そら

おかしくないと思います!
実際コロナで検診事態を延期にしている所もありますし、まだ不安だからと個人的に延期してもらっても全然いいと思います!

• めい

めい

ありがとうございます!
    なんで延期ですか?と言われてコロナがって言っても納得してもらえなくてビックリしました💦

• 7月27日