朝から腹痛が続いており、お腹の張りや痛みが繰り返し起こり、横になると痛みが和らぐが、動くと再び痛む状況です。胃腸薬を考えているが、前駆陣痛か不安で、上の子の経験と異なるため迷っています。
朝から腹痛が続いてます。5時頃目覚めて、ちょっとトイレ行きたかったけど30分くらい我慢してしまって、最初はその痛みかな…と思っていたのですが、まだおさまりません。お腹の張りはときどきありますが、腹痛と関係あるのかわからず…。お腹痛くても張ってないときもあったりで。横になってると痛み落ち着いてきますが、また少し動いてると痛くなってきて…の繰り返しです。
前駆陣痛かとも思いましたが、そのわりにはお腹張らないし、横になればおさまるし、よくわかりません。妊娠中でなければ、胃腸薬飲んで様子見ようかな、って感じの痛みです。
胃腸系の痛みなのか陣痛につなかるほうなのかわからず不安です。上の子のときは生理痛みたいな痛み→腰痛、だったので、すぐわかったのですが…。ちなみに上の子のときは腹痛はまったくなく、産まれるまでただただ腰が激痛でした😭😭😭
- まめしば(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私は1番上の子時に腹痛で下痢のような少し緩めの便が続き、3日ほど我慢してましたが、我慢の限界きて、病院へ、陣痛だったみたいでそこから分娩になりました☺️
はじめてのママリ
陣痛も前駆陣痛も人それぞれ違うし、上の子と下の子でも違うので、もしかしたら前駆陣痛なのかもしれないし、陣痛に繋がるのかもしれないですね😊
出産間近に便が緩くなる人もいるらしいです。
もう少しで、可愛い赤ちゃんに会えますね♡
まめしば
ありがとうございます✨
そうだったんですね。まさに下痢につながるのかな?って感じの腹痛がずっと続いてます…。今はとりあえず起き上がって椅子に座ってみてますが、やっぱり痛いです😵
上の子と下の子でも違うものなんですね!あの腰痛が忘れられず、しかも普段から腰痛持ちなので、絶対また腰痛くなるんだろうな~と思い込んでました。今回は違うのかな?
あと少しと思って耐えてみます!
はじめてのママリ
私は腹痛の時はずーっと痛い感じでしたが、一応間隔も測りながら様子みてもいいかもしれません☺️
私は腹痛のおかげで出産間近に全部排便されていたので、出産中に要らぬ心配もなく、良かったです笑
痛みは辛いですが、あと少しで解放、そして我が子に会える、この2つを楽しみに頑張りましょう🥺!
まめしば
今ちょっとおさまってきました~。お腹だけ痛くて張りはなくても測ってみたほういいのかな…
はじめてのママリ
間隔なさそうなら、計らなくてもいいかもしれないです!
このまま収まる可能性もありますし✨
けど、私はもうすぐ産まれる兆候かなと思いました🥺
まめしば
もう少し様子見てみます~
ありがとうございます!