コメント

退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
退会ユーザー
同じ状況ですが、保育園の子はいつも通り平日5日は登園しますよー✨
「小学校」に関する質問
くだらない質問なのですが、 子供が小学校入学をして、学校の行き帰り送り迎えしていましたが、1人で行きたいとのことで1人で行って帰ることにしました。 帰りは学童からなの夕方帰ります。 心配なのでGPSを持たせたいの…
ママ友とあまり合わないので距離を取りたいのですが、子ども同士が同級生で学区が同じで、ゆくゆく小学校が同じになる場合どうしたらいいでしょうか? (引っ越しはできません) よく遊ぶ連絡が来るのでその連絡に返してい…
隣の家の人と、どれくらい仲良くしたいですか? おじいちゃんおばあちゃんばかりのところに住んでいて、最近若い人が隣に引っ越してきました!同じくらいの歳で子供も同い年です! まわり子供全然いないから嬉しかったし …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園中は上のお子さんとゆっくり…という感じですか?☺️
退会ユーザー
そうです🎶
といっても私は生後3ヶ月の👶がいるので、3人でゆっくり過ごします💓
はじめてのママリ🔰
お子さんいやがらないですか?
あと、休みなのに9時までに連れて行かないといけないのは朝バタバタしてしんどくないですか?😅
退会ユーザー
長女、6歳2ヶ月
長男、2歳2ヶ月
次女、生後3ヶ月なんですが✨
上の子の幼稚園が8時に登園なので今毎日7時40分頃には家を出て幼稚園→保育園に送迎をしていて🙄
なので逆に保育園だけなら9時前に出れば良いので今よりゆっくりできるんです😭笑
後コロナの影響で今年の夏休みが8/1〜8/10までの10日間だけなので、土日を抜くと実質上の子だけになる休みは6日間だけなので、その間は娘に思いっきり甘えて貰おうかと☺️💗
予定なので、もし息子が疲れてる様子だったり私が息子と遊びたい日とかは休ませようかなぁと考えています☺️💗
毎朝イヤーと泣きますが、行けば楽しいみたいですし、息子には頑張ってもらってます😂