コロナ第二波来てますよね…。ママ友と会う予定があるのですが、皆さんは…
コロナ第二波来てますよね…。ママ友と会う予定があるのですが、皆さんはママ友とこの時期に会いますか?
もちろん地域差はあると思います。わたしの地域はそれなりに流行っているところです。なので、延期した方がいいなーとも思うのですが、何度も延期になっていて(子供の体調不良)、渡したかったプレゼントの賞味期限が来月です…。
インスタでは普通に水族館などお出かけしてるママ友もいて、ここまで気にし過ぎても良くないかな?と思う反面、万が一を考えたら…と思い😅
「第二波きてるからまた延期する?」とストレートに聞いた方が良いのでしょうか?それともプレゼント渡してすぐバイバイ…(と言っても家にくるまでなかなかの道のり)かといって郵送するほどのプレゼントでもないし…💦
この時期に皆さんは家でママ友と会いますか?
- ちょこママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
会ってないですし会うつもりもないです💦
なにかあったらお互い大変なことになるので…💦
どうしてもプレゼント渡したいならそれだけサッと渡して帰ります!
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中なので特に会わないようにしてます!1月頃のコロナが出だした頃から友達には会ってません😣
渡したかったプレゼントがあるなら子ども二人をパパか実家かに預けて、自分だけさっとプレゼント渡してすぐに帰ります!
-
ちょこママ
たしかに妊娠中だと人一倍不安ですよね😭
たしかにプレゼント持ってきた〜と言ってそのまま帰るのもありですね😁✨
向こうはわりとコロナとか気にしてないタイプなのでなんと切り出して良いかもちょっと悩みます…- 7月27日
ちょこママ
たしかに何かあったからは遅いですよね…😅
去年、温泉に行った時のお菓子の詰め合わせで、相手はそこまで欲しくないかもです💦笑
でも渡す渡すといった手前、どうしようかと…
「コロナ大変だからお土産こっちで食べるね〜」とか…❓
退会ユーザー
渡す渡すと言っていたなら、こっちで食べるわ〜ではなく、もう賞味期限切れちゃったしまたどこか行った時お土産買うね!ごめんねと言いますかね!笑
ちょこママ
去年の12月から約束してたんですが、向こうの仕事や子供の病気で、「んじゃ次渡すね〜」が5回くらい続いてました😅笑
なるほど‼️スマート‼️私の文章力のなさが恥ずかしい…笑笑