家族・旦那 里帰り中です。週末に旦那が来るとイライラしてしまいます( •́ .̫ •̀ )… 里帰り中です。 週末に旦那が来るとイライラしてしまいます( •́ .̫ •̀ ) 良いことは沢山寝れること。。 預けて出かけるのも子供が可哀想で出来ません。 いずれ義父と同居の家に帰らないとですが、嫌でたまりません。 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 旦那 里帰り 同居 義父 ぱっちょっちょ(4歳7ヶ月) コメント 。☆ママン☆。 旦那さんに対して何故にイライラするのですかー? 7月27日 ぱっちょっちょ 融通が効かない、思い込みが激しく他人の意見を聞かない、子供がグズっていても何で泣いてるか分からないと対応しようとしない等ですね 7月27日 。☆ママン☆。 旦那なんてそんなもん。 だって、初めての子供で何をどうしたら良いか分からないんですもん。 赤ちゃんと一緒に居る時間が少ない分どーしたら良いか分からない。 で…いつもの自分(旦那さん)のペース。 それを変えるには、赤ちゃんと旦那さんの触れ合える時間を増やして逐一教えるとよいです。イライラしても、3人の時間を多く増やすと旦那さんも育児に対して理解出きるのではないでしょうか? ぱっちょさんが慣れない育児頑張ってるんですね(*^^*) 7月27日 ぱっちょっちょ 逐一教えても全く聞かないんですよね。 このようなご意見、はじめて言われました!実家の母はじめ友達などに相談してみましたが皆から、男性という括りでなく、ぱっちょっちょの旦那という括りで独自の世界観があると言われてきたもので…ありがとうございます。 7月27日 。☆ママン☆。 どんな旦那さんか分かりませんが、旦那さんも週末会いに来てくれるのは良いじゃないですかー? 産後はホルモンバランスの変化もあってささいな事でイライラしやすいと思います。 見方を変えればイライラしなくなると思いますよー 義父さんもお孫さんが可愛いんじゃないでしょうか? 義父さんと子供が触れ合う事が多いと子供にとっても良い事ばかりです。 7月27日 ぱっちょっちょ 孫のことは可愛がってくれますが、自分たちの感覚で気にくわないところがあると、親の役目を放棄していると私たちがズタボロに言われるので、正直迷惑です。 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっちょっちょ
融通が効かない、思い込みが激しく他人の意見を聞かない、子供がグズっていても何で泣いてるか分からないと対応しようとしない等ですね
。☆ママン☆。
旦那なんてそんなもん。
だって、初めての子供で何をどうしたら良いか分からないんですもん。
赤ちゃんと一緒に居る時間が少ない分どーしたら良いか分からない。
で…いつもの自分(旦那さん)のペース。
それを変えるには、赤ちゃんと旦那さんの触れ合える時間を増やして逐一教えるとよいです。イライラしても、3人の時間を多く増やすと旦那さんも育児に対して理解出きるのではないでしょうか?
ぱっちょさんが慣れない育児頑張ってるんですね(*^^*)
ぱっちょっちょ
逐一教えても全く聞かないんですよね。
このようなご意見、はじめて言われました!実家の母はじめ友達などに相談してみましたが皆から、男性という括りでなく、ぱっちょっちょの旦那という括りで独自の世界観があると言われてきたもので…ありがとうございます。
。☆ママン☆。
どんな旦那さんか分かりませんが、旦那さんも週末会いに来てくれるのは良いじゃないですかー?
産後はホルモンバランスの変化もあってささいな事でイライラしやすいと思います。
見方を変えればイライラしなくなると思いますよー
義父さんもお孫さんが可愛いんじゃないでしょうか?
義父さんと子供が触れ合う事が多いと子供にとっても良い事ばかりです。
ぱっちょっちょ
孫のことは可愛がってくれますが、自分たちの感覚で気にくわないところがあると、親の役目を放棄していると私たちがズタボロに言われるので、正直迷惑です。