コメント

退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
「保育園」に関する質問
シングルで資格なしだとしたらなんの仕事がある程度稼げると思いますか? WEB制作してたのでPC全般のスキルはありますが事務以外の仕事でなかなか保育園のお迎えに間に合う求人がありません やはり営業職とかでしょうか?
12月や1月生まれのお子さんがいらっしゃる方、保育園の入所はいつにされますか? 12月、1月は保育園の空きがほとんどなく厳しいと言われました。そのため少し早めに入所してもらい復帰しようかと考えています。4月入所と…
10月中旬にディズニーランドに行くなら、半袖TシャツじゃなくてロンTですかね? 息子達にお揃いの服を着せたくて、、、😊 元々5月に行く予定でお揃いTシャツを用意していたのですが、保育園の洗礼を受けまくりで10月に延期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピーマン🫑
保育園中は上のお子さんとゆっくり…という感じですか?☺️
退会ユーザー
そうです🎶
といっても私は生後3ヶ月の👶がいるので、3人でゆっくり過ごします💓
ピーマン🫑
お子さんいやがらないですか?
あと、休みなのに9時までに連れて行かないといけないのは朝バタバタしてしんどくないですか?😅
退会ユーザー
長女、6歳2ヶ月
長男、2歳2ヶ月
次女、生後3ヶ月なんですが✨
上の子の幼稚園が8時に登園なので今毎日7時40分頃には家を出て幼稚園→保育園に送迎をしていて🙄
なので逆に保育園だけなら9時前に出れば良いので今よりゆっくりできるんです😭笑
後コロナの影響で今年の夏休みが8/1〜8/10までの10日間だけなので、土日を抜くと実質上の子だけになる休みは6日間だけなので、その間は娘に思いっきり甘えて貰おうかと☺️💗
予定なので、もし息子が疲れてる様子だったり私が息子と遊びたい日とかは休ませようかなぁと考えています☺️💗
毎朝イヤーと泣きますが、行けば楽しいみたいですし、息子には頑張ってもらってます😂