オムツのサイズ選びに悩んでいます。足から漏れる原因や対策を知りたいです。今後は他のサイズやパンツタイプのオムツも試してみようと考えています。アドバイスをお願いします。
オムツの旅したことある方、
教えてください!
ここ2ヶ月の流れは、
①パンパーステープS
→足のギャザー跡がくっきり
②メリーズテープS
→うんちの度に、足から漏れる(おしっこは大丈夫)
③パンパーステープM
→うんち漏れは②より少しは改善されたが、やはりたまに足から漏れる。
6キロのおチビちゃんてすが、足が平均よりムッチリなのか?①は3ヶ月で跡がくっきりしてきて、可哀想でやめました。お腹まわりは細いので、①~③全てウエストは一番内側しか使ったことありません。
足から漏れるのは、足回りが緩いのか?またはキツいのか、どちらでしょう??
あと、今後についてなのですが、
③を続けても良いのですが、もう少しでオムツの在庫が切れるので、他のものを試してみても良いかなぁ?と思っています。
案としては、
他のSも試してみる
他のMを試してみる
パンツタイプを試してみる等。。。
アドバイスありましたら教えてください!!
- basil(6歳)
コメント
ちゃら
私の娘は、いま7キロで
ムーニーのS使ってますが
ウンチ漏れなどしなくなりましたよ!
おーみやこ
うちも同じような感じでした!
3ヶ月くらいの時にパンパースでS→Mにサイズアップした時にあまり変わらず悩んでいて、ママリで質問したらグーンが大きいという意見が多かったので、グーンのテープMを買ったらそれから漏れなくなりました!
ムーニーも試しましたがやはり漏れました。
パンツタイプは大きめだし、お腹まわりがゴムでピッタリフィットするので、寝返りする頃にはもうパンツにしてました!
離乳食が始まるまではたまーに漏れてましたが、離乳食始めてからは漏れたことはありません!
-
basil
パンパースのM→グーンのMに変えられたのですね!その頃、体重とかって覚えてらっしゃいますか?
なにせチビちゃんなので、グーンは大きすぎるかなぁとも思ったり。。。
パンツならやっぱりMですかね?おすすめのメーカーとかありますか?- 6月30日
-
おーみやこ
6,200gくらいだったかな?
パンツならMでいいと思います!
ウエストはテープMの後期は真ん中くらいで、キツイなと感じるのは太ももだけだったので、パンツも最初はMを買ったと思います!- 6月30日
-
basil
同じMなら、パンツの方が小さいんですかね??
- 6月30日
-
おーみやこ
いや、私はパンツの方が大きいと感じましたよ!
- 7月1日
-
basil
そうなんですね!
ありがとうございます、色々と参考になりました☆- 7月1日
-
おーみやこ
いえいえ!
息子さんに合うオムツが早く見つかるといいですね☆- 7月2日
マシュマロまん
私もパンパースはうんちがよく背中側から漏れてたのでムーニーのテープタイプに変えました。
たまに大量のうんちの時はふとももから漏れる事はありますが、動いておむつがずれて漏れていると思うので普段は大丈夫です。
肌触りはパンパースの方がいいですけどね(´Д` )💦
今7カ月で7.4キロでSサイズを使ってます。
参考にさればいいですが^ - ^
-
basil
やはり6キロでMだと大きいですかね~
ムーニーも結構小さめと聞いたことあるんですけど、パンパースと比べていかがでしたか?- 6月30日
-
マシュマロまん
パンパースより多少小さいかもですがそれよりも、伸びがパンパースより良くないので小さく感じるかな?という感じですね。
6キロでMは大きい気がしますね💦
うちの子が6キロくらいの時はテープを一番内側で留めて丁度くらいだった気がします。
今は真ん中で留めてます。- 6月30日
-
basil
ムーニーはやはり小さめ、かつ、伸びないんですか~
うちの子ウエストは細くて、いままでどれも一番内側しか使ったことないんですけど、太股が太いのか跡がつきやすいんですよね~Mでもちょっとつきます( ´Д`)
でもムーニー人気あるみたいですし、試す価値はありそうかなぁ~
ありがとうございます!- 6月30日
-
マシュマロまん
太ももかぁ。確かにうちの子小さめですがムーニーで多少跡が残りますね。
で、首のしわのとこみたいに薄ピンクになってるので太ももムニムニだときついかもですね💦
おむつ選びも中々大変ですね(´Д` )
一回試してみて下さい。息子さんに合うおむつが見つかるといいですね☆- 6月30日
-
basil
その子その子で体型違いますもんね~
でもとても参考になりました!
ありがとうございました\(^^)/- 6月30日
basil
コメントありがとうございます!
ムーニーのテープでしょうか?その前は何からムーニーにされましたか?
ちゃら
テープです!
その前はパンパースと
メリーズを試しましたが
どちらも背中漏れなどあって
友達にムーニーいいよ!と勧められて
試してみてからわ
漏れがなくなりました!
ごく稀に漏れますが。。。笑
basil
そうだったんですね!
Sの方が沢山入ってるし、S使えるなら使いたいですよね~