※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで空腹になるときの対処法や、空腹を満たす方法について教えてください。

みなさんは妊娠初期の時、つわりで空腹になると気持ち悪くなった方などは、どのように対処されていましたか??
どんなもので空腹を満たしていましたか?
良かったら教えて下さい!

コメント

ガムや飴やグミ食べてました😉

n

好みも結構出てきてしまってたので、気にせず食べれるもの食べ続けてました!笑

かばちょ

バナナ、みかん、ゼリーあたりを2時間おきに食べてました‼︎空腹になっても、食べ過ぎても気持ち悪かったので💦
フルーツ系は、吐き気が来ても後味スッキリです😅

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!
    まさに!今それなんですょ!!空腹でも食べすぎても気持ち悪い状態で…😩
    1人目の時は空腹の時のみで、ただ食べてさえいれば全然大丈夫だったのに…2人目は食べすぎても気持ち悪い😩そして食べ過ぎのキャパが分からず毎回結局気持ち悪い😭ってなってます💦
    フルーツいいですね!試してみます!ありがとうございます!

• 7月27日

食べつわり酷かったです😅
カロリーの低い物って、満足できないし
すぐ気持ち悪くなるしで…
結果私はおにぎりが一番よかったです😂
米炊いて小さいおにぎりたくさん作ってました😁

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!!
    まさに!今それなんですょ!!空腹でも食べすぎても気持ち悪い状態で…😩
    1人目の時は空腹の時のみで、ただ食べてさえいれば全然大丈夫だったのに…2人目は食べすぎても気持ち悪い😩食べ過ぎのキャパが分からず、毎回結局気持ち悪い😭ってなってます💦
    フルーツいいですね!試してみます!

• 7月27日
にこ

グミを食べたり甘いジュース飲んだりしてました!いろいろ試しましたが一番良かったです☺️

あっちゃん

凍らせたゼリーがヒットでした😂😂