コメント
hiiimama
カーッとなることあります…私も手を振りかざしそうに何度なったことか…深呼吸してトイレ駆け込んでイライラが収まるまで逃げました。
この子はそれじゃなくても親の都合で二人目ができて我慢してる。辛いのは私の都合で子供には関係ない私が悪い…もっと体調が良ければ…おおらかでいれれば…と何度も何度も思いました😭
おかん
実際に殴ってなければ、どうかしてないと思いますよ。いろいろストレスが重なってイライラのピークになってしまうこともありますよ。
でも息子さんもお漏らししてしまってショックでしょうし、更に怒ると可哀想なのでフォローしてあげられたらいいなと思います!
3歳は本当に体力あって元気で、おしゃべりも弾丸で、心に余裕がないときは相手するの大変ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
本当にイライラしています。
自分やばいなって思うくらいです。
自分の器が小さくて
フォローするどころか
お漏らししたことに
激しく怒ってしまいました。
私が行きなさいょって
言ったのに
言うこと聞かないからと
少し申し訳なさそうに
してる息子を
思いきり睨み付け
寝かしつけもせず
寝室に入れ放置…
実家に帰ってきてるので
ジジババが甘やかすのも
イライラの原因だと思います…- 7月26日
-
おかん
ご両親とは、いい関係なのですか?
母にはいつもイライラさせられるので一緒に暮らすのは無理です笑
その場ではイライラ抑えられずに怒ったことは仕方がないと思いますよー!でも息子さんの心にもすごく残ってると思うので、また気持ちが落ち着いたら『あの時は怒ってごめんね』って言えたらいいと思いますよ😊自分が失敗した時に責められたら辛いですよね、自分が1番悪いのわかってるでしょうしね💦- 7月27日
my Boooo👶
同じく三歳児が反抗期で赤ちゃん返りの組み合わせで本当にやばいです😭
手が出そうになるのも解ります😭
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりましてすみません😣💦
そうですよね( ´д`)
3歳児の反抗期
疲れますよね…
うちも、9月に赤ちゃん産まれる予定なので
赤ちゃん返りが
ヤバそうです。
何か対策とかあるんですかね?- 7月27日
あーやん✿︎
妊娠中だと特にイライラもしますし情緒不安定にもなりますよね•••
私もとてつもなくイライラして怒鳴ってしまったこと何度かあります( ; ; )その都度、反省•••の繰り返しで。
なので主人が休みの日は私も思うように身体動かなかったりすぐイライラするのを察してか子供を公園や散歩に連れて行ってくれます。
平日は保育園行ってるので何とか自分の時間あるので気が楽です!しかーし笑 産まれる前から主人が育休取り始め•••この四連休でさえ二人とも家にいるのが苛立ってしまい(特に主人が嫌で)明日からまた子供は保育園。主人と二人きり•••子供よりイライラしそうです。
母親も人間ですからね、毎日お腹の子も育てて上の子のお世話もして•••今こんなご時世ですし苛立ってしまうの当たり前です!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…
なんだか、イライラするし
ちょっとしたことで
泣けてきたり…
今、実家に帰ってきてて
ジジババが息子を甘やかすので
余計にイライラしてしまって…
なんとかストレス発散したいです。- 7月27日
そうちゃん
どうかしてませんよ!そんなことよくありますよー!
私は心の中でぶちギレてます‼その度に深呼吸して心を無にしてます。おしっこしても、ただ淡々と片付ける。子どものワガママも聞き流す。そうでもしないとほんとに手をあげてしまいそう😨
赤ちゃん返りもあるんでしょうね!うちは産後の赤ちゃん返りがほんと大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☆
アドバイスありがとうございます❤️
淡々と片付ける、ワガママも聞き流す☆
すごい参考になります。
うちも、9月に出産予定なので
赤ちゃん返りこわいです…- 7月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☆
本当にそうなんです。
お漏らしなんて
最近、めったになかったのに
実家に帰ってきた今日
おじいちゃんおばあちゃんの前で( ・`д・´)
トイレ行きなさいと行ったのに
言うこと聞かずに
イヤイヤ言ってて
ジジババも
孫に甘くて
ジュースやお菓子ばかりあげるから余計にイライラして…
私が息子を叱ると
そんなことで怒らなくてもとか
あんたのしつけが悪いんじゃないとか
余計に自分が責められて
未だにイライラしています。
hiiimama
じじばばちゃんの前だから尚更いやいやなっちゃったのかもしれないですね😭さらに追い討ちでじじばばちゃんからのママへの攻撃(多分そんなこと当人は思ってないけど)ってキツいですよね…
妊娠中動きづらい体で毎日頑張ってるよ…って自分で自分褒めちゃいましょう!?💓
息子ちゃんもママちゃんも穏やかに過ごせますよーに😭🙌