※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
家事・料理

あさりの砂出ししてるのに…(>_<)今 晩御飯要らないメールが(;_;)あさり…

あさりの砂出ししてるのに…(>_<)今 晩御飯要らないメールが(;_;)
あさりの炊き込みピラフにしようと思ってたのですが作って冷蔵、冷凍したほうがいいですよね?
塩水に一晩入れっぱなしだとまずいですよね?(;_;)
一人ご飯なのに作るのめんどくさいなぁ(-ω-;)

コメント

ももたろう

前日の夜に塩抜きして次の日のご飯にすることありますよ〜!
冷蔵庫にいれておけば大丈夫だと思います!
あさりってそのまま冷凍もできるって聞いたことあります!やったことはないですが!
心配であれば調理してご飯を冷凍でもいいと思います!

  • はるかかあさん

    はるかかあさん

    ぶら下がりすみません!
    うちも普段前日の夜から冷蔵庫で砂抜きしてますよー(o^^o)
    あとあさりは冷凍できるので、いっぱい買った時は冷凍してます!大丈夫ですよー✨

    • 6月30日
  • ぽっく

    ぽっく

    ありがとうござます!そうなんですね(≧∇≦)bじゃそのまま明日のメニューにスライドします♪

    • 6月30日
∞まぁみん∞

翌日使うならそのままでもいいですし、貝類って冷凍しておくと旨みが凝縮されるって魚屋さんの社員さんに聞いたことありますよ。

moriママ

明日使うなら塩水を明日もかえて冷蔵庫に入れてれば大丈夫だと思いますよー!