愚痴です。夫の衛生観念などについて。夫がタバコの灰を玄関先に放置す…
ごめんなさい。愚痴です。夫の衛生観念などについて。
夫がタバコの灰を玄関先に放置するのが本当に嫌です。これまでに三度注意し、灰皿も二つ与えましたがそれでも散らかします。灰皿を使いません。表は石の階段?になっていてそこに散らします。
自分の家ならならまだしも、知人から借りているお家です。夫の感覚がまったくわかりません。片付けるのも私です。
使ったものを片付けない、洗濯物を出さない、服が裏返しでもそのまま、自慰で布団を汚す(なぜかティッシュを使わない)、使った綿棒をなぜかポケットに入れているなどなど…。汚い話ですみません。
衛生観念が合わずに本当に気持ち悪いです。
結婚するまで半年ほど同棲してましたがここまでと思わず、今苦しんでいます。
そのほかの面では目立って嫌なところはないのですが、そのぶん衛生的なところが目についてしまいます。
どうしてもきになるところ(灰や綿棒、自慰のこと)は責めないよう気をつけながら注意していますが治りません。
娘もこれから大きくなるし、もう少しどうにかしてほしいと思う日々です。
同じように夫の衛生観念で悩んでいる方がいたらお話ししたいです。
- ま(7歳)
退会ユーザー
めちゃくちゃ嫌ですね…
そろそろ娘さんも理解する月齢なのに
ゴミはゴミ箱へ、汚れたら洗濯へなど
教えていかなきゃいけないのに、
おい!お父さん💢
って言いたくなりますね😅笑
ある程度、聞かないなら責めていいと思いますよ💦
うちは私が潔癖気味なので、めちゃくちゃ
ルールが厳しいですが、大雑把な旦那でも
頑張ってくれてます😂