コメント

退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
「保育料」に関する質問
途中入園について 23区内で途中入園できてる方いらっしゃいますか? 9月入園希望なのですが、近隣の保育園は全部定員が埋まっている状態です😢 認可外も視野に入れましたが保育料が高すぎて難しいです😭 希望出し続ける…
上の子の行事(静かにしなきゃ行けない授業参観など)の時だけ保育園に下の子を預けれます。 正直、上の子の保育園の時は仕事が休みでも3時とかまでに迎えに来てくれたらいいですよって所でした。 ほとんど仕事に入ってま…
共働き、世帯収入900万円で、現在の貯蓄額がかき集めて400万円ほどです。 2人とも貯蓄型の生命保険を契約しており、年間約20数万円の支払いです。(私は50歳、夫は60歳で払込終了、その後払い戻せる) NISAは夫のみ月に1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園中は上のお子さんとゆっくり…という感じですか?☺️
退会ユーザー
そうです🎶
といっても私は生後3ヶ月の👶がいるので、3人でゆっくり過ごします💓
はじめてのママリ🔰
お子さんいやがらないですか?
あと、休みなのに9時までに連れて行かないといけないのは朝バタバタしてしんどくないですか?😅
退会ユーザー
長女、6歳2ヶ月
長男、2歳2ヶ月
次女、生後3ヶ月なんですが✨
上の子の幼稚園が8時に登園なので今毎日7時40分頃には家を出て幼稚園→保育園に送迎をしていて🙄
なので逆に保育園だけなら9時前に出れば良いので今よりゆっくりできるんです😭笑
後コロナの影響で今年の夏休みが8/1〜8/10までの10日間だけなので、土日を抜くと実質上の子だけになる休みは6日間だけなので、その間は娘に思いっきり甘えて貰おうかと☺️💗
予定なので、もし息子が疲れてる様子だったり私が息子と遊びたい日とかは休ませようかなぁと考えています☺️💗
毎朝イヤーと泣きますが、行けば楽しいみたいですし、息子には頑張ってもらってます😂