※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまむ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに炭酸水を飲ませた友人に驚き、自分は神経質かと悩む。他人の育児方針に戸惑いを感じる。

よそはよそうちはうちだけども、、、

5ヶ月になったばかりの赤ちゃんに

「炭酸水を飲みたがったからあげたらすごい顔したんですよ!」、「炭酸水だからいい」、「緑茶も好きで飲んでいる」
とか言われて正直わたしはありえないと思い引いてしまっていて
赤ちゃんに麦茶にしてもらおうね〜しか言えなかった(-_-)

一人目出産前まで働いていた職場で仲良くしていて4歳年下の女の子で
1日違いで産院も一緒で1週間検診ぶりに買い物途中遭遇しました。

一緒にいたわたしの実母も聞いていて同じくありえない。欲しがったらなんでもあげてしまうのだろうか。
と言っていましたが
卵も5ヶ月から大丈夫になった事もあるし

もしかしたらわたしは少し神経質なのか?とも考えてしまいました(-_-)

確かによそはよそですがモヤモヤしました。

コメント

mama

いや、私もありえないと思ってしまいます!!
上の子にもまだ炭酸水も緑茶もあげてません💦💦
欲しがってもあげて良いもの、ダメなものがありますよね😩

• ゆまむ

ゆまむ

やはりありえないですよね!
    わたしも上の子にはあげたことないのでびっくりしました。

• 7月27日

飲みたがったんじゃなくて、単純にいろんなものに興味を持つ頃ですよね。興味を持ったからあげるって感覚が恐ろしいです😅

• ゆまむ

ゆまむ

怖いですよね。誰か考えを訂正してくれる方がいればいいのですが、、

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

炭酸水も緑茶も未だにあげた事ないですし、5ヵ月なんて神経質くらいでちょうどいいと思いますよ😅

• ゆまむ

ゆまむ

そうですよね!よかったです(*^^*)

• 7月27日

飲みたがるわけないじゃん😂😂😂一歩間違えたら虐待ですね、、、

• ゆまむ

ゆまむ

ですよね!わたしも次は何をあげてしまうのか怖くて同じように考えてしまいました。

• 7月27日
りな

いやー怖いですね💦うちも友達の子が1歳半くらいで炭酸飲んだりコーヒー飲んだりしてると聞いたときは引きました‥お姉ちゃんいるからさーって言ってたけどそういう問題じゃないですよね💦

うちは炭酸も緑茶もまだ飲んでません‥

• ゆまむ

ゆまむ

え!コーヒー!!怖!いろんな方いるんですね本当に(;_;)
    わたしも上の子にもあげたことなくて。

• 7月27日
ᓚᘏᗢ

炭酸水に緑茶って‪w
うちの息子でさえまだですww

赤ちゃんいい迷惑だろうなぁ…