朝ごはんを食べなくなった6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。離乳食は2回食で始めたばかり。朝ごはんが食べず、昼や夜はしっかり食べる。昼夜でも問題ないでしょうか?
6ヶ月の離乳食について。
最近、朝ごはんを食べたがりません。
今までは普通に食べていたのですが2回食に変わった途端、朝ごはんを急に食べなくなりました。
ベビーダノン1/4程度です。
おっぱいでかな?とおもい、朝6時に授乳したあと8時半まであげずに朝ごはんをだしましたがやっぱりあまり食べず…
そのかわり、お昼ご飯を娘と食べていたら「僕もほしい!!」な感じできます。
よるごはんはしっかり食べます。規程の量では足りないようで物足りなさそうです。
離乳食は5ヶ月1日から開始しています。
2回食、始めたばかりです。
朝晩ではなく、昼晩でもいいのでしょうか??
- なお(4歳10ヶ月, 7歳)
ひまわり
間隔は4時間空いていれば良いので昼晩でもいいのかなと思います!うちの子も朝はなかなか食べません😅
あゃたん
かかりつけのお医者さんが午後も診療しているならお昼でも構わないと思いますよ(ㆁωㆁ*)
ただ、初めてのものを与えるときは午前中が望ましいので、朝ごはんとしてではなく、10時のおやつの時間に与えてみてはいかがでしょうか(ㆁωㆁ*)
コメント