コメント

すいか
元気があるなら、受診しなくて大丈夫な気がします😊
私は、鼻水がひどくて夜寝れないってなったら受診します。
保育園の先生に、いつもと違うとか、しんどそうだったら教えてください。と言っておくくらいで大丈夫かもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰
同じです😖
うちの子も昨日から急に鼻水が増えました💦
私は前に垂れてくる鼻水だけなら
鼻水こまめに吸って様子見
熱もないし、機嫌もいいけど
後鼻漏がしんどそうになれば受診する様にしています😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気温や湿度とか、エアコンとかの影響もあるんですかね😭💦
夜など苦しそうなら受診するようにしてみます!✨- 7月27日

ママリ🔰
自宅で鼻吸いがしっかりできてるならしばらく様子見でいいと思います!
病院へ行っても、鼻水を柔らかくして出しやすくする薬を出してもらってひたすら鼻吸いするしかないので💦
粘性の鼻水で吸えなかったり、痰がゴロゴロしてるなら早めのがいいかな🤔
あとは長引くようであれば、やはり一度見てもらうと安心だと思います。
中耳炎の検査もしてもらえたりしますし、自宅の鼻吸い機にもよりますがやっぱり病院の物の方がしっかり取れてスッキリします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今は透明でさらさらしてるので、口吸いのやつなんですが結構しっかり引けてると思います🤔なので量が多いのかなと💦
このまま私が風邪を貰いそうな気がするので、これを機に自動タイプを買いたいと思います💦
鼻水の感じが変わったり、長引くようであれば受診するようにします!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど!そうします!
鼻水だけなら、こまめに鼻水吸うという対処で大丈夫でしょうか??
こんなに鼻水垂れるのが初めてで...連休も家にいたのになんで?!という気持ちです😂
すいか
鼻水噴いてあげて、様子見て…時々心配なら検温して。で、大丈夫と思いますよー😊
どんなに気を付けてても風邪引くときは引きますもんね😌
余談ですが、うちの子なんて、プールさせたら翌日風邪引きましたf(^^;仕方ないです💦💦
ひどくならないといいですね✨
すいか
噴いて❌
誤字スミマセンf(^^;
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
そうしてみます✨
そうなのですね💦
その時は元気でも、分からないものですね😱