※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロクリーム
妊娠・出産

妊娠中にマクドナルドが食べたくなる方、いつ頃食べたくなったかや好きなメニュー、体重管理についてお話してください。

カテゴリ違いでしたらすみません>_<

妊娠中、マック(マクドナルド)が無性に食べたくなる方いらっしゃいませんか?!

わたしは今回、初期である今からマックが食べたくなります。
上2人のときは、初期よりも後期に食べたくて食べたくて仕方なかったのですが…(^_^;)
体にあまり良くないとわかっていつつも食べたくなってしまいます>_<

そこで、妊娠中にマックを食べたくなる方がわたしの他にもいらっしゃれば、いつ頃食べたくなったか(初期・中期・後期など)や、どんなメニューが食べたくなるかなどお話できたら嬉しいです(*´˘`*)
わたしはポテトとフィレオフィッシュがいつも食べたくなります(^_^;)

あと、我慢できず食べてしまったあと、みなさんどんな風にして体重管理気をつけてますか?

しょうもない質問ですみません💦

コメント

ムラサキ

つわり中めちゃくちゃ食べました(^○^)
つわりで何も食べたくないのに、マックなら食べれちゃうみたいな(笑)
わたしはいつもチーズバーガーとナゲットをぺろり。
つわり中は、食べれるものでいいって言われてたので開き直って食べてました😂👏

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

コメントありがとうございます!
    わたしと同じ方がいて安心しました(*´˘`*)

つわりで脂っこいものとかダメになってよさそうなのに、なぜかマックはいけるんですよね(^_^;)
    不思議です!

チーズバーガーとナゲットもいいですね♫
    わたしはナゲットはマスタード派です!笑
    わたしも開き直って食べちゃおうかな😅

• 6月30日
ココア

そうですね!なんて言ってるか分からないぐらいフニャフニャ言ってたらかわいいですよね✨✨
わかります…夜泣きちゃんと起きれるか不安です寝たらなかなか起きないタイプなので>_<

ミニを半分たべてすぐに寝ちゃってました💦あーたべてすぐにねちゃいました…今日は控えめで行こうと思います!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます(*´˘`*)♡
    わたしもゼリー食べてすぐ寝ちゃってました😁
    でも、ミニの半分だけですから✨
    つわり中は寝る前にごはんとかを食べておくと、起きたときに気持ち悪くなりにくいらしいですし✨
    わたしも昨日マック食べてるので、今日は控えめにします💦

夜泣きについては必ず起きられますから大丈夫ですよ♡
    ママも赤ちゃんに合わせて睡眠の仕方が変わるらしいです‼️
    不思議ですよね😊

• 7月2日
  • ココア

ココア

おはようございます暑いですね😭
    ゼリーいいですね!!✨✨今日は控えめでいこうかとおもってます…😂できるかな?笑

そうなのですね!ちゃんとおきて母乳あげて寝かせてあげたいとおもってます(^o^)
    楽しみですが大変そおですね💦

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

控えめで…なんて言っておきながら、おやつにグミ食べちゃいました💦笑
    そして今日はこれから子育て支援センターの七夕祭りに参加してくる予定なのですが、またいらぬものを食べてしまいそうです😅笑

赤ちゃん楽しみですよね♡
    大変は大変ですが、かわいくてたまらないですよ(*´˘`*)♡
    目に入れても痛くないとはこのことか!と実感しましたもん☺️

• 7月2日
  • ココア

ココア

グミ…😳ずーとたべてないです!子供がいたらお菓子とか買ってしまうからついつい一緒に食べてしまいそうですよね笑

いま、仕事おわってコーラのみました笑仕事前に昨日のすき家の残りたべました😓夜はお好み焼きをしようかとおもってます笑

我が子だとかわいいって思いますもんね>_<✨早く抱っこして遊びに一緒に行きたいです🎵

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お仕事お疲れ様です😊

実はグミは、旦那が珍しく買ってちょっと食べた残りをわたしにくれたものでした😅
    わたしもすごい久しぶりに食べました✨
    たまにはいいものですよ♫

今日はすごく暑かったし、コーラも美味しかったでしょうね😍
    お好み焼きは我が家もつい先日やりました♡
    結局、わたしは今日も食べ過ぎました😋笑

赤ちゃん生まれたら…って果てしなく夢は膨らみますよね(*´˘`*)♡
    ココアさんはお腹の赤ちゃんの性別は聞く予定でいますか😊?

• 7月2日
  • ココア

ココア

ありがとうございます✨

そうなのですね彼はお菓子とか甘いものあまり食べないので買ってくることはないです…
    今日はコーラぐびぐびとお酒のような勢いで飲んでるねて周りに言われました😓笑

お好み焼き四分の一を切ってもらいました笑 豚肉がカリカリでおいしかったです😆

はい勝手に何年後とかの妄想とかしてます…笑
    私は女の子が欲しいので聞くよていです!元気な赤ちゃんであれば性別はらどちでもいいのですがあえて欲をいうなら女の子希望です✨笑

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしの旦那もお菓子はほとんど食べないので、グミなんて持ってることにびっくりしました😳
    わたしも若い頃は甘いもの苦手だったのに、いつの頃からかむしゃむしゃ食べてしまうように…😱

女の子希望ですか✨
    女の子は身の回りのもの何もかもがかわいいし、仕草や遊びもかわいですもんね😍
    性別聞くまでドキドキですね♡
    ココアさんご夫妻の元へ、元気なかわいい(できれば女の子の✨)赤ちゃんが無事生まれてきますように(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 7月2日
  • ココア

ココア

たまにお菓子たべたくなったとか言ってスーパーやコンビニに買いにもいったりしてるようですがなかなか食べないですね😓
    いまパイの実を…ムシャムシャとたべてしまいました笑

はい女の子希望です✨
    ありがとうございます嬉しいお言葉です😭✨

あの、相談があるのですが妊娠したことをお母さんには言ったのですが実家は二世帯でしておばあちゃんおじいちゃんもいます。そして7日におばあちゃんに妊娠したことと結婚しようと思ってることを報告しに行こうと思ってるのですが恐ろしくてとても緊張してます>_<💦
    前持っておばあちゃんに、〜な理由でいくからね。と一言ゆうべきか、スーツでちゃんとお菓子などもって当日あらわれるか…そして彼は考えているのかわからない状況で私ばかりずーと考えてます😓なんて言おうなどもずーと考えてます…

ぶうぶうぶうさんは、もしお子さんが19歳で授かり婚という形になって挨拶にいきなり現れたらなんていいますか?😭

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは😊
    お返事遅くなってしまってごめんなさい💦

ココアさんは19歳でママになるんですね✨
    実はわたしも、18歳で妊娠・結婚し、19歳で長女を出産しています😁
    なのでなんだか他人事だと思えない自分がいます☺️

ココアさんお母様は、妊娠や結婚について賛成してくださっているんですよね😊?
    お爺様お婆様の体調や性格などにもよって色々状況は変わってくるかと思いますが、お母様からそれとなく、大事な話があって帰ってくるみたいだよ、などと伝えてもらうことは可能でしょうか?
    わたしなら、きっとそうしてもらうかなと思います😊
    お婆様も女性ですから女の勘はご健在のハズでしょうし、寝耳に水!よりかはクッションがあっていいかと☺️
    そして当日は、ココアさんも彼もスーツなどのシャキッとした服装で、誠心誠意、自分たちの気持ちを伝えることが大切なのかなと思います✨
    手土産については、あったほうが丁寧かもしれませんね☺️

わたしの長女が6年後(19歳になります)に赤ちゃんができたと言ってきたとしたら、については…
    うーん🤔そうですねぇ…
    子は親に似ると言いますし、「やっぱりか」と思ってしまうかもしれません😅
    若くして子どもを生んだことで、すごく辛い思いや大変なこと、苦しいこともあったので、両手挙げてバンザイはできないと思いますが、でも我が子を産めない辛さも知っているので、諦めなさいとも言えないと思います。

ココアさんの相談内容への回答というより、わたしの体験談みたいになってしまいましたね💦
    もっとこんなことが聞きたい、ってことがあったら遠慮なく聞いてくださいね😄

• 7月3日
  • ココア

ココア

おばあちゃんも21歳ごろで産みお母さんも22歳で産んでます。お母さん反対はしてないですがおばあちゃんは、ちゃんと籍いれて結婚してから妊娠という形を望んでいるのでます…😓

ですがもうできてしまったものはしょうがないと思いちゃんと覚悟もしているのですが7日実家の方にいきます…恐ろしくて怖くてたまりません家に入れてくれないとなったらどうしよう…とかといろいろ考えてしまいます😢

やはり親は子に似るというのでしょうね…笑

娘さんに対しての意見とてもいい意見です!ありがとうございます✨やはり親は親なので反対していてもキリがないとおもいますしね…なんだかんだで、産まれたらひ孫を可愛がってくれるのでは?とも、思いますがやはりおばあちゃんの性格上そんな簡単にいかない人なので反応がとても不安で怖いです😅

• 7月3日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

母親が早いと娘も早くなると言いますよね💦
    わたしの母も21歳で第一子を産んでます😅

お婆様たちの世代は、結婚後に妊娠するという順番が正しいという風潮を長いこと信じて今まで生きてきていますから、その逆のことを子どもや孫がしようとしたら、あまりいい気持ちはしないかもしれませんね😣
    ですから、最初から快い反応を期待してしまうのは、わたしたちの世代のエゴなのかな、とも思います💦

とはいえ、やはり反対されるのでは…と気が気ではないですよね😲
    反対されるかもしれない、怒られるかもしれない、それでもわたしたちはお腹の子を守って必ず幸せにするんだ!という強い気持ちを彼と一緒に持って、一緒にお伝えすることが、何よりの突破口なのではないのかなと思います☺️

怖くて逃げたくなってしまうようなお気持ち、すごくわかります!!
    でもきっと大丈夫ですよ✨
    お婆様がココアさんのことを大切に思っている気持ちは、どんな場合であれ変わらないはずですから😌

あと、彼のことがわからないということですが、今のココアさんのお気持ちや考えてることを素直に彼にお話しして、その上で彼の気持ちも聞き出してみてくださいね😊
    お二人がちゃんと手を取り合って歩んでいこうとする姿勢を、ご家族は何よりも望んでいると思います😌

遠くからですが、めちゃめちゃ応援してます‼️
    ご報告の結果をまた教えてもらうことはできますか😊?

• 7月3日
  • ココア

ココア

お返事おそくなりすいません今仕事おわりました>_<💦

やはり周りもそのように親が早いと子供も早いですよね✨

はい結婚してから妊娠という感じなので最初はイヤな雰囲気にはなると思います😓強い気持ちをちゃんと彼と一緒に伝えたいとおもいます…>_<

ぶうぶうぶうさんに相談してよかったです✨はいちゃんと彼に何て言うの?と、聞いてみたいとおもいます!

応援だなんてありがとうございます😭✨
    はいどうなったか結果報告しますよ(๑′ᴗ‵๑)

• 7月3日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊
    昨晩はつわりがひどくお返事ができませんでした💦ごめんなさい。

自分が望んでいることと真逆の結果を受け入れなければならないとき、誰でも初めは多少なりとも抵抗する気持ちが出ると思います。
    そのことを踏まえた上で、ぜひお婆様にお話しされてみてくださいね😊

彼と一緒に、赤ちゃんの親として初めて乗り越える試練(?)になるのかもしれませんね✨
    頑張ってください‼️

結果のご報告をお待ちしています(*´˘`*)♡

• 7月4日
  • ココア

ココア

おはようございます✨
    ツワリの方大丈夫ですか?私は朝が食欲まったくなくなりました…いえいえお返事できる時で大丈夫です>_<✨

そうですよね生まれるまでが長いとおもいます…が、産まれたらひ孫可愛がってくれるのかなー??て疑問もありますが、もし可愛がってくれないとしてもそれならそれで可愛がってくれる人たちはたくさんいますので大丈夫です(強気でいますが本音ではありません…)笑

一つ目の試練ということで乗り越えたいとおもいます✨

はいぜひ私の日常でよければきいてください🎶

• 7月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*´˘`*)♡
    ご心配ありがとうございます😊
    つわりがひどい日だと思っていたら、どうやら子どもから夏かぜをもらってしまっていたようです😅
    今日子どもが具合悪くなり病院にかかってわかりました💧
    ココアさんも妊娠中は免疫力が低下しますから、体調崩されないように気をつけてくださいね😊
    朝イチのつわりはキツイですよね。お仕事中は大丈夫ですか?どうか無理はなさらずに😌

生まれたらカワイイに決まってます‼️
    ココアさんのお婆様なんですもん、厳しい方なのかもしれませんが、絶対に心お優しい方なはずです😊
    大丈夫ですよ‼️✨
    あまり不安になりすぎてストレスかかえてしまっても赤ちゃんによくないですし、ココアさんの体調も悪化してしまうかもしれないので、できるだけ気持ちをラクにいきましょう✨
    わたしもココアさんの味方ですよ💕

• 7月4日
  • ココア

ココア

ええぇぇぇ夏かぜ😱
    カゼは大丈夫ですか?妊娠中のカゼは一番治りにくいし厄介とききます>_<

今日の夜ご飯はオムレツと野菜スープ、キャベツトマトですその後にアイス食べちゃいました😓笑

そうだといいのですが…維持をはっていてもキリがないというのをわかって欲しいですね…何て言われるかはまだわかりませんが😓

あの、お仕事とかって何ヶ月ぐらいまで続けられてましたか??

• 7月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今日は大分良くなって、ほとんどいつもと変わりないので大丈夫です✌️
    ありがとうございます😊
    私と交代して次女が具合悪くなってますが😅
    今はスヤスヤ寝ています(*´˘`*)

オムレツ♡あーいいなぁ〜食べたい!
    そういえば昨日、我慢しきれずチキンラーメン食べちゃいました😁笑

お婆様は意地っ張りというか、頑固な方なんでしょうか>_<?
    まだお若いですよね?60代くらい(^ ^)?

わたしは長女を妊娠したときは学生だったのですが、休学せずに出産・復学したので、臨月まで通っていました😌
    次女のときは働いていて、産休育休とるつもりだったのですが、主人の転勤が決まって退職せざるを得えなくなり、妊娠4か月で退職・引っ越しをしました😌
    ココアさんはお仕事続けられるおつもりなのですか😊?

• 7月4日
  • ココア

ココア

そうなのですねそれは良かったです✨娘さんえらいですねー!

チキンラーメンなにか食べたくなりますよね✨笑

頑固ですねー…一度ダメって思ったらそれを必ず貫きます>_<62か63ぐらいですけどまだ若いから諦めて許してくれないという感じですね😓

そうなのですねすごいです臨月まで>_<私いまスーパーのレジを始めてしてるのですが週5の4時間に減らしてもらったのですがお米10キロとかビールの箱?とかおばあちゃんとか向こうまで運んで〜とかあってけっこう重たいもの持ったりしてます😓そして何ヶ月で辞めるか迷ってます…

• 7月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

チキンラーメンを久しぶりに食べて感じたのですが、なんとなくマックポテトの味を彷彿させるような…気のせいかもしれませんが😅

お若い…!
    わたしの母と大差ないです😅
    まだまだ本人も現役でいる気持ちが強いですもんね。意思が強く堅いのも頷けます😊
    でも意思を貫くことと、今回のココアさんのご妊娠・ご結婚のことではまた違うと思いますよ😊
    もしかしたら心から受け入れてくださるには少し時間がかかってしまうかもしれませんが、でもいつか必ず受け入れてくださると思います😌
    あまり無責任なことは言えませんが、なんとなく…そんな気がしてなりません☺️

スーパーのレジ打ちをされているのですね✨
    毎日お疲れ様です(*´˘`*)
    立ち仕事な上、重い荷物を持ったりするのは心配になってしまいますね。
    産婦人科の先生にはご相談されましたか?
    お仕事内容もいつまで仕事を続けられるのかも、ココアさんの体調にもよると思うので、先生とご相談の上、更にはお仕事の上司の方ともご相談されてみてはいかがかと思います😊
    あまり無理はなさらないでくださいね😌

• 7月4日
  • ココア

ココア

マックのポテトはいつでもたべたくなります😂笑
    チキンラーメンは物足りなくてまだ何かを求めてしまいます笑

現役でいる気持ちなのでこちらもちょっと困るんですけどね😅でもちゃんと私たちの意思を伝えたいと思います!

いえいえそんなお言葉があるから頑張ろう!と気持ちになります✨
    次の検診のときに話してみようとおもいます>_<店の人はみなさん私が妊娠してることをしってます。が、人がギリギリなためすぐのすぐには、辞めることは厳しいとおもいます>_<

ぶうぶうブウさんの経験上でいいのですが、立ち仕事は何ヶ月あたりまでなら大丈夫と思いますか?😓💦

• 7月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そう言っていただけるもわたしも嬉しいです😊

立ち仕事は何カ月までか…うーん、そうですねぇ🤔
    初期はつわりが辛くて立っていることがキツかったり、胎盤が完成してないことから出血しやすかったりなどで大丈夫とも言えないですし、中期はちょっと無理するとすぐお腹が張ってしまったりするし、貧血なんかも気になります。後期はお腹がグッと大きくなって普通の動きをするのもしんどかったりしますし、お腹も張ったりしてしまうことも…。
    わたしの経験上でも、一概に何カ月までとは言えなく…😣
    すみません💦
    本当にこればっかりはママと赤ちゃんの体調次第なんですよね。
    自分としては体力もあるしなんともない!と思っていても、自覚症状がないだけで実は体にかなりの負担をかけてしまっているかもしれませんし…😣
    わたしは長女のときは生まれるまでずっと体調が優れなかったですし、次女のときは安定期入った直後辺りまでは何をするにもすぐに休憩が必要でした😞
    今は専業主婦なので好きなときに休めますし、今までの妊娠のうち一番つわりがラクなのですが、今仕事していたらと考えるとかなりキツかっただろうな、と思います💦

• 7月4日
  • ココア

ココア

今日は胃がムカムカしてて下痢がでるので横になってます😓

人それぞれですもんねーツワリなども>_<7ヶ月ぐらいで辞めようかなと考えてます💦

生活などもあるのでできるだけ家でボーとしないためにも気晴らしというかひまするぐらいなら…て感じで頑張ります✨

そうですよね専業主婦は時間はありますが子育てなどで大変ですもんね…💦

• 7月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊
    体調はいかがですか?
    今日もお仕事なのかな??

7か月くらいまでということなら、産休に入る時期とそんなに変わらない時期まで頑張るおつもりなんですね(*´˘`*)
    毎日家に一人でいても暇ですもんね😅

職場の方たちは理解のある方たちでしょうか?
    ココアさんが無理しなくて大丈夫なように配慮してもらえるといいですね😊

• 7月5日
  • ココア

ココア

おはようございます二度寝して今起きました✨今日も昼から仕事ですあついです…

ある程度お腹もでてきたらと考えてます!仕事早く辞めても家にずーとヒマになりそうですもんね😢

はいカゴたまったりしたら、動かなくていいよ〜てしてくれたりもします✨助かります!

• 7月5日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お仕事お疲れ様です😊
    今日も暑かったですね💦
    わたしは次女が具合悪いのもあって、今日一日中家の中にいました😅
    そしてわたしは食べてばっかり…笑

そうですね(^ ^)早くに時間ができすぎても、わたしなら特にコレといった趣味もなく暇すぎて参ってしまいそうです😲
    ココアさんは何か趣味などありますか?

職場の方たちが優しい方たちのようでよかったです✨理解してもらえていると助かりますよね☺️

• 7月5日
  • ココア

ココア

とても暑かったです>_<💦
    次は次女が具合いわるくなったのですかー…みんなにうつりまわってますね😓

今日は皿うどんたべました!笑

はいヒマになるのでできるだけお金も貯めなくちゃと思うので…>_<
    趣味ですかー…とくにコレっていったものはないですね😅

はい優しくしてくださるので助かります!!

• 7月5日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

皿うどん♡大好物です♡
    特にリンガーハットの♫笑
    我が家の夕飯は、解凍してしまった鶏肉が傷んでしまうのでやむなく唐揚げにしました😊
    でもわたし、油の匂い気持ち悪い…💧笑

体が辛くなければ、働きに出られるのはいいことですね♫
    趣味とかあれば日中の過ごし方もまた違うのでしょうけれど😓
    編み物が趣味で、生まれてくる赤ちゃんのために編んでるんだーとか憧れてます😝

ところで、彼とは少しお話できましたか😊?

• 7月5日
  • ココア

ココア

久しぶりに皿うどんたべました✨皿うどんよりちゃんぽん派です笑
    唐揚げ…😳いいですね!唐揚げずーとたべてないです油の匂い??やはり個人差あるのですね匂いとかも😓

はい家に毎日いても食べまくってやばくなりそうなので>_<
    音楽ききながら掃除とかは好きです!動けなくなるまえに家の掃除など済ませておこうとおもいます✨でもお風呂掃除はいやです…笑

編み物なんて女子力ですね私できないです😓お互い冬に産まれるので編み物はあたたかくてよさそうですね!!

はい考えていたみたいです笑
    スッキリしましたちゃんときけて笑

• 7月5日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ちゃんぽんも美味しいですよね〜♫
    またこんな話してると食べたくなって行ってしまいそう😅笑

わたしはつわりで油の匂いと味噌汁の匂いが特にダメになっちゃいました。
    ココアさんは匂い大丈夫ですか?

音楽聴きながら掃除はわたしも若い頃やってたし好きでした✨
    最近は歳なのか、音楽を聴くということ自体をしなくなってしまって😅
    お風呂掃除ってなんであんなに億劫なんでしょうか💦
    わたしもいやです!笑

先日、ママサークルで鍵編みの基礎を教えてもらったのですが…作品を仕上げられるほどのテクニックがあれば楽しいだろうなーと思いつつ、やっぱり面倒くさいと思ってしまいました💦女子力ナシ!笑

彼とお話できたみたいでよかったです✨
    少し安心できましたか(^ ^)?
    あとはお婆様の一件ですね✨

• 7月5日
  • ココア

ココア

おはようございます✨
    チャンポンは野菜も食べれて美味しいです!昨日夜中にコンビニの地鶏と酢もつたべちゃいました😓

私はご飯炊ける匂いと彼がタバコ吸うのですが少しの匂いもムリになったので全部の窓あけて換気扇で吸わせてます😔

たまーに掃除スイッチ入ればやり続けるのですがあまり掃除気分ではない時は掃除機だけとかで終わらせちゃいます笑

編み物マフラーとか帽子とかカワイイですよね✨できるのであれは十分女子力ですよっ!笑

はい、もう明日になってしまいました…😳ドキドキですね!

• 7月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*´˘`*)
    酢もつって初めて聞きました!
    なんだか名前だけで美味しそうですが、どんな料理なんですか😊?

タバコの匂いはわたしも更に敏感になりました!
    主人はベランダで吸っていましたが、閉めていても窓から匂いが逆流してくるので、ご近所の迷惑にもなると思い、マンションの敷地を出て吸ってもらっています😅
    最近はアイコスを入手したようで、やっとまたベランダで吸える〜と言っていますが💧
    でも…吸ってきたあとの体についた匂いもダメなんですけどね😣

お仕事されてると、毎日掃除機かけるだけでも一苦労ですよね💦

ついに明日ですね!
    着ていく服や持って行くものなど準備はOKですか😊?
    ご健闘、心からお祈りしています‼️

• 7月6日
  • ココア

ココア

モツをこまかく刻んだやつにネギ、酢をかけてたべるものです!おつまみですね😂居酒屋とかでよくありますが福岡だけなのかなー?笑

私も前は気にしなかったですが敏感になり離れて吸って。と、言ってます笑
    アイコスはいいみたいですよね!体にも✨服ににおいつきますもんね手とかにも>_<

休みの日にしか掃除機はかけませんがかけ終わったら汗をかきますこの時期は😔

後で最終確認しようかとおもいます✨無事なにごともなく終わればいいのですが…

• 7月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

酢もつっておつまみなんですね☺️
    九州地方のお料理なんでしょうか😊
    わたしは埼玉、茨城、長野、山梨に住んだことがありますが、見かけたことと聞いたことがありませんでした😊
    美味しそう!食べてみたいなぁ〜✨

アイコスは本当に匂いが少なくなるみたいですね。
    今まで主人が帰ってくるとスーツなどに染み込んだ匂いで気持ち悪くなってましたが、最近はそれが少し緩和されたような気がします😊
    タバコの匂いぷんぷんで子どもに触れてほしくないですし💦

朝から暑いのもあるし、妊娠して体温が高いのもあるし、掃除洗濯が結構な労働なのもあってか(子どもの相手もしながらなので😲)、わたしは毎日朝から汗だくです💧

きっときっと大丈夫です‼️
    とはいえ、今夜は緊張で眠れなかったりですかね💦

• 7月6日
  • ココア

ココア

はいおつまみですね✨居酒屋などでは定番です!笑
    やはり九州だけでしかないのでしょうかね😓いろんなところに住んでいたのですね!

やはりアイコスは最近みんな持ち出しましたもんね!
    洋服などの匂いも嫌ですもんねー子供とかにも触れられたくないですもんね😵

掃除機のときは窓ですしあついですもんねー掃除機かけた後は汗ダラダラですもんね洗濯物など干すのも一苦労です💦

案外ぐっすり眠れたりしちゃって😓笑

• 7月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😄
    よく眠れましたか?
    いよいよ今日がやってきましたね!
    わたしもドキドキしてきました💦
    深呼吸、深呼吸😌

うまくいくことを祈っています‼️
    取り急ぎ応援メッセージでした😌

• 7月7日
  • ココア

ココア

おはようございます😓三時まで起きてました…
    夕方三時半ごろ家出て母子手帳もらいに行って実家にいきます足がとても重たく感じます😓笑

玄関で立ち止まっちゃいますよきっと笑

夜、どうなったか報告させていただきますね>_<✨

• 7月7日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

やはり眠れなかったですか?💦
    今日もとても暑いですし、寝不足は妊婦にはツライと思うので無理しないでくださいね😌

今日母子手帳貰いに行くんですね✨
    ダブルでドキドキ💕
    気をつけていってきてください😊

ご報告、お待ちしています☺️

• 7月7日
  • ココア

ココア

こんばんはお返事遅くなりすみません😓

いろいろあって母子手帳だけとりにいきました…また後日挨拶にいくことになりました😓

• 7月7日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます(*´˘`*)
    ご連絡ありがとうございます☺️

そうでしたか。
    でも母子手帳は無事貰いに行くことができたようでよかったです😊
    次の健診で母子手帳に記載してもらうのが楽しみですね💕

• 7月8日
  • ココア

ココア

いえいえ😓ちゃんと報告できずすいませんまた後日いくのでその際報告します✨

はい母子手帳はもらえました!いろいろと実感わきますね😁

• 7月8日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そんな、謝らないでください💦
    ココアさんや彼やご家族の方々のご都合とタイミングがぴったりと合ったときにご報告ができるといいですね😊
    そのときにはまたぜひお話聞かせてください✨

母子手帳は実感わきますよね♡
    出産して退院するときに、出産時の記録のところを確認するのが今から何よりも楽しみです☺️

• 7月8日
  • ココア

ココア

はやく嫌なことは済ませたいと思います😓笑
    はい!もちろんです(๑′ᴗ‵๑)

いろいろページめくって見てましたが成長のところとかあっという間にこのページに来るんだろおなぁー…と思っちゃいました😂笑

• 7月8日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

本当に、過ぎてしまえばあっっっと言う間なんですよね💦
    妊娠中や子育て中のことって、覚えていられるようでいて実は結構忘れてしまうので、気がついたことや感じたこと、発見したことなど細かく記入していくと、次の妊娠のときや子育てを振り返ったりするときに役立ちますよ😊

• 7月8日
  • ココア

ココア

はい追わればあっという間ですがそれまでが長いですねー…😓

そうなのですね母子手帳に思ったことなどいろいろ記入していこうかとおもいます!いろいろアドバイスありがとうございます✨✨

• 7月8日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

九州地方、雨大丈夫ですか?
    こちらは今日は雨で肌寒いくらいです。

なんだか色々とお節介ばかり言ってしまってすみません💦
    ついついオバさん心が…😅笑

• 7月9日
  • ココア

ココア

こんにちは今から仕事です💦
    一昨日の夜から雷など雨などすごかったですが朝になれば晴れてあついぐらいです😓

いえいえ世間話とても楽しいです!妊娠してからかな?トイレがとても近くなりました😅

• 7月9日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お返事遅くなってしまってごめんなさい😣

お天気が回復したみたいでよかったです!
    九州地方はまだ一度も行ったことがないのですが、きっと素敵なところなんでしょうね✨
    主人がたまに出張で博多に行きますが、食べ物が美味しい!と絶賛です😁
    こんなのがオススメ!っていうお土産物はありますか😍?

わたしもトイレ近くなりました!
    夜中に必ず1〜3回は起きます😞
    臨月になったら更にトイレ近くなると思います😲

• 7月10日
  • ココア

ココア

いえいえ大丈夫ですよ時間が空いた時で構いませんよ✨

夜からポツポツとまた降ってきました…☔️博多はとても家からちかいですよ〜博多に来たのなら博多ラーメンは食べるべきでふね✨お土産ですかー…博多のお土産は明太子らしいですけど好き嫌い分かれてるのでお好きであればお土産で買って来てもらうといいですね✨箱の博多ラーメンなどもあるので是非ラーメン食べて見てください(๑′ᴗ‵๑)

夜は特にお茶飲んだらすぐにトイレにいってしまいます…

• 7月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

博多近いんですね!
    羨ましいです😍
    明太子とラーメンは有名ですよね✨
    いつか博多の屋台でラーメン食べてみたいです!

お茶飲んだらすぐトイレ、わかります!
    暑いから喉乾くし、飲めばトイレ近くなるし…ですよね>_<

• 7月10日
  • ココア

ココア

お返事おそくなりすみません😓
    昨日は早く寝てしまってて今日は大掃除をしてましてやっとご飯皿洗いが終わって一休みです✨

明太子は辛いのでタラコがいいです笑
    ラーメンはおいしいです毎日食べてでもあきないってほどあちこちあります😓

とても喉がかわいてお茶のんだらすぐトイレってかんじです笑

• 7月11日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😃
    昨日は大掃除でしたか✨
    わたしもやらなきゃなぁ…💧

辛いのは苦手ですか(^ ^)?
    屋台たくさんあるんですね!
    行ってみたいなぁ〜(*´˘`*)♫

トイレが近くなるのは、わたしは臨月が更にひどかったです。
    ほんのちょっとしか出ないのに、夜中は特に何度も何度もトイレに行ってました。

• 7月12日
  • ココア

ココア

昨日夜中にマック行ってお持ち帰りして食べちゃいました😓笑

辛いのは苦手ですね…(>_<)

今でも何回もトイレに行ってるのでもっとひどくなると考えると水道代がー…とか眠れないー…とか考えちゃいますね😖

• 7月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

マック行きましたか😁
    わたしは今週末に健診なので、それまではひとまず我慢です💦笑
    でも昨日、ランチは松屋にしちゃいました😅

水道代気になります!笑
    昼間寝てるわけにもいかないですし、夜しっかり寝たいですよね😓

今日の夕飯何にしよう…こう暑いとキッチンに立つのも嫌になります😲

• 7月12日
  • ココア

ココア

今仕事おわり簡単な親子丼作ってたべました😓

マック食べちゃいました。しかも夜中に笑
    私もいっときは夜中は我慢ですね…(>_<)
    松屋久々にききます!安くて美味しいですよね✨

暑くてキッチンにいるのもつかれます…今日はなににしましたか??

• 7月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お仕事お疲れ様です(^ ^)
    暑い中通勤するだけでも疲れちゃいますよね>_<

松屋はたまに行くと魅力的な新メニューが追加されているので好きです😁

今夜はいわしの梅味噌焼き、ゴーヤと小松菜のチャンプルー、ナスとズッキーニのからし漬け、昨日の残りの高野豆腐にしました😊
    作ってる間は食べたくて作っていたのに、出来上がった時には食欲がなくなっていてほとんど食べませんでした😓

• 7月12日
  • ココア

ココア

アイス三本もたべちゃってます😓雨でジメジメするしベタベタしてあついです…

わかりますたまにいくとメニュー変わってたりしてそれ頼んだりしちゃいます笑

とても健康的で美味しそうです!いわしの梅味噌って、梅干しと味噌ってことですか?とても美味しそうです😳✨私そんなの作ったことありません笑

• 7月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

アイス3本😍
    わたしもお風呂から上がったら好きなだけアイス盛って食べちゃおうと思います😁

福岡は雨なんですね。
    雨が降って涼しくなってくれるといいですが、ジメジメムシムシだと嫌になりますよね😣

いわしの梅味噌焼きは、梅と味噌と生姜と砂糖と味醂を混ぜたものを塗り、上にゴマを振りかけて焼いたものです。クックパッド先生に教わってしまいました😋
    山梨は海なし県だからか、スーパーに行ってもいつも同じ魚しかないので、料理方法を工夫しないとすぐに飽きてしまうんです😞

• 7月12日
  • ココア

ココア

箱のアイスだと制御できなさそうです😭夏はもう風呂上がり仕事帰りはアイスになっちゃいます笑

ここ最近雨つづいてます明日は大雨だそうです😭洗濯物部屋干しなので匂いくさくなります…

クックパッドは私もよくお世話になってます笑
    梅干しハマってるので梅の料理をいろいろ工夫してしたいな〜で思ってます笑

そうなのですか魚は新鮮そうでいいですね✨塩サバシャケは私すきです✨

• 7月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お風呂上がりにカップに入ったかき氷を発見して食べてたら、旦那に「取られた😱」と言われてしまいました😅笑

山梨も明日は雨の予報です。
    部屋干しの匂いは嫌ですよね>_<バスタオルなんか、使うときにオエッとなってしまいます😓

梅って結構色々と料理に使えますよね♫
    魚は全然新鮮じゃないんですよ😭
    いつもシャケ、塩サバ、アジやホッケの開き、カレイ(しかも全部冷凍)みたいなものしか置いてなくて😫
    ここ1〜2週間くらいで急に魚ばかり食べたくなっているので、困ったものです💦

• 7月12日
  • ココア

ココア

旦那さんのだったんですね😅笑

なんかいい方法ないかなー?ても思いますが雨だからって洗濯しないとたまっちゃいますもんね😢

そうなのですね✨梅料理あまりしらないです…
    私は基本肉!!です笑

• 7月13日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

部屋干しの匂いが発生しないイイ方法知りたいですね。
    濡れた状態でファブリーズをするとか、洗濯物の下に新聞紙を広げるとか、扇風機の風を当てるとか、どれも効果があまり感じられず😓やり方が良くないんでしょうか💧
    我が家は毎日洗濯なので、雨の日は本当困ります😞

わたしも妊娠がわかったばかりの頃は肉ばっかり食べたくなりました😊
    それが急に魚が食べたくなり。不思議ですね☺️
    今日の夕飯は何にしますか〜?

• 7月13日
  • ココア

ココア

今日は気分転換にマツエクしにいってきました!とても気分転換になりました昨日の雨はなんだ!って思うほど晴れて暑くて汗かきました😭昨日は携帯の警報もなってテレビでは上の方に常に鳴ってました😭

私のところもほぼ毎日洗濯まわすのでどうしても部屋干しになっちゃいます…柔軟剤たくさん入れても臭いです😓これ洗った?とたまに部屋干しだと聞かれちゃいます笑
    ファブリーズでなんとか誤魔化してます私は笑

そうなのですね😳私も梅干し前は食べなかったのですが妊娠して毎日たべてます(*^^*)

今日はトンカツと卵スープをしようかとおもってます✨笑

• 7月14日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*´˘`*)
    マツエクいいですね〜♫わたしはマッサージに行きたい!笑

今日は山梨は午前中土砂降りのあと、午後はスカーンと晴れました😊
    九州ではまだ地震の警報が続いているんですね💦
    3.11のときに頻繁になる警報を経験しましたが、あの音は何度聞いてもビクッとしてしまいます😞

明日健診なのに、今日はおやつにコンビニのエビグラタン食べちゃいました😅
    赤ちゃん元気に育ってくれているといいなぁ😊

• 7月15日
  • ココア

ココア

こんばんは!もういっときできないかなって本数多めにしてもらったら仕事の人に、今回目がキツイねって言われちゃいました😂笑
    土砂降りだったのがどこいったのかってぐらい晴れるときありますもんねこの前そんな感じでした😢熊本地震のときもずーと携帯とテレビと外なってました😢夜中とか警報なってとても揺れるのでこわかったです…

いいですね検診✨私は来週です!二時間ご飯食べないでねって言われました…今日はすき焼き食べたいとリクエストあったのでクーラーガンガンつけてすき焼きしました笑

• 7月15日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

マツエクどんどん抜けていきますもんね💦
    最後の数本になったとき、なんと悲しいことか😅笑

警報は怖いです😣
    そしてその後に大きめに揺れると本当焦りますよね。
    就寝中の地震は、以前はちょっとの揺れじゃ起きなかったのに、3.11を境に少し揺れただけでも起きるようになりました。
    地震、本当に怖いです💦

すき焼きいいなー💕
    子どもの頃あんまり好きじゃなかったのに、大人になってから大好きになりました✨

2時間食べないでということは、甘いジュースを飲んでからの血液検査でしょうかね?
    次女のときは後期に入ってからそんな検査しました😊

• 7月15日
  • ココア

ココア

はい最後の一本になると切なくなりますあんなにあったのにー…って😭次は後期にマタニティーフォトをしたいのでその前にマツエク行こうかなとおもってます!

はいビックリします😭😭
    地震はとてもこわいです3.11のとき兄の中学の卒業式でイスに座って見てました😂帰ってテレビみると東北がすごいことになってるって知りました…

すき焼きシメのうどん麺が好きです!すき焼きのたれが麺にしみてとてもおいしいです😋
    ジュース飲んでからになるのですか?😳

• 7月15日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(^ ^)
    健診行ってきました!
    すごく混んでて内診と血液検査だけでしたが、元気に動く姿を見れました♫
    ココアさんも来週が楽しみですね💕
    ところで血液検査ですが、今日血糖値も調べる検査も一緒でしたが、甘いジュースを飲んでからではなかったです💦
    それはまた別の検査なのかな…?というか、そもそもジュース飲んでの検査なんて、どこの病院でもやるかどうかはわからないですもんね💦
    戸惑わせてしまってすみません😞

ココアさんにはお兄さんがいらっしゃるんですね(*´˘`*)
    3.11のときはココアさんも中学生くらいでしたか😊?
    わたしは職場で震度5弱の揺れに合い(当時は埼玉に住んでました)、長女は小学一年生でちょうど下校時間と重なり心配したのを覚えています🙂

マタニティフォトいいですね✨
    ドレスとか着るのですか😊?

• 7月16日
みーたん

初期の頃から無性にマックのポテトが食べたくなり、月2回ぐらい行ってました(笑)
あとはスーパーでフライドポテトを買って食べたり(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

同じ方がいて安心しました(*´˘`*)
    わたしもなんとか我慢する日々を送っていますが、月2回くらいならいいですよね⁈💦

他のお店のポテトも美味しいのですが、わたしはなぜかあのマック独特のポテトが恋しくなってしまいます(^_^;)

• 6月30日
めぐ

私も食べたくなりました。
5ヶ月過ぎた頃から旦那の休みの日は、ほぼ食べてました。チーズバーガーとか照り焼きとか、あと塩が強めのポテト🍟なんか身体に悪そうなの食べたくなっちゃいます笑
ウォーキングしてました!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

中期から食べたくなったのですね(*˙˘˙*)

照り焼き♡食べたくなってきちゃいました!笑
    体に悪そうなものばかりってすごく共感です!笑
    旦那様が付き合ってくださったのですね♡
    うちは胃がもたれるって断られちゃいそうです(^_^;)

ウォーキングはどれくらいしてましたか??

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

ウォーキングは30分から1時間半とかしてました。その日の気分で(`0`)笑
    コースもいろいろ変えて歩いてました!!
    予定日1週間過ぎてからだったので、その間の1週間は狂ったように食べました🤗

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

かなり頑張ってウォーキングされていたのですね!
    でもあのカロリーを考えると、食べたなら頑張らなきゃですよね(^_^;)

予定日過ぎてから狂ったように、に思わず笑ってしまいました(๑>∀<๑)
    わたしも上二人の予定日付近は狂ったように食べてました(*´罒`*)♫

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

やっぱり我慢してたものが、爆発しました笑
    たぶんまた2人目妊娠したので、これからは上の子をどうやってウォーキングしようか考え中です!!
    またマックに通いそうです😊

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

二人目ご妊娠おめでとうございます‼️
    年子になりますか??
    またマック熱の日々ですね♡笑

わたしも二番目と一緒にウォーキング、どうしたものかと思案中です💦

我慢もしすぎるとやっぱり爆発しちゃいますよね😅

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😗
    ぶうぶうぶうさんもですよね?!
    まさかの年子でびっくりです。
    おんぶしてウォーキングかなと考えてます。笑

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

うちは2歳の誕生日を迎えてから出産の予定なので、かなり早産になってしまわない限り2歳差になる予定です😊
    年子大変そうだけどかわいいですよね♡

おんぶですか✨
    おんぶ紐は使いますか꒰⑅•ᴗ•。꒱໊?
    エルゴもお腹締め付けちゃいそうでなかなか使用できずにいます😅
    上がいるとウォーキングも一苦労になりますよね💦

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

私は2歳差が希望でした!笑
    羨ましいです。まだ1歳にもなってなくて、これからまだ育児は長いのにやっていけるか心配です😂
    私おんぶ紐持ってなくて、エルゴでおんぶしてます!でもこれからお腹おっきくなってきたらどうしようって感じですね。
    全く考えてなかったです!!
    返事早くてすいません。

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

素早いお返事嬉しいです٩(*˘ ³˘)۶♡

わたしはもう少し早く授かることができたらよかったなーなんて贅沢にも思ってます😅
    自分の年齢的なことと、社会復帰(二番目妊娠中に失業したので)のための失業保険受給などなど…💦

義姉は年子で3人男の子産みましたが、本当によくやってるな…と感心しきりです😅

エルゴはラクですが、お腹大きくなったら使えないですよね、きっと。
    みなさんどうやって年子や2歳差育児してらっしゃるのか💦

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

失業保険受給通わなきゃ行けないから大変ですよね!!😂私も子供連れて通ってました。
    年子3人でしかも男の子ってすごいですね😗
    でも男の子も欲しいな〜って思っちゃいます。
    ベビーカー普段使わないので、どうしようって感じですよね。どんどん重くなるし。

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そうなんです!
    しかも受給延長する際に、職探しするにはまず保育園入れてね、とハローワークの人に言われたのも引っ掛かっていて😣
    延長の延長はさすがにできないんだろうな…とか悩んだり💦

わたしも贅沢言うなら次は男の子だったらいいなーなんて😁
    旦那は跡継ぎが!なんて言ってます(^_^;)

エルゴもベビーカーも悩みどころですよね。
    ベビーカーにずっと乗っててくれるとは限らないし😭

プロフ拝見しましたが、若ママさんなんですね♡
    わたしも長女は19で産みましたが、なつねままさんのようにしっかりしてなかったです💦

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

私も受給延長しましたよ!!
    妊娠中に延長申請出して、そのまま保育園は決まらずに職探ししました🙄きっと保育園も仕事が決まらないと入れないですよね。どっちなんだよって感じですよね。
    毎回行く度に親に見てもらう予定でって話して探してもらいました、でも全くいいの見つかりませんでした。
    お子さん全員女の子ですか?💓
    女の子の可愛さも男の子の可愛さも味わいたいですよね🙎🏻
    自力で歩いてもらってたまに抱っこしかなさそうですね、、、
    全然しっかりしてないですよ〜ただのグータラです。笑

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

受給延長しましたか✨
    わたしの場合、延長期間の最大が来年の5月なので…お腹の子を産んで(2月予定日です)すぐに職探ししなきゃいけないのですが😣
    延長期間中にまた妊娠ってことだってきっと大いにあるだろうに、なんか変な制度ですよね💦

保育園が先か仕事が先か、なんて矛盾しまくりです。
    もっとわかりやすく利用しやすい制度を作ってほしい😭

我が家は上も下も女の子です(^ ^)
    歳が離れてても姉妹は見ててホンワカします(*´˘`*)♡
    でもやっぱり男の子も育ててみたいです♫

いえいえ、しっかりしてますよ💕
    文面から聡明さが伝わってきます✨
    わたしとより、わたしの長女の方が歳が近いなんて💦
    (すみません、勝手にカルチャーショック受けてます💦)

• 6月30日
  • めぐ

めぐ

ああ、なるほど。結構大変ですね!!
    そのまますぐに働くおつもりですか?2人の小さいお子さんを見ながら働くってかなり大変ですよね?!😵とりあえず受給だけ開始してすぐには見つけずに、少し休んだ方がいいですよ!身体がもたないです!!
    保育園には入れてなくても大丈夫よきっと。なんか当たりが強いですよね😭優しくしてほしい。
    きっとどっちでも産まれてきたら可愛くて仕方ない事間違いなしです!!笑

でもこんなにお話しさせていただいて嬉しいです💕

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます(*´˘`*)

わたしも、次に生まれてくる子も当分は自分で見ていたいなぁと思っているので、出産後すぐに働く気はあんまりないんです😅
    保育園探さずにとりあえず受給開始するのでも、きっとできますよね💦
    子育て中のママに対して、なんでこんなに社会はキツいんでしょうね>_<
    わたしの体のことをご心配いただきありがとうございます😊

わたしも、こんなにたくさんお話ししてくださって嬉しいです💕
    朝からお返事してしまってすみません😅

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

こんにちは(^L^)
    きっと働く気があれば大丈夫なので、私の場合は保育園は仕事が決まってからじゃないと決められないのでみたいな感じでした。いい仕事があれば〜みたいな感じで😋
    まさかお返事来てるとは思わず、びっくりです!!こちらこそすいません。笑

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わぁ✨お返事ありがとうございます💕

履歴書送ったり面接受けたりもそうですが、確か講習受けたりするだけでも求職活動のうちに含まれるんですよね😊
    そういうのも上手く利用したいと思います!
    色々と詳しく教えてくださってありがとうございます(*´˘`*)♡

今日はすごく暑いですね💦
    なつねままさんもお子さんも体調大丈夫ですか?
    妊娠週数伺ってなかったですが、つわりとかキツくないですか??
    まだ梅雨明けてないのに、夏本番が心配です💦

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

確か最初の講習が2回ぐらいありますよ。4週間の間に3回求職活動をしなくてはいけない。というルールでした!なので講習は1回参加すると1回の求職活動になります!!
    あとはハローワークに通って、職業相談するとそれも1回になります😞かなり面倒です。
    でもたしか受給中に資格取ると、そのお金を出してくれたりする制度があったりいろいろ学べましたよ!!たしか履歴書は出す段階までいかなくても相談だけして、どういう仕事がいいとか話せば大丈夫でした❗️

かなり暑いです!!
    実はまだしっかり病院には行ってないんです😵でも検査薬で陽性だったので、でもまさかの年子なのでかなり動揺して実家にも言えずです。私最初の時も悪阻がなくて、母も3人産んでて1人も悪阻なかったらしいです。

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

なるほど!
    相談だけでもいいんですね😄
    実際に使うかはわからなくても、取れそうな資格などがあったらいい機会ですよね(^ ^)

子ども二人連れてハローワークとか…考えただけでゲンナリ💧
    でもみなさん、やってるんですものね💦

病院はまだでしたか😊
    本当にまだわかったばかりなのですね♡
    初診までドキドキですね!
    悪阻がないなんて羨ましい‼️
    お母様譲りなんですかね✨

わたしの母は、一人目妊娠したときに目玉焼きを食べようと思ったら吐き気がして…という話を幼い頃から聞いていたので、高校生くらいになるまでみんな目玉焼きを食べなければ妊娠に気が付かないと思い込んでました😅笑
    アホですよね💧

• 7月1日
よっさん

私もやたらとマックでした!初期のつわりの頃マックのポテトだけたべれました!モスやケンタじゃダメなんです 笑 なぜかマック限定。不思議ですよね!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ここにも同じ方が♡安心しました(*´˘`*)

わかります!他のお店のじゃなくて、マックがいいんですよね!
    なんででしょう…揚げ油の違い???

よっさんさんは、つわりの頃だけでマックは卒業できましたか?!

• 6月30日
ぽん助

妊娠中にマックは定番ですよね!笑
妊娠前は1年に1回食べるかどうか、ぐらいでしたが、妊娠してから何回食べたか分かりません(*^^*)笑
つわりが始まりだした初期が1番多かったですかね(^^)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

同じ方がたくさんいらっしゃって安心してるところです(*´˘`*)♡
    妊娠中のマックは定番なんですね!
    モスやケンタなどではなくてマックというところが本当に不思議です。
    あ、、でも今思い返せば、二番目は中期入る頃にケンタ食べてました!

わたしも妊娠してない時はそんなに食べたくなることはあまりないのですが…つわり期間中の今が踏ん張りどころですかね💦

• 6月30日
みーちゃ★〇゜

わかります!つわりの時期は、マックのポテトが無性に食べたくなって、食べてました(^^)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

つわり中のポテトは、みなさん求めてる感じなんですね४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
    同じ方がたくさんいらっしゃって心強いです!

みーちゃさんはもうマック熱は落ち着きましたか?!

• 6月30日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

今は落ち着きました(^^)つわり中だけ食べたくなるから、不思議ですよね~!

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今は落ち着いたのですね(^ ^)♫

わたしは妊娠中体重が増えやすいので、つわり期間が終わっても食べたくなるのが続いたら、本当にヤバそうです💦

わたしもみーちゃさんのように熱が冷めてくれるといいのですが💦

• 6月30日
ーーー★

上の子がそうだって検診帰りには食べて帰るってのをしてました😅
体重増加半端なかったですが辞められず( ̄▽ ̄;)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ここにも同じ方が♡安心します(*´˘`*)

わたしも、長女のときは若かったのもあり(?)バクバク食べてましたが、次女のときは検診終わりに、と決めて食べてました(^_^)
    それでも予定日付近ではもっと食べてましたが…💦

マック食べたあとの体重増加…すごいですよね(^_^;)

y---★さんは、コレっというお気に入りメニューはありましたか😊?

• 6月30日
  • ーーー★

ーーー★

ポテト、フィレオフィッシュ、ダブルチーズバーガーです(o^^o)♪笑
    ペロッと食べてました(。 >艸<)

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

あぁ、わたしと好みが一緒♡笑
    ダブルチーズバーガーいいですね!
    しょっぱい系を欲してるんでしょうか(^ ^)

わたしもペロッと食べる自信満々です!

• 6月30日
まいにゃん

わぁぁ……皆さん そうなんですね‼️
あたしも妊娠してから マックのポテトにハマりました‼️
モスとかコンビニのじゃダメで マックじゃないとダメでした。

元々 ポテト好きだったのですが、妊娠中 さらに好きになったような……

つわり中もポテト食べたくなったりしたんですよねぇ……

体重管理は失敗しましたが、 幸い、今は妊娠前の体重に戻りました。

ちなみに まさに今日、チキチーのセット食べました……

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

みなさん経験されてたみたいで、わたしもビックリ&安心してるところです(*´˘`*)
    まいにゃんさんもマックのポテト限定だったのですね(^ ^)
    モスやケンタやコンビニのは、妊娠してないときは美味しいのに、妊娠中となるとマック!!なんですよね(^_^;)

やはりマック後は体重管理大変ですよね💦
    わたしはただでさえ体重増えやすいのに、今からマック食べたくなってて…先が思いやられます😭
    妊娠前の体重に戻られて羨ましいです!

チキチーは、チキンとチーズ??無知でごめんなさい💦
    チキン系も美味しいですよね♡

• 6月30日
  • まいにゃん

まいにゃん

妊娠中19キロ増えてしまいましたwww
    なぜか出産した途端に食欲がガクッと落ちて、産後6週に生理が再開するまではかなり少食になったんですよね……

チキチーはチキンチーズバーガーセットです☆

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしも一番上は18キロ増えました!笑
    二番目はそれでも頑張って12キロ…
    今回初期から食べたくなってるのでどうなることやら…です💦

まいにゃんさんは出産後に食欲落ちたんですね!
    またまた羨ましい♡
    わたしは逆に食欲増進でした😭

チキンチーズバーガーなんてのがあるんですね!知らなかった💦
    美味しそう♡というか美味しいに違いないですね♫
    教えてくださってありがとうございます😄

• 6月30日
ROY☆

私は10週頃まで食べ悪阻だったので、週2.3でポテトLとダブルチーズバーガーを食べてました‼︎‼︎‼︎

11週頃から吐き悪阻になってしまったので、それからは一切食べていなかったのですが、安定期に入って悪阻が落ち着いたので、最近は食べたい欲を必死で我慢しています(>_<)

これからどんどん体重が増加していくだろうし、あと4ヶ月頑張って食べすぎないように我慢したいと思います(๑•̀╰╯•́).。.:*✧

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ROY☆さんもつわり中にポテトだったんですね(*´˘`*)
    わたしもLサイズ頼みたくなります!
    ダブルチーズバーガーも魅力的😍

食べ悪阻と吐き悪阻の両方経験されたのですね💦
    何も食べたくない…のあとは色々食べたくなってしまいますよね(^_^;)

わたしも、1マック=体重+1キロくらいの気持ちで、頑張って食べ過ぎないようにしなければと思っているところです💦

• 6月30日
ざべす、

わたしも初期の頃(特に12週ぐらいまで)マックが食べたくて食べたくて不思議でした!(笑)

吐きつわりのため食べては吐いてたんですが💦
最初はポテトだけ、次にポテトとダブルチーズバーガー、その次にポテトとマックナゲット
のセット(?)がわたしの中でブームに、、

安定期入る前にはマック食べたい欲は収まりましたが、ポテトだけは家でも作って食べてます!

モスとかケンチキとかコンビニのはダメなんですよね!なぜかマックが食べたくなる!不思議です!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ざべす、さんも初期のつわり期間中だったんですね(^ ^)
    好みのメニュー(セット?)もどんどん変化していったのですね♫
    おうちでのポテトは、ジャガイモから作っているのですか??

そうなんですよね、マックじゃなきゃダメなんです!
    本当に不思議です(灬˘╰╯˘灬)

ところで、ケンチキと略すのですね!地域柄?でしょうか?
    わたしは埼玉出身ですが、「ケンタ」以外を聞いたことがなかったので聞いてみちゃいました!

• 6月30日
  • ざべす、

ざべす、

妊娠中ってよく食の好みが変わるって言いますよね〜!今は全くマックに興味ないです(笑)
    家で作る時はジャガイモを細切り?にして軽く油で揚げるだけです!塩分が気になるので気持ち程度の塩とケチャップで食べてます!
    マックの油が怖いので家で作ってます(^-^)

あ!わたしも他の方のコメント見て不思議に思いました!
    旦那もわたしも九州出身なんですが、ケンチキって言います!話逸れますが、セブンイレブンのことはなんて言います?

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今はマックに興味ないとは!
    羨ましいです😍
    わたしはこんな話をしてるからか、今にでもドライブスルーしに行ってしまいそうで怖いです💦笑
    マックの油、気になりますよね!
    塩分も脂質も添加物も…食べないに越したことはないのに、食べなくなってしまう…💦

おうちで作るのが一番安心ですね!
    わたしもつわりが落ち着いたら挑戦します♡

九州のご出身でしたか😊
    セブンイレブンは、だいたいセブンです(^ ^)
    でもわたしの5つ上の姉は、イレブンって言ってる時期がありました😄

ところでところで、プロフ拝見しましたら、予定日が12月11日なのですね!
    二番目の予定日が12月11日(2年前ですが)でしたので、ついついコメントしちゃいました(*´˘`*)♡

• 6月30日
  • ざべす、

ざべす、

わたしはこんな話ししてても今はマック食べたい欲出ないです!でもある日どーしても食べたくなりますよね!体に悪いとわかっていながらも💦
    わたしも我慢できなかったらドライブスルー行きます(笑)
    でもジャガイモは栄養たっぷりで妊婦向けの食材みたいです!
    ポテトフライ以外のジャガイモ料理もぜひ♡

セブンは同じ言い方でした!
    関東の友達がセブイレと言ってたのですが地域性は関係ないんですかねー?イレブンって言う人もいたような、、

予定日同じだったとか嬉しいです!(^-^)♡実際は何日に産まれたのでしょうか?

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

やはりわたしはマック熱に侵されているようです(^_^;)
    妊娠してないときでも、ごくごくたまーに食べたくなるときありましたが、妊娠中はそれが頻繁で💦

ジャガイモって妊婦向けだったんですね!
    ジャガイモ料理積極的に取り入れてみようかしら♡

マックのことは、関西はマクドって言う人が多いというのは聞いたことがありますが、ケンチキは初めて聞いたのでなんか嬉しかったです😊
    セブンイレブンは地域性関係ないんですかね??
    セブイレも初めて聞きました!

予定日は12月11日でしたが、生まれたのは17日でした😅
    一人目も二人目も予定日超過でした💦

• 6月30日
ほにょにょ

初期からマック通いまくってます笑

それも、週1です(><。)
体重注意されててもやめられません...

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ここにも心強い方が(*´˘`*)♡
    ゆりたんさんは現在も続行中なのですね(^ ^)
    マック=即体重…とわかってはいても、なかなかやめられないですよね>_<

ゆりたんさんのお気に入りメニューは何かありますか😊?

• 6月30日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

クーポン次第ですが
    ポテトかナゲットどちらかと
    贅沢する時はチーズバーガーのピクルス多めかシャカチキです笑

カロリーヤバすぎるの分かっててもやめられないマック地獄です(><。)

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

クーポン利用ですね♡
    昔より大分お高くなったので…クーポンありがたいですよね(*´˘`*)♡

ピクルス多めとか注文できるんですね!
    ピクルス抜きとかマスタード抜きとか、抜く注文しかできないものと勝手に思ってました😅

シャカチキも初めて聞いたメニューです✨
    色々試してみたくなっちゃいます!

一食分でカロリーどれくらいなんでしょうか…1000くらいいくのかな…💦💦

マック地獄…正しく!わかります>_<

• 6月30日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

だいぶ高くなりましたよねー(><。)

去年ぐらいからケチャップとかの多めできるようになりましたよ♪

シャカチキは簡単に言ったらチキンクリスプのチキンのみですよ(*⌒▽⌒*)

1日分のカロリーありそうな気がします(;^ω^)

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

昔はハンバーガー単品80円とかだったのに…
    (歳がバレますかね😁)

多めの注文ができるようになったのは最近なんですね(*´˘`*)
    チキンクリスプ、カリカリしてて好きです♡
    蛇足ですが、ポテトもふにゃふにゃよりカリカリ派です♡笑
    そんな素敵なメニューがあったなんて✨

今これだけ色んなところでカロリー表示されてるのに、マックはしてないですよね。(少なくとも店頭のメニューには)
    それだけすごいってことなんでしょうか💦

• 6月30日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

ハンバーガーはクーポンの80円しかしらないです(;^ω^)

美味しいですよね(っ>ω<c)
    シャカチキはチーズかレッドホット?の粉フレーバーがついてくるのでさらに美味しいですよ♪
    うちもポテトはカリカリ派です♡

たしかにアプリでないとカロリー書いてない気がします(;^ω^)

でもカロリーを店頭メニューに書いてあったらめっちゃ悩みそうなので書いてない方がいいです笑

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

失礼ながらプロフ拝見しましたが、お若いのですね♡
    わたしはゆりたんさん+10の歳なので、それはハンバーガー80円の時代を知らないはずです!笑

なんだかマックも進化してますね😄
    次に行ったときにシャカチキ頼んでみようかしら♡
    あぁでも裏マックも気になる💦

カリカリポテト美味しいですよね✨
    何はともあれカロリーは気になります!
    わたしもアプリとってチェックしてみようかな…✨
    店頭メニューに書いてあったらもう注文もできなくなっちゃいそうです😅

• 6月30日
みずたま

マックのポテト♡
惹かれますよね(*ˊ˘ˋ*)♪
私もよく食べてしまいます(^ω^;);););)
ただ、初期から体重注意されていたので、今は月1か2回までで我慢しています。
あとは塩分は危険と思っているのか、塩ナシにしてもらっています(笑)
意外と塩ナシも美味しかったですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
今は裏マックが食べたくて仕方ないです(><)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしはつい先日母子手帳もらったばっかりなのですが…次の検診で注意されそうな勢いです💦

塩ナシっていう注文もできるんですね!
    身近なマックなのに意外と知らないことがいっぱい✨
    確かにポテトの塩分、すごそうですもんね💦

わたしも裏マック気になってます!
    何が「裏」なのか???

• 6月30日
  • みずたま

みずたま

私も母子手帳もらって初回の妊婦検診で注意されました(-Ⅱ-;)

こないだ初めてやってみたんですが、意外といけました(笑)
    塩分強くて辛いなぁと思っていたので(>_<;)

確かに何が裏かわからないですよね(笑)

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

注意されちゃいましたか💦
    でも…やめられないですよね😁💦

塩なしポテトは、冷めたポテト(塩っ気が和らいだ感じがしませんか?)の感じとは違いますか??
    確かにすごくしょっぱくて辛い!と思うことが多々あります😲
    一生懸命手ではらってから食べてもしょっぱくて>_<
    わたしも今度塩ナシで注文してみます!

• 6月30日
  • みずたま

みずたま

それから毎月1キロずつぐらい増えているので...(lll-ω-)次の検診も怖いです😱

塩ナシにしたからか、揚げたてが来て♡
    冷めた感じではなかったですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
    試してみてください♪

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

検診の度、体重計乗るの本当怖いですよね💦
    わたしは一人目+18キロ、二人目+12キロだったので、今から管理しないとまた増えすぎてしまうのはわかってるのですが…😭

揚げたてポテト美味しいですよね〜😍
    食べたくなっちゃいました!笑

• 6月30日
たむ

週1マックかよってます笑
初期から♡
産んだら母乳にしたいし、その前にたくさんたべます♡

ココスのポテトにもはまってます笑

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

心強いコメントありがとうございます!
    確かに、、マック食べたあとの母乳はあまり美味しくなさそうですもんね💦
    食べられるときに食べたい!って思いますよね(*´˘`*)

たむさんはどんなメニューがお気に入りですか(^ ^)?
    体重管理が気になるところなのですが、たむさんはどんな感じで管理されていますか??

• 6月30日
  • たむ

たむ

マックはポテト、てりたま、てりやき、エグチ、チキンタツタ、フィレオフィッシュ、マックシェイク、アップルパイ、ソフトツイスト、チキンナゲット大好きです♡
    あと、ハンバーガーを冷凍してからチンして食べるのが好きです笑

裏メニューたべましたか?♡( *´艸`)

今恥骨痛で家の中で歩くのがやっとですが、恥骨痛始まる前はウォーキングして体重管理してました♡
    体調いいときと天気いい日に1日12000歩ぐらいを目標に♡

あとはたべる順番とか、白米も大好きなので麦まぜたりしてます♡
    麦まぜたりするとダイエット効果に栄養素が入り妊娠中おすすめと栄養士さんにも言われました♡
    昨日テレビでもやってましたよ!

• 6月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます(*´˘`*)♡

おぉ✨たくさんお気に入りがあっていいですね♫
    今日はどの気分かな〜って迷ってしまいそう😊
    てりやき、わたしも食べたくなっちゃいました!今もまだメニューにありますよね??
    裏メニューはまだ食べてないんです!
    もう今日のお昼にマックにする気満々なのですが、てりやきか裏か、すでに迷ってます😅

ハンバーガーを冷凍してチン、というのは初めて聞きました!美味しいですか??
    冷凍できるなら、まとめて買っておいても…♡笑

12000歩のウォーキングとは、かなり頑張っていたのですね!!
    結構な距離歩きますよね💦
    わたしもやはりウォーキングかな、と思うのですが、二番目を連れてどう歩こうか…悩みどころです😲

麦✨いいですね!麦ごはん好きです♡
    教えてくださってありがとうございます!
    早速買ってこようと思います♫

恥骨痛があるとのこと、どうぞお大事になさってください(*´˘`*)
    あともう少しで赤ちゃんに会えるのですものね💕

朝からお返事してしまってすみません💦

• 7月1日
マシュマロクリーム

みなさまへ

たくさんのコメント本当にありがとうございます‼️
結局…今日のランチは裏メニューのてりやきを食べてしまいました😅
何が「裏」なのか、なんとなくわかりました!
てりやきはピリッとするハラペーニョが入ってました。

今日マック食べた方、いらっしゃるかな??笑

カロリーが怖いので、今夜の夕食はそうめんにします💦苦笑

みなさんと楽しくマックについてお話できて嬉しいです(*´˘`*)
ありがとうございます‼️

めぐ

私が通ってたハローワークはマザーズサペースみたいなところがありました👶🏻
でもかなり大変だと思います。お子さんいると話しも短く終わりそうな気が、、、笑

また病院に通うと思うと緊張します!
ツワリ無かったんですけど、3日間だけ食べ物も飲み物も受け付けない時があって、それで妊娠かも?!って気づきました😅
目玉焼き❗️笑
でも初めてだと何が何だか、まさか自分が妊娠するとは!みたいな感じですよね〜

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

マザーズサロン?みたいな場所はハローワークとは別の建物で家のすぐ近くにもあるみたいなので、利用してみたいと思ってます😊
    でもいくらキッズスペースがあるとはいえ…ゆっくり相談とはいかなそうですよね😅

上の子がいての受診は、連れて行くとなると意外と大変でしたよ💦
    待ち時間も長いし、内診台上がってる間、大泣きで💧
    3日間限定のつわりみたいな症状があったんですね!
    3日間だけなんて、なんだか不思議です☺️

初めての妊娠のときには、本当にまさか!でした(^ ^)
    妊婦の体に慣れたあとも、自分が出産できるなんて信じられなかったです😅

• 7月1日
めぐ

スムーズにいくことを願います(^L^)
病院はお子さんお一人で連れて行かれたのですか?😵かなり大変じゃないですか?

その三日間はコンビニのグラタンしか食べれませんでした笑
子供を授かるってすごいことですもんね!!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ありがとうございます(*´˘`*)

初診は特に何も考えず、一人で二番目を連れて行きました…が、次からは旦那のお休みに付いて来てもらいました😅
    最初からそうすればよかったです💧

コンビニのグラタン美味しいですよね♫
    きっと3日間限定のつわりだったんですね😊

子供を授かることは本当に奇跡の連続ですね✨

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

私も旦那か母にお願いしようと思います😂
    かなり大変そう、、、!!
    奇跡ばっかりです。。

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

内診台上がるような初期はお願いできるといいですね😄
    でもお腹が大きくなっていって、赤ちゃんの心音とか聞くのを上の子と一緒に…とか、なんだかワクワクしませんか😊?

奇跡の連続を守り抜いていくのはとっても大変なことですから、どうかお体お大事にしてくださいね✨
    (お互いにですが😋)

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

たしかに😊娘にも何となくでも理解してもらえるといいなぁと思うので、娘にも聞かせたいなって思います!!
    でも初めてのとき、旦那には1回も心音聞かせたりしなかったです。むしろ病院来ても車で待っててもらいました🙄笑

お互い妊婦の期間も子育ても頑張りましょうね!!

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしもいざ出産!の時のNSTまで、旦那は心音聞いたことなかったですし、病院にもいつも一人で行ってました(^_^;)
    なつねままさんは、希望して旦那さんに車で待っててもらってましたか??
    また質問してしまってすみません💦

まだまだ小さい子に赤ちゃんの存在を知ってもらうのって、なかなか難しいですよね😲

はい!妊婦期間も子育ても頑張りましょうね!!

• 7月1日
ふうまま

初期のつわり中はお昼ごはん毎回マックでしたwそれしか食べられないんだもの(;・∀・)

基本テリヤキバーガーで、あとは当時やってたハワイフェアのロコモコバーガーたべてました!あんなにポテトが美味しく感じたのは初めてです。

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

毎回マックでしたか(*´˘`*)
    食べられるものが限定されてしまう時期ってツライですよね💦

てりやき、久しぶりに食べたくなってしまって、今日食べちゃいました😅
    ロコモコバーガー!なんて美味しそう♡
    ポテトは外せないですよね!笑

ふうままさんはつわりの時期だけでマック熱は落ち着きましたか??

• 7月1日
  • ふうまま

ふうまま

私はつわり中だけでしたね!そこからはエッグタルトやチーズなどお菓子が手放せなくなりました(笑)おかげで体重ひどかったですよー

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

マックはつわり中だけでしたか😊
    なんで妊娠中ってハイカロリーな食べ物が食べたくなるんですかね💦
    エッグタルト、聞いたら食べたくなりました😋
    あーキッシュもいいなぁ〜✨

体重管理…頑張ります…💦

• 7月1日
Y♡*°mama

わたしも中期から後期にかけてポテト欲があります!でもあまり食べないようにしてます:(´◦ω◦`):

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ポテト大人気なんですね!!
    わたしも上二人は後期にマック熱に侵されてましたが、今回は初期からでびっくりしてます(^_^;)

ゆぅさんはどんなときにマック解禁日にしてますか😄?

• 7月1日
  • Y♡*°mama

Y♡*°mama

ぶうぶうぶうさん♡
    あの食感と塩加減が
    なんとも言えないんですよね!

主人と休みに出掛けたときとか
    半分こ出来る時ですかね(*´`)
    こないだドライブスルー限定で
    全サイズ150円だったので、つい(笑)

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

食感も無意識に他と比べてるんですかね⁉️
    なぜかマックじゃなきゃダメなんですよね…😅

ご主人と半分こいいですね♫
    わたしなら、半分なんて言わないで全部寄越せ〜ってなってしまいそうです😁💦

全サイズ150円なんて時があったのですね!
    逃してしまった…💦笑

• 7月1日
  • Y♡*°mama

Y♡*°mama

絶対ありますよ!

マック色々あったから
    怖いけどポテトだけは
    食べたくなるので
    単品でいっちゃいます!笑

寄越して欲しい気持ちを
    抑えて半分にします!
    いうてLサイズですけど←

住んでる市限定の
    チラシが入ってました!
    またやると思います♡

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

本当、マック色々あったからちょっと怖いですよね💦
    なのに欲するという😅

わたしも単品で頑張ろう!
    そしてゆくゆくは(🙄)半分こできるように我慢しよう!

たまにチラシ入りますよね♡
    普段はすぐポイしてましたが、次は目敏く見つけて持ってそうです😁
    探すぞ〜!!笑

• 7月1日
ちびちびママ

私はポテトとチキンナゲットが食べたくて仕方ありません笑♡

あー、我慢が辛い笑

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ポテトの人気根強い…‼️
    ナゲットも美味しいですよね♫
    わたしは今日、我慢できずに食べてしまいました😅
    期間限定のナゲットソースがあって…なんて、誘惑しちゃダメですね💦

注文するときは、ポテトとナゲットだけを頼みますか??

• 7月1日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

ポテトとナゲットがほとんど、たまにセットです♡その時は、チキンフィレオですね♡笑♡しかも、ポテトはL(^ ^)

いいですねぇー(*´∀`*)私も食べちゃいましょー♪なんやかんや、出産したらしたで食べれませんもんね!チャンスは今だけ♡

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

チキンフィレオいいですね♡
    今日はセットだけにしておこうと思ったのに、お店の方が「今なら100円でナゲットお付けできます」なんて言うんですもん!笑

ポテトもMじゃちょっと物足りない感じありますよね😁

上二人のときは出産するまでは狂ったように欲してたのに、産んだとたんに思い出しもしなくなってたので、不思議でたまりません😊
    チャンスはきっと今だけです♡笑

• 7月1日
ココア

私も夜お腹すくと、濃ゆい照り焼きバーガーとポテトがたべたくなります😔

妊娠して食欲があまりなくすぐにお腹いっぱいになるので三キロほど落ちたのですが、落ち着いてきて夜お菓子など食べてしまいます>_<我慢はしてるのですが手が…

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

同じ週数ですね(*´˘`*)♡
    なんだか心強いです!

ココアさんは夜に食べたくなるんですね♫
    てりやき食べたくなって、今日食べちゃいました😅

体重落ちたなんて羨ましいです✨
    わたしもすぐお腹いっぱいになるものの、食べ悪阻があるせいか、体重計怖くてのれません…💦

• 7月1日
  • ココア

ココア

私も週数が近いためと食べたくなるためコメントさせてもらいました✨

はい食べてもすぐにお腹いっぱいなるけどすぐにお腹すいちゃってグルグルとなってます>_<いまもなってます笑

今は落ちましたけど安定期はいって食欲旺盛なるというのでこわいです>_<

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そう言っていただけて嬉しいです😊
    出産予定日はもう決まりましたか?
    わたしは2月3日ですが、近いでしょうか??

さっき食べたばかりなのにもうまた何か食べたい…ってなりますよね💧
    わたしもすぐそうなるので、夜はなるべく二番目の寝かしつけと同時に一緒に寝ちゃうことにしてます💦

安定期、わたしも怖いです!
    周りはみんな細い妊婦さんばかりで…😣

• 7月1日
  • ココア

ココア

1/30とは言われました!✨
    初妊娠なので陣痛など怖くて不安です…>_<

とてもたべたいです笑
    旦那にかってきて〜と、言ったらめんどくさい。と言われました😓我慢しろて事ですかね笑

子供一緒に寝たら食べずに朝までいけそうですね!!

はい今でもこんなに食欲がヤバいのに安定期あたりどんな風になるかこわいですね😓💦

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

4日違いですね(*´˘`*)♡
    予定日近くて嬉しいです💕

初めてのご妊娠ですか♡
    おめでとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
    確かに陣痛は何度経験しても怖いですが、今から少しずつお腹が大きくなるにつれて、怖さより赤ちゃんに会いたいという気持ちの方がきっと強くなると思いますよ✨
    わたしも怖いですが、一緒に恐怖を乗り越えましょう!!

旦那さんに断られちゃいましたか💦
    この異常なほど欲してる気持ちは、きっと男の人にはわからないんでしょうね😁

はい、20時とか21時に寝ちゃえば朝まで食べずに済むんですが、でも寝る直前はムカムカして嫌な感じなんです😭

• 7月1日
  • ココア

ココア

親近感わきますね(^o^)✨

ありがとうございます!ぶうぶうぶうさんも三度目?の出産頑張ってください✨

陣痛は本当にこわいですねー…でもはやく会いたいという気持ちもあります!>_<

チキンラーメン一つを二人で半分こして食べました🐷
    食欲とまらないです笑

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

かなり親近感です(*´˘`*)♡

はい!3人目の出産頑張ります!
    たぶん今回で最後の出産になると思うので、1日1日を楽しみつつ、出産時も一つ一つ噛み締めながら臨みたいと思います✨

チキンラーメン😍
    新たな誘惑✨✨
    食べたくなってしまいましたー‼️笑

• 7月1日
  • ココア

ココア

未経験なのでいろいろと教えてください>_<✨

はい素晴らしいです!私も二人は欲しいな〜とはおもいます😓

チキンラーメンついつい食べてしまいました😭
    とても久々にたべておいしかったです一袋ペロリ行けましたが罪悪感もありつつ半分こしました>_<

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしの体験談などでよければぜひ聞いてください(*´˘`*)♡

わたしは自分が2人姉妹なので、昔から3人は欲しかったのですが、今となっては欲を言うならあと1〜2人は欲しいです☺️
    経済的に厳しくなりすぎると思うので叶わないとは思いますが😭

あぁもうチキンラーメン食べたいがためにコンビニ行ってしまいそうです💦
    我慢〜我慢〜💦

…明日買ってこよー♫笑

• 7月2日
  • ココア

ココア

はい聞きたいです(^o^)✨

5人になると経済的にもキツイと思いますね💦
    私は二人でじゅうぶんです(^o^)笑

チキンラーメン久々に食べるとおいしいですよね!!またお腹すいてきました…😭

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

遅い時間にコメントしてしまったのにお返事ありがとうございます(*´˘`*)♡

遠慮なくバンバン聞いてください♡

今日は二番目の寝言泣きがひどく、まだ寝られそうにありません😅

わたしもお腹すいちゃいました!
    何か食べようかなぁ〜どうしようかなぁ〜🙄

• 7月2日
  • ココア

ココア

最近夜ねれず朝起きれずです昼前までねてます😱

はいありがとうございます☆

寝言…😳かわいいですね笑
    やはり泣くとどうやって寝かせてるのですか??

お腹すきました…>_<
    アイスがあります笑

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしも寝つきが悪くなってます😞
    お昼前まで眠ると気持ちいいですよね✨

本当に寝言を言うときもあるのですが(さっきも くるくる〜♪ とか言ってました😁)、大体は大声で泣くだけなのでたまにイライラしちゃいます💦
    泣いたら抱っこだったり、腕枕したりでまた寝かせます😊
    おっぱいやめるまではおっぱいじゃないと寝なかったです😣

アイスいいですねー!
    冷蔵庫にゼリーがあったかな?✨笑

• 7月2日
  • ココア

ココア

はいグッスリねれてスッキリします✨✨
    寝言…かわいいですね!!ムービーとりたくなります笑
    夜泣きはたしかにイラっときそうですねおとなしく寝ててくれればいいなとおもってます😂

はぁー…すきやきちゃいましたドライブスルー。でもあえてミニ笑

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

もっと言葉が出てきたらかわいい寝言たくさん言ってくれるかなぁ😍
    ムービー撮りたいです✨笑

こちらも眠いときとかに何度も泣いて起こされると….ついイラっと💦
    イライラしてもしょうがないこととはわかってるんですけどね😣

すきや行きましたか✨
    いいなー羨ましい💕
    すぐお腹いっぱいになるから、とりあえずミニでも大丈夫そうですね✌️
    わたしもチビがぐっすりならコンビニ行っちゃうのに😁

• 7月2日
ゆか426

マック食べたくなりますよね!
私は妊娠初期から後期までずっとポテト食べたくて普通に食べてました!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ゆか426さんはずっと食べたかったのですね😄
    みなさん色んなパターンがあって不思議です✨
    注文は、ポテトだけを頼んでましたか??

ところでプロフ拝見しましたら、1歳半の娘さんがいらっしゃるのですね!
    うちも二番目が1歳半なんです😊

• 7月1日
  • ゆか426

ゆか426

ポテトだけ頼む時もあったし、セットでがっつり食べちゃう時もありましたよー!
    体重はあんまり増えなかったので気にしなかったです(^^)/
    産後未だに全部は戻っていませんが(;_;)
    1歳半一緒なんですね♡
    うれしいです♡

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ポテトだけの注文なら、食べ過ぎてしまうこともあまりなさそうですね😊
    わたしも真似します!
    でもセットを食べたいことが多くて…困ったもんです💦

体重あまり増えなかったんですか!
    素敵!羨ましい!!
    何か管理しっかりされてましたか⁉️
    わたしも体重元に戻る前に次の妊娠になりました😅
    こうやって太っていくんですね、きっと😲笑

お子さん、12月生まれですか??

• 7月1日
  • ゆか426

ゆか426

なんで妊娠中食べたくなっちゃうんですかね!
    何もしてなかったんですけど、ギリギリまで仕事してたからかなーと思います!
    でも、きっと二人目は戻らないままできて太っていきますよ😣💦
    子供は12月ですよー、

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

確か、普段時と比べて妊娠中に必要な1日のカロリーってたった数百カロリーしか増えないんですよね。
    なのにダムが欠壊したみたいに食欲が…💦
    不思議です。

ギリギリまでお仕事されてたんですね😊
    妊娠中に主人の転勤が決まり叶いませんでしたが、わたしも出来る限り仕事続けていたかったです😭

12月生まれ一緒ですね✨
    誕生日も近いかな??
    うちは17日生まれです(^ ^)

• 7月1日
  • ゆか426

ゆか426

つわり終わると食欲すごいですよねー😣
    授乳中は更に食欲増しますよね😅💦
    妊娠中の転勤、環境も変わって大変でしたね😣💦
    お引越しもお疲れ様でした✨
    誕生日近いです♥かなり!
    うちは18日です!

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お優しいお言葉ありがとうございます♡

授乳中ヤバかったです!!
    食べても食べてもお腹すいちゃって。
    出産後の入院中も、わたし一人だけ毎回完食でした😅

おぉ‼️
    1日違いとは✨
    陣痛時間は短かったですか?
    わたしは17日16時頃の出産だったのですが、もしかしたら同じくらいの時間に一緒に陣痛耐えてましたかね😊

• 7月2日
  • ゆか426

ゆか426

私も入院中はご飯もおやつも夜食まで毎食完食してました😅笑

うちの娘、逆子が治らなくて予定帝王切開だったんですよー💦💦陣痛経験してないんです💦

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしもごはんだけに留まらず、おやつや差し入れなんかもみーんな食べてました😅

帝王切開でのご出産だったのですね😊
    わたしが陣痛からの出産しか経験してこなかったからといって、何の迷いもなく陣痛が…なんて言ってしまってすみませんでした💦
    ご気分を悪くさせてしまっていたら本当にごめんなさい>_<
    でも恐らく同じ日や時間帯に、出産に対して向き合っていたんでしょうね☺️✨

• 7月2日
  • ゆか426

ゆか426

授乳中だから大丈夫!って言い訳しながら食べちゃいますよねー♡笑

そうなんです💦お灸とかも通ったけどダメで💦💦
    全然大丈夫ですよー✨

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お優しいお言葉ありがとうございます😭

まさに!授乳中だから食べても痩せるし♫と、調子のって食べ続けてしまいました💦

お灸もやりましたか✨
    わたしも上二人、結構ギリギリまで逆子が治らず、体操したりしてました😌

• 7月2日
みみ

私は食べづわりで、マクドのポテト、おにぎりなど、味の濃い物が無性に食べたくて、ずーっと食べてました!つわりピークが夏場だったのですが、もつ鍋も食べてました!
そのお陰?で、最終的に14キロ太ってしまいました💦

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

あっ✨初の「マクド」組です😊✨
    関西のご出身でしょうか?
    違ったらごめんなさい💦

わたしも食べ悪阻で、味の濃いものをやたら欲してます。
    もつ鍋!びっくりです😄
    わたしはお好み焼きとかたこ焼きなども食べたくなっちゃいます(*´˘`*)

わたし、一番上は18キロ、二番目は12キロ太りましたよ♡苦笑

• 7月1日
ぶぶママ

初期につわりがあるのに
マックのポテトが
食べたくて食べたくて(笑)

そろそろ後期ですが
またポテトが食べたくて
仕方ないです😭😭

ちなみに妊娠前はポテト
大ッ嫌いでした(^^;;

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ポテト嫌いだったのに⁉️
    それは初めて聞きました‼️
    ご自分でもびっくりですよね😄

出産後はまたポテト嫌いになるんでしょうか⁉️
    すごく不思議ですね✨

• 7月1日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

妊娠してから嫌いな物が
    いっぱい食べれるように
    なったのですがそのうちの
    1つがポテトです😭‼️

自分でもびっくりです(笑)

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

他にも嫌いなものが食べられるようになったんですね✨
    出産しても変わらずに食べられたら素敵ですね♡
    逆に好きなものが食べられなくなったなんてことはありませんか😊?

• 7月2日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

好きだったものが食べられなく
    なったのは初期にウインナーと
    お肉類がダメでしたね〜😭💦

でも今ではまた美味しく
    食べれる様になりました✨

なので今のところ結果
    嫌いな物は食べれる様になり
    好きな物も食べれてます💕

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

遅い時間にコメントしてしまったのにお返事ありがとうございます(*´˘`*)♡

食べられなくなったものもありましたか😀
    今はなんでも食べられるようになってよかったですね💕
    わたしも今後好みがどう変わっていくのか、楽しみ半分不安半分です😅

• 7月2日
れいちゃんmam

つわりで吐きまくってたのに、なぜかマックのポテトだけは食べられました✧ \( °∀° )/ ✧
ヨーグルト食べても吐いてたのに、油っこいポテトを食べれてることに感動しました(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

つわり中のポテト、大大大人気ですね✨

ヨーグルトがダメでポテトがいけるのは、感動ものですね😊
    しかもマックでなければダメだったりして😅

れいちゃんmamさんは、つわり中だけで落ち着きましたか??

• 7月1日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

ネットでマックのポテトが無性に食べたくなるって書いてあって、半信半疑だったんですが本当でした(笑)
    ポテトはマックのポテトしか受け付けなかったです\( •̀ω•́ )/

つわり中だけで落ち着きましたね!
    安定期に入ってからは、今まで食べられなかった分、いろんなもの食べました\(^o^)/
    おかげで体重増えて、怒られるとこでした( ̄▽ ̄;)(笑)

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ネットにそんな情報があったんですね(^ ^)
    なんでマックしかダメなんですかね〜?
    普段はそんなに違いなんて意識してないと思うのに😅

つわり中だけで落ち着いたんですね✨
    わたしもそうなってくれるといいんですが…🙄
    わたしは過去に何度も体重で怒られてしまってます💦笑

• 7月1日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

ありました\(^o^)/
    なんででしょうね( ̄▽ ̄;)
    あの塩っけがいいんでしょうかね( ̄∀ ̄)笑

妊娠中は便秘がすごくて、下剤出してもらって、検診の前の日に飲んで頑張って体重減らしてました(笑)

• 7月1日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

塩っけと食感?揚げ油?
    永遠の謎ですね!✨

検診の前に下剤!
    激しく同意です‼️笑
    でもよりによってそういう時に限って出てくれなかったり😅
    そして怒られるという💦笑

• 7月2日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

揚げたてが1番食べられましたね( ̄∀ ̄)笑
    本当に永遠の謎ですよね┐(´д`)┌

そうなんですよー(ノД`)
    その時に限って出ないとかめっちゃありました(´-_ゝ-`)
    怒られたら便秘で最近出てないです!の言い訳ですね(笑)

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます٩(๑>∀<๑)۶
    こちらはすでに朝から暑いです…😫

ポテトは普段からも揚げたてが一番美味しいですもんね♫

あ!その言い訳がありましたね!!笑
    便秘便秘✨出ないと結構な重さになるし✨笑

• 7月2日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

おはようございます\(^o^)/
    こちらも暑いです( ̄▽ ̄;)
    まだ風があるのでそこまでてはないですが\( ¨̮ )/

そうですよね!なんでも作りたてがいいですよね✧ \( °∀° )/ ✧

便秘だと1㌔ぐらい変わるときあるよー!って助産師さんに言われました( ̄∀ ̄)笑

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今日は全国的に暑いんでしょうか☀️
    我が家の方は風がなくてムシムシしてて、何もしてなくてもじっとり汗をかく暑さです😣

便秘って1キロも溜められるんですか!
    そりゃお腹苦しくなるわけですね💦
    やはり下剤必須です‼️笑

• 7月2日
  • れいちゃんmam

れいちゃんmam

こちらは風はありますが、日差しが強かったです(´∩ω∩`)
    夕方になって少し涼しくなってきました\( •̀ω•́ )/

そうみたいです(´△`)
    なので、下剤は必需品ですよね( ̄∀ ̄)笑
    私は妊娠中、便秘だったんですが、今は便秘解消されました✧ \( °∀° )/ ✧

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

結局、今日は日が沈むまでムシムシジメジメして暑かったです😭
    今から本格的な夏が心配です💦

わたし、もうすでに下剤欲しいです😅
    元々そんなに快調な方ではなかったですが、妊娠すると何日も溜め込んでしまって😣
    れいちゃんmamさんは解消されたみたいでよかったです✨スッキリですね💕

• 7月2日
♡6希mama♡

食べづわりでひたすらマックのポテト食ってました(笑)
それまでわ別にそんな食えないしなくてもいいやーって思ってたのが、Lサイズ余裕で完食して自分でもびっくりでした(´:ω:`)
初期から後期までずっとポテトにハマってました⍤⃝♡
案の定太りすぎて栄養指導されちゃいました(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

妊娠前はあまり食べることも欲することもなかったのに、妊娠した途端思い出したかのように食べたくなるの、本当に不思議です💦

普段ならわたしもLサイズのポテトなんて、うっぷ😑…ってなってそうです😅

かのんママ♡さんは妊娠中ずっと食べたかったんですね✨
    出産後、パタリと食べたくなくなりませんでしたか??

• 7月1日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

ほんとに不思議です(笑)
    しかもなんでマックのポテトなんですかね(´・∀・`)

今ぢゃもう半分で飽きちゃいます( ˙_˙ )
    前わ旦那にもあげなーいって感じだったのがもういらないってあげてます(笑)

食べなくなりました!
    出産後1回くらいしかまだ食べてません( ¯∀¯ )

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

本当ですね!なんでマックのポテトなんでしょうか😅
    いっそのこと、妊婦が食べても安心なメニューを開発してくれたらいいのにと思ってしまいます😁

やはり出産後はマック熱冷めますよね!
    お腹の赤ちゃんがマック吸収してたのか⁉️ってくらいパッタリ欲しなくなりますよね😄

• 7月2日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

マック限定ですしね( ˙_˙ )笑
    低カロリーのポテトとかでたら最高ですよね\( ^0^)/

びっくりするくらい好み変わる人もいるしほんと妊娠の力ってすごいなぁって思います( ´∀` )

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

低カロリーのポテトが出たら、きっと妊婦さんの間で爆発的ヒットになるんでしょうね😁

好きだったものが食べられなくなったり、嫌いだったものが食べたくなったり、妊娠の力って本当に不思議ですごいものですね✨

• 7月2日
めぐ

旦那には車で待っててほしいって頼みました。常に混んでる病院で待合室の席に旦那が座ってるのどうかな?って思ったので常に車でした😉
出産には立ち会ってもらいました。
とっても感動してました、涙流してました。笑

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

なんて素晴らしいお心遣い✨
    わたし、ママリで色んな方の意見を聞くまで、混んでる産婦人科の待合室のソファーに男性やご家族の方が座っているのを見ても、ほとんど何も思わなかったのですが(むしろ付き添ってくれていいなーくらいでした)、確かにお腹が大きかったり体調の優れない方が多い場所で、付き添いの方が座っているのは周りからしたら気持ちのいいものではないんですよね😣
    それを知ってから、産婦人科の待合室で感じることが変わりました😅
    そういったことにいち早く気がついて配慮していたなんて、本当に素晴らしいです‼️

立会いされたんですね✨
    今回もするのかなぁ😊?
    わたしの旦那も目を赤くしてウルウルしてました😁笑

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

私初めて病院行った時に、混んでて座れなくて、病院ってこんな感じなの?って思ったので😵なんか嫌な気持ちで病院通いたくないですよね!なんかすごい褒めていただいて。申し訳ない。笑
    今回はどうなんですかねぇ。入院中娘と離れるって考えるだけで頭いっぱいなんで、旦那には娘とずっと一緒にいてほしいなって思います😋
    やっぱり旦那さんも感動しますよね!
    ウルウルってしてもらえると、この人の子供産んでよかったなって思えますね!

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

いえいえ、本当なつねままさん素敵です😊✨

色んな人がいて、色んな思いを抱えてみんな病院に来てるのだから、待合室で嫌な気持ちになりたくないですもんね☺️

入院中に上の子と離れる不安わかります!
    恐らく初めて長時間・長期間離れることになると思うので、色々と考えてしまいます。

はい(*´˘`*)立ち会って感動してる夫の姿を見て、心から幸せな気持ちになりました😊

• 7月2日
  • めぐ

めぐ

またまたおはようございます。
    今回いろんなお話しさせていただいて、産む決心というか子供が産まれてくるのが楽しみになりました🤗
    貴重な妊婦期間も出産も明るい気持ちで過ごしたいですね。お互い頑張りましょう。
    お話しさせていただいてありがとうございました💕

• 7月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こちらこそ、何日にも亘ってお付き合いくださって本当にありがとうございます😊

長い人生のうち、妊婦でいられる期間はほんの一瞬ですもんね✨
    お互いに充実した毎日が送れるよう頑張りましょう‼️

お話させていただいて楽しかったです💕
    ありがとうございました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 7月2日
kukka~♪

私はマックに限らず、とにかくポテトとかピザとかハイカロリーなものが食べたくて食べたくて…
食べ悪阻だったので、体重バンバン増えるし、ハイカロリーの物は控えなきゃ…と思ってこんにゃく畑とか大量に買いましたが、こんにゃく畑じゃ食べても食べても気持ち悪く…
結局ポテトに走りました😓笑っ
そんなこんなで体重は12kg増…
検診のたびに軽く怒られてました😅笑っ

結局8ヶ月くらいまで食べ悪阻が続いたので、ウチの息子の8割はポテトで出来ていると思います🍟笑っ

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ハイカロリーなもの食べたくなります!
    kukka〜♪さんはマック以外のポテトも大丈夫だったんですね(*´˘`*)

食べ悪阻やっかいです>_<
    食べなきゃムカムカするし、欲するものはハイカロリーだし💦
    わたしも体重で何度も怒られてました😅

息子くんの8割はポテトですか♡
    美味しそうな息子くん♡
    あっ、違うか💦笑

• 7月2日
SEKAOWAmama

ポテトが食べたくてそれだけを買いに行ったこともあります!
今回はケンタッキーにはまり、チキンばかり食べてました(^^;)笑

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ひーmamaさんも単品で注文することがあったんですね😊
    わたしは大体ドライブスルーすることが多く、単品だけってなんだか頼みにくく、いつもセットにしちゃってました💦

今回はケンタッキーですか✨
    マック以外を初めて聞きました😄
    わたしは普段からビスケットがたまに食べたくなりますが、今回の妊娠してからは忘れてました😅
    久々に食べたいなぁ〜😊

• 7月2日
とも

結構ポテト食べてました!あとナゲット(*´ω`*)
ハンバーガーは、エビフィレオとかビッグマックとか( ´艸`)

検診の後に食べて、そのほかの日は、控えめにしてました!

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ポテトは人気すぎる人気のようですが、ナゲットも大人気なんですね😊
    エビフィレオも美味しいですよね♫
    そういえば最近ビッグマックってメニューから消えちゃいましたか⁉️

検診後は食べちゃいますよね😁
    同じ方がいて安心です(*´˘`*)♡

• 7月2日
Jmama

こんにちは〜😊
私も妊娠中めっちゃ食べたくなりました!笑
特に中期から後期にかけて…。
ポテトとナゲットが食べたくて、たまーのたまーに行ってました💓
ポテト食べたくなる人多いっていいますよね!
なんででしょう?😊

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは😄
    すごく食べたくなったのに、たまにで抑えられていたんですね✨
    素晴らしいです‼️

欲する期間は人それぞれのようですが、ポテトは半端ない人気ぶりですね😁
    なんでマックのポテトなんでしょうか💧
    もういっそのこと、妊婦が食べても安心なメニューを開発してくれたらいいのに✨

• 7月2日
ぴっぴっぴ

つわりが酷かったですが、ケンタやマックだけは食べれました!

マックだとポテトL2つ、
ケンタだとボックスポテトをよく食べてました。
更に↑に+バーガーでした。笑

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

マック以外にもケンタいけたんですね✨
    ジャンクフード感すごいのに、やたら食べたくなるの不思議です☺️

ポテトL2ついきましたか♡
    あぁでもわたしもきっと食べられるだろうな💦

バーガー食べたくなっちゃいますよね♫
    ポテト食べたあとのバーガーという順番が好きで😅
    ついついセット買っちゃいます💦

• 7月2日
美悠(OvO)

よくありました!笑
ちなみにマクドのポテトが‼︎(OvO)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

美悠さんもポテトだったんですね(^ ^)
    つわり中とか、期間は限定されてましたか😊?
    みなさん結構単品だけで注文されてるみたいなので、わたしも次行くときは単品注文してみたいと思います😄

• 7月2日
ココア

こんばんは☆
仕事から帰ってきてごはんたべたところです今日はトンカツにしました😁

健診わたしもはやく行きたいです!笑 次からは普通のエコーて私ゆわれたのですがやはり内診なのかなぁー…血液検査てことはご飯二時間前に食べておかなきゃでしたか??

私は中学2年でした!✨子供の下校時間となると不安と心配ですよね道路とかも割れたりですごかったですね😢

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😄
    わたしも昨日トンカツ食べました✨サンドウィッチですが😄
    なんだかしょっぱいものを食べたくて。味噌カツが今食べたいです😁

わたしも前回健診したときに、次回の健診はバクテリアの検査で内診はするけど、エコーは経腹になると先生から聞いていたんですが、昨日診てくれた先生はいつもの先生と違う方だったからか、経膣と内診のみでした。

診察の予約時間を10時にしたからなのかわからないですが、わたしは2時間食べないでとは言われなかったです😌

今さっき、こちらでもまた地震がありました💦
    大きな揺れではなかったですが、小さい子がいると更に不安になります😣

• 7月17日
  • ココア

ココア

お返事してたつもりができてなかったですすみません😭

カツサンドですかぁーいいですね✨今日はパスタと鳥肉をカリカリに焼きました🍴

そうなのですか😳血液検査はなかったのですか??やっと次から補助券つかえます!笑

地震ですか?こわいですよねいつなにが起こるかわからないし…九州は梅雨明けしてとてもあつかったです😭

• 7月18日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お返事してくださるだけで嬉しいです(^ ^)どうかお気になさらずに✨

この三連休はいかがお過ごしでしたか😃?
    我が家は大したお出かけもせず💧でも、今日は昼・夕と外食してしまいました😅

血液検査ありましたよ(^ ^)
    わたしも先日の健診から補助券使うことができましたが、血液検査は実費なので16000円くらいかかりました😓
    無痛やってる産院なのですが、健診も補助券使っても毎回足が出ると受付の人が言っていたので、なかなかお高い病院のようです💦

九州梅雨明けしたみたいですね!本格的な夏到来✨
    山梨はまだ梅雨明けに時間がかかるみたいですが、今夜は寝苦しい夜になりそうです😭

• 7月18日
  • ココア

ココア

こんばんは✨

昨日は休みで海でバーベキューの予定だったのですが海に入れないのでショッピングしました!可愛いワンピースなど買いました!😳 そして昨日は焼肉たべて夜中にポテチたべてしまいました…😅

血液検査は、自費なのですか?😳補助券があるから出さなくていいのかと…

とても今日あつかったです!仕事場まで5分ですが歩いてるので汗かきます行くだけなのに💦

• 7月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

海でバーベキューなんて素敵😍
    ショッピングもいいですね✨
    可愛い服を買うとテンション上がりますよね(*´˘`*)♡

妊娠する度に血液検査してきましたが、わたしは毎回自費でした😓多少の補助券はあるのですが💦
    でもココアさんは病院から金額について何も聞かされていないようですし、補助券内で収まるのかもしれませんね✨自治体によって補助券の金額なども変わりますもんね😊

歩いて5分の距離でも暑いとしんどいですよね。
    熱中症にならないように気をつけてくださいね😊
    山梨も今日は朝早くから家の中で汗をかくほど暑かったです😲

• 7月19日
  • ココア

ココア

夏のお肉はおいしいですよね😋汗かきながら(笑)
    わかります!女なのでいつまでもオシャレでいたい…です笑

そうなのですか病院によって違うのですか😭全然私自身貯金などしてないので仕事やめたらホントに彼のお金、貯金でやりくりとなると自分の好きな服や美容院など自由にできるのかと不安です😭

ホント梅雨明けしてあついです…カーテンしめてても明るいのがわかりますもん(笑)
    真夏の掃除機などは鬼ですよね😔

• 7月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

オシャレしたい気持ちってなんなんでしょうかね😌
    洋服はいっぱい持ってるハズなのに、季節が変わる度に新しい洋服が欲しくなったりして😅

お金の心配はわたしもあります💦
    やりくり下手だし😣
    子どものための貯金や老後の貯金もしていかなきゃいけないのに、悩みは尽きません😱笑

掃除機かけたあとの汗を拭くボディシートは欠かせません😅
    明日も暑くなるんだろうなぁ〜
    明日は次女を水遊びに連れて行ったあと、ママ友とハイカロリーなランチをしてくる予定です😁笑

• 7月20日
  • ココア

ココア

わかります同じような物をあるのにまた買ったりと…この前買ったのにまた買ったりと…😖

食費など月いくらにしてますか?お米などもふくめて💦
    貯金などもこれからのためにチョコチョコしていこうとおもいます😭

わーいいですねママ友とか憧れです!✨ハイカロリーでもお昼ならいいのですよ(笑)
    私もいまから洗車してスタバの新作のオレンジ飲みに行こうと思ってます(笑)明日身体測定とかBMI?をだすのに…と思いつつのんじゃいます😂

• 7月20日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

食費は、家族4人でだいたい月3〜4万円です。お米は主人の実家から貰っているので、お米以外の食費になります(^ ^)
    でもそのお米を貰うために、頻繁に主人の実家まで高速乗って田んぼの仕事を手伝いに行っているので、実は買った方が安いかもしれません😅

わたしは若いうちはママ友なんていませんでしたよー😲
    周りのママさんたちはわたしより年上ばかりだからどうせ話も合わないだろうし、若いからって白い目で見られてるんだろうなって勝手に思っていて、自分から周りとの関わりをシャットアウトしてしまってました💦
    今思えば、当時のわたしは大分トンがってたんだと思います💧
    長女が保育園の年長さんくらいになってようやく、娘の仲良しの子の家族とごはん食べに行ったりスキーに行ったりするようになって、そこから積極的に色々なママさんたちと関わろうとするようになりました☺️

スタバの新作って魅力的ですよね〜♫
    明日健診ですか😊?
    身体測定はともかくですが(笑)、赤ちゃんに会えるのは楽しみですね💕

• 7月21日
  • ココア

ココア

四人で四万ですか?すごい節約されてますね!!私のところは2人でお米ふくめて2万5千ぐらいで多くても3万以内です(´・_・`)
    実家のほうにいく高速代ももったいないですがコミュニケーションには、なるとおもいます!笑

そうですよねー…若いうちは元々の友達とかだったりですよね(´・_・`)子供も大きくなるとママ友増えることを期待したいです😭
    ぶうぶうぶうさんと同じ県内でしたらきっとランチなど誘ったりしてたとおもいます😅笑

3週間ぶりの健診でエコーでとても大きくなってましてホッコリしました!次は4週間後…ながいです😢血を3本ぬかれてとてもいたかったです(笑)

• 7月21日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

健診お疲れさまでした😊
    大きくなった赤ちゃんに会えてよかったですね💕
    やはり血液検査しましたか〜!わたし、今でも針刺される瞬間怖いです💦笑
    4週間は長いですよね😲でも4週間毎は中期の間だけなので、3回くらいしたらまた2週間毎の健診になりますよ♫

節約できてるんでしょうか💧我が家は大体週末に一週間分の食材を買い出しに行くのですが、それでも節約節約!とした買い方ではないと思いますよ😅お菓子いっぱい買うし😁笑
    この週末、またお米貰いに行きます😞片道2時間半、高速降りたら峠道だし、本当億劫です💦

本当ですね!ココアさんとおうちが近くだったらよかったのに😊
    主人の福岡転勤の話が現在保留中になっていてどうなるかはわかりませんが、もしかしたらそのうち…かもしれませんよ😁笑
    そのうち産院で母親学級とか開催されるのでは😊?どなたかとお友達になれたらいいですね💕
    わたしでよければココアさんのママ友、立候補です✨

今日のランチはピザを食べました!ハイカロリーの代名詞!笑
    そしてデザートまで食べちゃいました♫
    ここ2〜3日、びっくりドンキーのハンバーグが食べたくて仕方ないです😋笑

• 7月21日
  • ココア

ココア

お返事おそくなりました今日は実家にやっと話にいけました😭
    親戚などが今日報告すると言ったのでみんな集まってました…そして家着いて妊娠したから結婚します。って喋っていたのですがいとこと遊んでいて背中をすこし向けた感じであまりおばあちゃんは答えませんでした😭でもお母さんや周りは時間が立てば可愛がってくれるよ〜と言ってくれたのですが😓

21日三週間ぶりの検診で注射三本もしました刺す時抜く時痛いですよね😭
    次は、四週間後でながいです💦

節約できるだけしたいですねぇ…夏だしクーラー毎日なので電気代恐ろしいです😱私は2週間か3週間分をまとめて買うのでその一回で1万ちょっとぐらいします😭ですが卵などチョコチョコ買い物するので全然節約にはなってないです…

ママ友募集中です!笑
    でも周りにもママさんしてる友達いるのでそんなに焦らなくてもいいかな…と思ってます✨
    母親学級とはマザークラスの事でしょうか?二回は受けてねとこの前言われましたどんなことするのかはわからないですが😭

• 7月23日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは😊
    お返事とご報告をありがとうございます✨
    ついにお婆様にご報告ができたんですね。
    ココアさんとしては、お婆様の姿は受け入れてくれていないようや姿に見えたかもしれませんが、周りの方々がおっしゃるように、きっと大丈夫だと思いますよ😊
    わたしはその場にいたわけでも、お婆様を知っているわけでもありませんが、お婆様が色々な思いをグッと内に秘めて、ココアさんの決意と幸せを思って現実を受け入れようとしてくださっているような気がしてなりません😌
    今後、少しずつでも状況が好転していくといいですね☺️そうなることをわたしも願っています。

ココアさんはスーパーのレジの仕事をされていらっしゃるから、特売の日なんかはついつい買いたくなってしまうのかもしれませんね😁わたしなら絶対そうなります😅笑

ココアさんのお友達にも、お若くしてママになった方たちがいるんですね✨
    その環境、羨ましいです😍
    わたしは地元も離れてしまっているし、そもそも地元の友達は結婚もまだの人が大多数で😓元々の友達同士がママ友になれるのが一番気がラクですよね✨

母親学級という名前だったり、マザークラスという名前だったりするかと思います😊
    もちろん産院によって内容は変わると思いますが、大体は妊娠中の生活や食事内容についての指導だったり、出産時の流れの予習や呼吸法の練習、入院準備についてなどのお話かと思います😄
    立会い分娩を希望する場合はパパの出席を必要とする産院もあるので、その辺は確認してみた方がいいかと思いますよ😊
    大体の妊娠月齢が近い人たち同士が同じ教室に集まることが多いと思うので、ママ友を作るチャンスだったりもします✨

• 7月24日
  • ココア

ココア

時間が経てば大丈夫とは私も思いますがあまり心の中では順番…てのに引っかかってるようでした😭できちゃった結婚で失敗した人を見てきて悲しい思いをするのは子供なので失敗してほしくないってのが一番だとおもいます😭なので先に結婚する。と言ってその後に赤ちゃんができたと言えばよかったかな〜とおもってますが全部報告した方がスッキリしたとおもいます😓

少し値下げされていたりすると買っちゃいます😓帰りウロウロ〜と見るので、安くなってる〜と手に取ってしまいます笑

何人かですがママ友になれる友達がいますので少しは子育てしやすいとおもいます✨

そうなのですね✨丁寧に教えてくれてありがとうございます!
    楽しみですねこれからが✨✨

• 7月24日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そうですね。わたしもできちゃった結婚で一度失敗してるクチなので偉そうなことは言えないのですが💦
    きっと、「結婚します」のあとに「赤ちゃんできました」という順番で報告したとしても、まだ結婚が決まったばかりなのに…という心配はやはりあると思うんです。だから、ココアさんが素直な気持ちで率直にご報告できたことが、一番よかったんじゃないかなと思います😊

元々の友達同士のママ友、いいなぁ😍
    妊娠中も生まれてからも、遊んだりしやすそうでいいですね♫
    若いママ同士の気持ちなんかも共有できますもんね😄

お婆様にご報告ができたことで、少し肩の荷が降りましたか😊?
    あまりストレスを溜め込まず、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんを迎える準備を少しずつしていけるといいですね💕

• 7月24日
  • ココア

ココア

そうですね結婚の報告したのにすぐに妊娠と言ったら妊娠したから結婚したのでは?と、なりますもんね😖
    でもちゃんと言えてスッキリはしました生まれてまた挨拶に行こうかなとおもってます✨
    赤ちゃんを目の前に出したら抱っこしてくれると思います笑

ママ友先輩たちからいろいろ洋服なども貰えるしこんな時はどういう風にすればいいとか教えてもらいやすいし聴きやすいので安心してます✨旦那の愚痴とかも言ってるとおもいますみんなで笑

はい肩の荷がおりました😉次は出産に備えて…ですねいろいろな人のつぶやき見ててとても痛かったと書いてありますがあれは、陣痛なのかお産が痛いのか切られるから痛いのか…もう不安と恐怖だらけです😱😱

今日の夜ご飯は、昨日実家にいったので豚汁をタッパーに入れて持って帰ったのと唐揚げを味付けしてくれてたのをジップ袋に入れてくれてたので揚げてたべました!実家の味がとても懐かしく美味しかったです✨

• 7月24日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お友達同士でお下がりもらったり愚痴を言い合ったり、想像しただけで楽しそうですね😁

わたしが一番上を産んだとき、陣痛の痛みは想像を絶しました😱
    陣痛に耐えながら、子を産んだことのある全ての母親を尊敬する!と心から思いました😌
    あまり不安にさせてしまってもいけないですね💦
    痛いものは痛いし、それがどんな痛みなのかは知ってても知らなくても怖いものですが、でも大丈夫なんですよね🙂必ず乗り越えられるんです✨
    注射針でさえ怖いわたしが3人目産もうとしてるんです😁大丈夫ですよ😊

実家の味っていいですよね〜💕
    わたしも母の味に似せるよう毎日作っているつもりですが、いざ母の料理を食べてみるとやっぱり何か違うんですよね。不思議です✨
    我が家は昨日、豆アジの南蛮漬けにしました😄今日は鳥手羽の煮物にします😋

• 7月25日
  • ココア

ココア

今日は仕事でとてもイライラしたので愚痴らせてください😭年寄りってほど年はとってないですが40〜50とおもいます。その方がカゴの中に水2リットルや米などを入れていてカートからあげるのを、手伝ってと言われ私も自分の体を気にしつつ持ち上げましたが私の方だけ上がってお客さんの方はなにも上がっていなくてバランス崩して倒れてしまいました。するとお客が、あなたがちゃんと支えないから倒れたのよ!と言ってきたので私は何も言わずにグッと我慢しましたが、次は「その不貞腐れた態度はなに」と、いってきたので私は謝罪の言葉を一言言いました。名札の上にマタニティーキーホルダーをつけていたのですが「こんなもの付けるぐらいなら仕事をしに来るんじゃない」といい私の名前を確認して携帯電話を片手にずーともってました。私は口が開いたら全て言いそうだったので何を言わずにお会計を終わらせて次のお客さんのを打ちましたが、また、その客が「これを向こうに運んでちょうだい」と言ってきたのですが前のレジさんが最初から聞いていたらしく代わりに運んでくれました。 帰り際にみんなには気にしなくていいよ女同士なのに妊娠の気持ちも分からないなんて無視して気にするとキリないよ。と言われましたがムカムカしてます(笑)

友達同士の方が気使わずに遊べたりできるのでそっちの方がいいかもですね😅

やはり絶するほどの痛みかぁ…頑張ろうと思う反面痛いのやだなーて気持ちもあります(笑)

実家の味はとても懐かしく思えて全部食べたいぐらいでしたがまた作って〜と連絡したらいつでも食べにおいで〜と言ってくれたので早く食べたいです😁

• 7月25日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ココアさん

お仕事お疲れ様です😊
    なんと!
    読んでてわたしも腹が立ってしまいました!
    なんて心ないオバさんなんでしょう😡
    マタニティマークつけて仕事することの何がそんなにいけないんでしょうかね。
    そういうことを平気で言うアナタみたいな人がいるから必要なんでしょ!と思ってしまいますよね😔
    そんなオバさんですから、きっと色んなところで煙たがられているはずです。
    すっごくムカつきますが、そんな人のためにココアさんの大切な時間と心の労力を割いてあげる必要はありませんよ😣
    同じ女なのに、気遣うべきところで気遣えないなんて、悲しいオバさんですね。

痛いのはイヤですよねー💦
    わたしもイヤです😅偉そうなこと言っておいてですが、できれば無痛がいいとかって思ってしまいます😲笑

来週実母が泊まりで我が家に遊びに来るので、実家の味を堪能しちゃいたいと思います😁
    何をリクエストしようかな〜♫笑
    ココアさんはお母様の手料理で何が一番好きですか😊?

• 7月25日
  • ココア

ココア

そうですよね!イイ歳なのに19歳と対等というか恥ずかしくないのか!とおもいます笑
    ほっとくのが1番ですよね!考えるだけでムカムカしてきます😅

注射こわいのにこれから大丈夫かー?とおもってます笑
    裂けるのか切るのかわからないですが縫う時って何日まで続くとかトイレしみるとかありますか?😓糸も溶けるタイプと後から取るタイプがあるみたいですがどちらがいいですか?💦

わぁ〜家で食べれるのはいいですね!いろんなものリクエストしちゃいたいですね😋
    私は基本なんでも好きですが唯一大好きなのは手作りカルボナーラです!無難に卵焼きとか言う方多いですがお母さんのカルボナーラは真似して同じように作っても同じ味同じクリームの食感がだせないです😓母曰く、目分量だから〜とごまかされます(笑)

• 7月25日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    今日は雨の1日で、今は肌寒いくらい気温が下がってます😓

世の中、本当に色んな人がいますもんね。
    若いママということで、これから先ムカつくことを言ったりしてくる人もたくさん出てくるかもしれないですけど(わたしはそんな人たちにたくさん出会いました😲)、変な人もいるもんだくらいに考えてサラッと流しちゃいましょう😁✨その方がきっとココアさんがラクだと思います😌

わたしは長女のときは会陰切開しました🙂
    陣痛の波に乗っていきむことの方が大変すぎて、切られた感覚なんて全くなかったです。
    溶ける糸で縫われたのですが、出産してすぐから数日は円座クッションがないと座れませんでしたが、1週間を超えたあたりからはたまにちょっと違和感があるくらいにまで落ち着いたように記憶しています😊
    トイレでしみることはわたしはありませんでしたが、切開後初めての大のときはなんとなく怖くて「ヒッヒッフー」で出しました😁笑
    次女のときは切開もせず、避けもしなかったのですぐにスタスタ歩けるし、円座クッションなくてもどこでも座れるし、本当にラクでした!
    抜糸するタイプの糸での処置は経験ないのですが、聞くところによると抜糸のときに痛みを感じることもあるそうです…😱

お母様はカルボナーラが得意なんですね✨
    わたしも母のミートソースが大好きで、真似して作ってもなかなか良い出来にならないです😓
    お互いに何度も何度も練習すれば、お母さんの味に近づける日が来るんでしょうかね😋
    "お母さん"ってすごい存在ですよね☺️

• 7月26日
ココア

今日はとても暑かったです34度あったそうですジメジメムシムシしてました😭帰って速攻クーラーガンガンつけました(笑)

若いままってだけで周りから白い目で見られる感じしますもんね😢私は立ち直り早いタイプというか寝たら気にしなくなるので大丈夫です(笑)

いきむのそんなに難しいのですか?呼吸の仕方とかもいろいろあるって聞きました😭😭
やはり縫われたところいたいのですね…あー怖いです何日も座るのいたいだなんて…
やはり後から糸抜きするので痛いんですね…😅💦

前は毎日食べてたからあきた〜とか外食〜とかよく言ってたのですが毎日作ることの大変さとか今はお母さんの料理が恋しくなります😅(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

やっと関東も梅雨明けしたそうです!
    山梨は関東ではないですが💦
    これからこちらもようやく夏本番になります✨
    でもジメジメムシムシな日本の夏は妊婦にはちょっとキツいですよね>_<

立ち直り早くて羨ましい😊
    わたしはいつまでもウジウジしてしまうタイプなので、極力最初から気にしないようにしています😅
    それでも毎晩寝る前に、今日一日を振り返って自分の失言や気が回らない失態を反省するのが日課のようになってしまっています😓

いきむのは力の入れ具合のコツをつかんでしまえばそんな難しいことはないのですが、なんせ全身全霊でいきむので、切られるくらいの痛さなんて感じないんだと思います😀
    わたしは長女のときに産院がラマーズ法(ヒッヒッフー)を推奨していたので練習させられたのですが、わたしには全然役に立ちませんでした😅役に立ったのは出産後のう◯ちのときだけです😓笑
    次女のときは産院は呼吸法については特に何も指導なく、個人的に通っていたマタニティヨガで教わった深呼吸を実践しましたが、これはいきみ始めるまで効果ありました!

ホントですね!毎日食べてた頃は外食に行きたがったり変わった料理が欲しくなったものですが、いざ滅多に食べられなくなると恋しくなるものなんですよね☺️

今日は主人が出張で帰ってこないので、3人でびっくりドンキーのハンバーグを食べに行ってしまいました😋
    何年ぶりかに食べましたが、子どもたちはすごく喜んでいました😁笑

• 7月28日
  • ココア

ココア

やっとですね!!ほんと昼間はあついです少し外を歩くだけで汗が出ます💦💦

立ち直りが早いというかケンカなどは寝たら次の日には普通になってたりということなのでママ友とか先輩方になにか言われたらちょっと傷ついてるかもしれません😓笑
    反省というのは明日気をつけよう〜とかそんな感じのですか?凄いですね!私そんなこと考えたことないです😅やはり子供ができて反抗期とか旦那と喧嘩とかしたら、あ〜言い過ぎたな〜とかは思うけど自分からは謝りません!笑

やはりコツがあるのですねその波にもうまく乗ればはやく出てくるとききました😭私もはやくでてくれ〜て叫んでるとおもいますのでいきむの頑張りたいとおもいます😅病院によっては違うのですね!呼吸法なども✨

わ〜びっくりドンキーいいですねずっと食べてないです😭なぜかさっきコーラが飲みたくなって自動販売機に買いにいかせました笑 いっきに飲み干しました😅今日は1年ぶり?とぐらい言っていいほどキッチンに立つことがない彼が付き合いたての頃二回だけ作ってくれた焼き飯を作ってくれました✨

明日はカレーを久々に作ろうかなとおもってます😓

あ、あと六ヶ月か七ヶ月ごろかは自動車学校に通おうとおもってるのですが妊婦でも行けるでしょっか?😭

• 7月29日
  • ココア

ココア

あ、あの高校の時に通販で頼んでてなかなか商品こなくて二ヶ月前に実家に届いてたらしくて、なので振込もできてなくてNP後払いのハガキと裁判所?弁護士?からお支払いください。とのハガキがきてるって今日言われてて、それずーと払ってなかったのですがもちろん明日支払い行こうと思ってるのですが、カード作れなくなったり携帯名義なれなくなったりとかはないですよね?😓2ヶ月か3ヶ月前のものです💦

• 7月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

わたしの反省というのは、明日は気をつけようというよりも、今日もやってしまった…という内容のことが多いです😓
    普段から言動には気をつけようと思ってはいても、「あ、今のって捉え方によってはイヤな思いをさせてしまう言い方や言葉だったかな…」とか思うことがしょっちゅうです😣

わたしは陣痛MAXのときには唸り、お産中は叫びましたよ😁
    静かに産む方も多いみたいですが、わたしは無理です!笑
    なんせ声出してないと痛みに耐えられなくて😅

昨日は彼氏さんと素敵な時間を過ごせたみたいですね💕
    わたしは炭酸飲料が苦手なのですが、コーラはたまーに飲みたくなります✨
    ココアさん家は今日はカレーなんですね♫
    うちは冷しゃぶサラダとハタハタを焼いて、糸昆布の煮物にしようかと思います😋

わたしも長女妊娠中、7ヶ月くらいから教習所通いましたよ😊
    恐らく受け入れてくれるかと思いますが、心肺蘇生の実習は見学対応にしてもらうなど、配慮してもらうことが色々と出てくるかと思うので、教習所に問い合わせてみるといいかと思います😄

あと通販の件ですが、ココアさんの状況が直結でカードの審査が通らなかったり自分名義の携帯を契約できなくなるかということはわからないですが…でもかなり強めの督促が来ているようですし、2〜3ヶ月前のものなら遅延金も発生しているかもしれないですし、1日でも早くお支払いすることが望ましいと思います😌
    もし今後、カードや携帯の契約で審査が通らないようなことがある場合は、個人信用情報機関に情報開示を請求して確認することができますよ😊CICやJICC、JBAなどで検索してみてくださいね🙂

• 7月29日
  • ココア

ココア

とても大人〜〜✨✨て感じがします!私は思ったことをすぐ口に出してしまうタイプなので、後から反省というかイヤな思いしたかな〜?てなります😅

やはりそうですよね!便秘の時でも痛くて一人でうなってますもん笑
    静かになんてムリですよね😭😭
    私も誰かに見られているというよりはやくでて〜て感じしかしないです笑

コーラというかジュースはあまり、飲まないですが炭酸がたまに飲みたくなります😉カレーと野菜たべました!野菜ちゃんと食べると便がでます✨(笑)

暑い日には冷しゃぶサラダいいですね!ハタハタってなんですか??
    教習所のお金もまたかかるし出産費用もかかるしいろいろとこれからお金がかかりますね😭

昨日払いにいきました!ハタチになったら自分名義で携帯買い換えてカード作りたいなぁ〜て思うんですけど不安でたまらないです💦
    その信用情報機関は、カード持ってる人しかできないですよね?😓

• 7月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

いやいや💦まだまだお子ちゃまなわたしです😓
    過去に色々経験してきているので言葉選びには慎重になっているつもりなんですが、それでも余計な一言を言ってしまったりして😞日々反省です💦
    でもお褒めいただいたみたいでなんだか嬉しいです😁✨ありがとうございます💕

わたしも子どもの頃からジュースなどの甘い飲み物や炭酸はほとんど飲まないですよー😊コーヒーも専らブラックです☕️
    食物繊維大事ですねー!笑
    便秘のまま妊婦健診に行くと、わたしは体重増加が半端ないことになります😅
    ハタハタは小ぶりな魚なのですが、確か北海道などの北の方で獲れる魚だったと思います😊干物になったものを食べました😋

本当にこれからどんどん金かかりますよね💦
    赤ちゃんグッズはいちいち値段が高いし、生まれたらオムツは1週間1パックのペースでなくなるし、もしミルクで育てることになったらミルク缶も週1のペースで買うことになるみたいだし、自治体で補助の差はありますが、子どもはよく体調を崩すのでその度に医療費がかかる場合もありますし、出産後働く予定があるのなら保育料も…😱子どものための貯金や学資保険などなど…考えたら憂鬱になってしまうほど…😱
    それでも子どもには不自由な思いはさせたくないと頑張れてしまうのが親なんですよね☺️✨

支払いに行けてよかったです😌
    わたし自身が個人信用情報機関に開示請求をしたことがあるわけではないですし、片手間でちょこっとネット検索してみただけなので断言はできませんが、カード保有者だけの情報ではないみたいですよ。
    ネットで拾った画像を貼りますね。

• 7月30日
  • ココア

ココア

夏休みの小学生のいとこが昨日仕事終わりぐらいに来てお泊りして今日はワンピースの映画を彼と見ていて私はワンピース興味ないので店の中ウロウロしてました😓歩き疲れましたし夜ご飯ベビフェという大盛り料理でとても破裂するぐらい食べました😖昨日も夜の三時ぐらいまでゲームなどしておきてまして眠たいです…昨日私は先にねましたけど笑

一言って相手にとってはダメな言葉だったりしますもんね…たった一言なのにておもいますが😭
    私はコーヒー飲めないです!子供ですよね😂まだコーヒー牛乳です笑
    私ももともと便秘気味なのに妊娠して余計に便秘がひどくなりました…野菜たべてもあまりでません💦よく魚たべてますね!健康的で素敵です!やはり地方によって食べ物ちがうのですね😳

そうですよね…最近腰がとても痛いので分厚めのマットレスを買おうかとおもってます…赤ちゃんのグッズはお金かかりますよね…母乳で育てたいけどいずれはミルクになるますもんね…はい子供にはお金なくてもオモチャは買ってあげたいですね😭💓

なんとかギリギリ前の日に支払いはしたのですが不安です…

わざわざ画像検索までありがとうございます!!😭🙏さっそく調べてみます!

• 7月31日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

いとこさんと仲良しなんですね♫
    近くに仲良しの親戚がいて羨ましいです☺️
    寝不足とのことですが、大丈夫でしたか?
    普段ならなんてことないことが、妊娠中はキツく感じたり体調不良に繋がったりしやすいので、あまり無理せず休めるときにはこまめに休んでくださいね😊✨

わたしは今日、ママ友たちとユニクロとスーパーに買い物に行って、スーパーでお弁当を買って我が家に招いてみんなで食べました😋
    我が家の中に小さい子が複数いる光景がかわいくってたまりませんでした💕

コーヒー苦手なんですね〜😃
    コーヒー飲めてもブラックはダメって人も結構いますし、好き嫌いハッキリわかれますよね🙂
    わたしも便秘ひどくなりました!
    便秘のせいなのか食べ過ぎの脂肪なのか、すでにお腹が妊婦!とわかるくらい出ています😓
    次の健診で便秘薬もらおうかな…💦
    魚をよく食べるようになったのは30歳を超えてからですかね😌単純に歳を取ったから自然と体が欲してるだけなんだと思います😁笑

腰痛大丈夫ですか😣?
    マットレスで良くなればいいですね😔
    シムスの体位で横になってもあまり緩和されませんか??

わたしは次女を完母で育てることができましたよ😄
    卒乳する前に保育園に預けたりするのなら途中からミルクも足さざるを得ませんが、もしそうでないなら、ママの体質や赤ちゃんの様子にもよりますが、ミルクなしで育児することも不可能ではないですよ✌️✨

個人情報の件、なんともないといいですね💦
    上の画像の記述によれば、ローンとか分割で購入したわけではなければ大丈夫そうな気もしますが…不安ですよね😫

• 8月1日
  • ココア

ココア

私が10歳の時に8/1の祭りの時にうまれました✨ そして8/1は福岡で何番目かに大きい祭りでとても人も多く来年からいけないかな〜てことで仕事終わり急遽いってきました😳その次の日も仕事だったので疲れましたがとてもたのしかったです!

前は立ち仕事なんとも思わなかったけど今は、足がパンパンというか重たいです😢八月の終わりに始めての三連休があるのでゆっくり温泉にでも行こうかなと話してますが暑いよね〜ても話してます😳笑 私の体の心配ありがとうございます!ぶうぶうぶうさんはお子さんもおられるしなかなかゆっくりとした時間ありますか??

いいですねママ友と買い物してご飯たべてっての憧れます早くママ友家の近く欲しいです😭そうですよね賑やかでいいですよね!

はいコーヒー牛乳だと飲めるのですがやはりコーヒーは抵抗あります😓便秘気味なので野菜食べているつもりなのになかなかコロコロしたのしかでてくれなくて…

お米洗ってたりお皿洗ってたりした後に背中伸ばそうとするこ腰が痛くてその体制で固まってます😭笑

やはりミルクはお金かかるから母乳がいいですよね!!素晴らしいです✨私も母乳で最後まで育てたいです〜〜幼稚園に3歳から預けようかなと思ってるのでゆっくりと二人の時間昼間子供と楽しみます😋幼稚園に行くようになったら私も仕事さがそうかなと思ってます!

そうですよね気づいてはやく支払ったので大丈夫であってほしいです…12月で20歳になるので携帯自分名義にして携帯買い換えようかなと思ってるのでとおってほしいです😭😭

• 8月3日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お祭りいいですね〜!赤ちゃん生まれたら人出の多いところは避けたいですもんね😌
    楽しめたみたいで本当によかったです✨

妊娠中はむくみやすくなりますよね。
    わたしは元々むくみやすいのに、更にむくんでパンパンになります💦
    寝る前のストレッチと足上げが欠かせません😓

温泉いいなぁ😍
    温泉の成分によっては妊婦にオススメできないものがあったり、のぼせないように注意したり、浴場は滑りやすいので転ばないように注意したりして楽しんできてくださいね☺️
    オバさんなもので口出しばっかりですみません💦

うーん…まぁ子どもがいるとなかなかゆっくりとした時間ってないですねぇ😭
    こうして子どもを寝かしつけたあと、自分も寝る前にケータイいじったりするのが唯一といっていいほどの自分一人の時間です😅
    たまにはマッサージとかいきたーい!!(心の叫び😁)

わたしも便秘体質なのであまり言えませんが💦食物繊維ももちろん大切だけど、水分もたくさんとるといいみたいですよ♫

だんだんお腹が大きくなってくると前かがみの姿勢ってツラいですよね。わたしも同じ経験あります>_<
    わたしはそういうとき、足を大きく開いて立って、なるべく前かがみにならないようにしてました😊

おぉ✨幼稚園希望なんですね♫
    お子さんとの時間をめいっぱい楽しめるといいですね💕若いのになんて素晴らしい✨
    わたしは若い頃、専業主婦はわたしにはムリ〜!と思ってました😅

信用情報の件、きっと大丈夫でしょう✨そう信じましょう✨
    あまり不安になりすぎても赤ちゃんによくないですし😌✨
    ローンなどで購入したわけではないですし😌
    大丈夫、大丈夫😌✨

• 8月3日
  • ココア

ココア

来年からは行けないかな〜と思って今年は楽しみます😂
    21日なのですが海の予定なのですが浮き輪に浅い方に浮いているだけなのですが大丈夫とおもいますか??

はい足とか痛いからグーでたたいてます😂笑 ストレッチとかずーとしてないです…

なかなか行ける機会ないので楽しみたいですよね😭行くとなったらしっかり気をつけます!!いえいえお母さんみたいな感覚でとても話しやすく相談しやすいです✨✨ママ先輩でもあります😁

そうですよねなかなか一歳とかだと寝てもぐずったりといろいろ大変そうですもんね💦寝る前が唯一の自分の時間ですね!あーマッサージ行きたいです!!スッキリしたいです😭

トマトやレタスは毎日とるようにはしてますが…なかなかと😅あついし喉乾くのでお茶はよくのんでます!👍

お米洗ったり洗い物おわったら腰が痛くてかたまってます…マットレス買おうかなといろいろ見てるのですがどこも高いですね💦レジなので前かがみばかりでおわったら本当にきついですたまに背筋伸ばしたりしてるのですがもっとひどくなるのかなー…と思うときついですね💦

保育園は仕事ママのためって聞いたので幼稚園に入れて昼間パートとかでもいいかなとおもってます!😓
    毎日家に同じ事をってのがちょっと退屈そうだな…て思います。腰次第では週3とかでも仕事続けたいとおもいます💦

そうですよね!!携帯ショップいって、できません。とか言われたらシャレになりませんが今は願うだけですね😭✨

• 8月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

海に行くんですね✨
    大丈夫かそうでないかと言えばきっと大丈夫なんでしょうけれど、わたしなら、海水に浸かることでの冷えや細菌感染や、人混みや何かに転んだりでお腹にダメージを受ける可能性などなど、無防備な状態になってしまうことが怖いと感じてしまいます😣
    なのでわたしなら、普通に服を着たまま足だけ入るくらいにするのかなって思います。
    産科の先生には相談してみましたか😊?

お母さんみたいで話しやすいと言ってもらえて嬉しいです☺️余計なお世話!というようなことばかり言ってるだろうに…ありがとうございます😌✨

腰痛はどうにも我慢できないですもんね。
    普段から前かがみの姿勢でいることが多いから尚更痛いのかな…😣
    骨盤ベルトは試してみましたか??

わたしはまだ次女を保育園に入れるか幼稚園に入れるか悩んでます😓
    三番目が生まれたら次女との昼間の生活がどう変わるのかまだ想像しきれていないし、その頃にはまだ幼稚園には入園できない年齢なので、どうしたものかと😅
    出産まではまだ日にちがあるのでゆっくりと悩むつもりですが、難しいですね💦

• 8月4日
  • ココア

ココア

昨日は仕事終わりにみんなで寿司を食べて私は足だけですが海にはいりました!みんなはがっつりはいっていてクラゲにさされてました😖そのあと花火などしてたのしかったです!いましかできないな〜と感じでした笑

そうですよね海も菌があるし冷えになるので服きて浮き輪に浅いとこに浮いておこうかな…とおもいます!その前に検診があるのできいてみます!

はい話しやすくいろいろアドバイスも教えてもらえて助かります😭✨

レジはずーとまえかがみな体制なのでたまに背中のばしたりしてるけどキツイです😖
    骨盤ベルトはまだ試してないです!やはり効き目ありますか??

そうですよね生まれたらその子にかかりっきりになるしさみしい思いさせてしまう時もあるかもしれませんね…でもだからこそ私はみんなでご飯など昼はたべたいです!夜は家族みんなだけど妹のこともいろいろわかってあげて欲しいしお姉ちゃんて自覚持って欲しいですね✨

まだ日にちあるのでゆっくり考えてください👍
    私はいまから仕事です😭

• 8月5日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お仕事お疲れさまでした😊

わぁ〜青春だ😍いいな〜✨
    事故や怪我などには気をつけて、今しかできないと思うことをたくさん楽しんでくださいね😊✨

よかった、海に行く前に健診があるんですね😌
    わたしも来週の水曜日に健診です。この4週間は早かった💦
    運が良ければ性別わかるかなぁ〜??

骨盤ベルトは正しく装着しないと逆効果になってしまうという話も聞いたことがあるので、よかったらそれも先生に相談なさってみてはどうでしょうか😊?
    わたしが骨盤ベルトをし始めた理由は臨月頃に恥骨が痛み始めたからなのですが、他の人はキツかった腰痛がラクになったという話も聞いたことがありますよ😌

今めちゃくちゃ甘えたちゃんの次女がお姉ちゃんになるなんてちょっと信じられませんが、ちびっこいのにお姉ちゃんになろうとするときがきっとあるんですよね😌そのときが今から楽しみです😍

• 8月5日
  • ココア

ココア

今しかできないからこそ花火大会など楽しみたいです😭子供がある程度おおきくなったらいろいろ遊園地などにもいきたいです!
    私も来週水曜日に検診です!四週間長かったです…😭私も運よければ性別わかりたいです!早く知りたいです✨

そうなのですねはめるのとはめないのではやはり、違いますか?😓そうなのですね…腰痛ラクになってくれるならはめようかなと思ってます!!

そうですよねそんな風に子供って成長するのが感動ですね😭✨

• 8月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    お返事が遅くなってしまってすません>_<
    昨日は義実家の法事があって1日家をあけていました。
    今日も山梨は暑かったです😭
    明日の最高気温は40度とか…

子どもを連れて色んなところに遊びに行くの楽しみですよね😊
    動物見たらどんな反応するかな?とか、メリーゴーランド乗って喜ぶかな?とか😆
    わたしはお腹の赤ちゃんが生まれて少し大きくなったら、家族みんなでディズニーに行くのが夢です💕すっごい疲れるだろうけど…😅笑

健診日同じですね♫
    ココアさんは女の子希望でしたっけ(^ ^)?
    お互いに性別わかるといいですね☺️健診後、ご報告しまーす😁

骨盤ベルトは、わたしはすこーしラクになったのかな??程度でしたが、しないよりはマシだったと思います😌
    わたしはもう大分お腹が出てきているので(3人目ともなると出るのが早いです💦)ぼちぼち骨盤ベルトし始めようかな〜と思っています😄

• 8月8日
  • ココア

ココア

いえいえ大丈夫ですよ✨タイミングや時間が空いたときにでもお返事待ってます(*^_^*)

40度…考えただけであついです!お盆も近くなってきたので増えてきますよね😓

ワクワクですよね!一つ一つをカメラに刻んでいきたいです!写真など子供のうちしか撮らないだろうからちゃんと記念にしていきたいですね✨

私は盆などの関係もあって盆前の12日になりました(*^_^*)
    はい女の子希望です!次でうまく行けば見せてくれたらいいな〜と願ってます😄はい私もご報告します!

そうなのですね西松屋とかにも売ってあると思うのでマタニティーブラなどもかねて揃えて行きたいとおもいます(*^_^*)

• 8月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊
    今日も暑くなりそうです😱

子どもがある程度大きくなると、何かの行事がない限り写真は撮らなくなっちゃいますね😅小さいうちは毎日撮っても飽きないのになんででしょうか💧

健診日変更になったんですか(^ ^)?
    今日は連休前で激混み必至ですが、頑張ってきます!笑
    どうかオマタ見せてくれますように😆✨

わたし、次女の妊娠中から授乳中も経てずっとユニクロのブラトップです🙂垂れるのを防止するにはちゃんとブラした方がいいんだろうけど、ラクで😓
    マタニティブラもかわいいのがたくさんあるので選ぶのも楽しそうですね♫

• 8月10日
  • ココア

ココア

おはようございます😄
    今日も暑いですねぇー…

はい小さいうちは毎日とっても飽きないですよね可愛くて一つ一つの行動がたまらないです👶💕

はい変わりました…はやくいきたいです笑
    どうでしたか〜??👶

垂れるのがいやでまだ抵抗あるのですがやはり締め付けなど考えるとそっちの方がいいのかな〜なんておもいます😓

• 8月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

健診行ってきました〜!
    順調とのことで、エコー中に元気に脚をバタバタさせてる姿も見れました😍✨
    まだ胎動は感じないけど、お腹には確実に赤ちゃんがいるんだなぁ〜と感動しました☺️
    一緒に連れて行った次女も、ずっとエコー画面に釘付けになってました😊

そしてドキドキの性別ですが…まだ全然確定ではないですが、なんとなく男の子っぽいかな?とのことでした✨
    ココアさんも明後日楽しみですね😆💕

わたしも最初はブラ使ってましたが、つわり中から後期に至るまでみぞおち付近を締め付けられるのが不快で不快で😅最終的にブラトップに落ち着いてます😌
    ココアさんが毎日快適に過ごしやすいように、色々と試してみるといいと思いますよ☺️

• 8月10日
  • ココア

ココア

健診お疲れ様です〜✨✨
    動いてたり心拍きくと感動しますよね〜また次まで頑張ろうってなります笑
    私も何となくぶうぶうぶうさんは男の子の予感がありました笑
    当たってるといいですね(*^_^*)✨私は女の子希望なので女の子がいいなとおもってます笑

ミゾのところ締め付けられていやですよね…はずすとスッキリ!てなります😢ユニクロのブラトップもいいですね!今度休みの日みにいってみます✨
    今日は掃除機が壊れたので買いに行ったのと二週間分の食材をかいました!でも近くのスーパーで卵や野菜はちょこちょこ買いますけどね😅

• 8月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今回の産院はエコーをブルーレイに録画してくれるのですが、今日が初めての録画でした。
    早速今夜、エコーなんて今まで一度も見たことのない主人と一緒に見ましたが、こんなの録画してくれるんだ✨と感心してました😊

男の子の予感ありましたか😄?一応自己流の産み分け的なことはしたつもりでしたがなんとなく女の子のような気もしていたので、男の子の可能性と言ってもらえてすごく嬉しかったです✨
    ココアさんの赤ちゃんが女の子だといいですね💕

掃除機、うちもつい先日壊れて買いました!笑
    ホースの根元からパックリしてしまって😭
    念願のサイクロン式を買ったのですが、初めて使ったとき、毎日掃除機かけていたのにこんなにゴミが…😱とショックを受けました😅

もしブラトップを買うのなら、普段着ているサイズより1〜2サイズアップくらいで買うといいかと思います😊
    バストもお腹もこれから信じられないくらい大きくなるので😉

• 8月10日
  • ココア

ココア

やはり仕事で行けない旦那さんのためにも録画とかの仕組みはたすかりますよね!私のところは現場系の仕事なので日曜しか休みがなく健診は別ですがエコーの写真もらったやつをずーとみてます😳USBなどに今度してもらって見せたいとおもいます♫

女の子が多いので男の子の予感ありました😄ついに明日です楽しみです✨はい女の子だといいなとおもってます!元気だったらどっちでもいいですが😄

あららパックリはすごいですね!笑
    私は先のところが吸わなくてホースが変な動きしたので買い替えだなってなりました笑
    わたしもゴミが見えるようになりカーペットなどは恐ろしいです😳ですが、こんだけゴミがとれた!ってなるとスッキリします子供が生まれたら毎日掃除機はかけなきゃな…て思い知らされました😓

• 8月11日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

男の人は自分のお腹の中で赤ちゃんを育てるわけではないから、エコーとか目に見えるものがないと、なかなか赤ちゃんの存在を感じることは難しいですよね😌
    ココアさんの彼がエコー写真をずっと見てくれてるとのこと、なんだか微笑ましく、そして彼が赤ちゃんに対して肯定的であることが感じられてホッとしました😊

• 8月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

途中で送ってしまいました💦

今日は健診だったんですよね😄どうでしたか??元気に動いてる姿は見れましたか😊?そして海のことや腰痛のことなどは先生に相談できましたか😊?

赤ちゃん生まれたら掃除は嫌でもしたくなるかと思いますよ✨産後はママは何かと神経過敏になりますし、なにより全てが赤ちゃんのための生活に自然となるのでね☺️✨

ココアさんはお若いのに、本当に赤ちゃんのことを大切に考えてらして、もうすでに立派なママになっていますね☺️✨尊敬します😊

• 8月12日
  • ココア

ココア

こんばんは(*^_^*)

はいなかなかエコーとか休みがないとみれませんもんね…💦はい明後日で五ヶ月になるのにあと半分でポーンとお腹出て陣痛耐えてうまれるんだなぁーと考えるとドキドキというか不思議な気持ちです😳笑
    今日は健診でした!性別はまだはっきりとは分からないけど六割男ぽいね〜と、言われました😭💦次の健診では分かるからお楽しみに〜と言われました。女の子という望みをもって四週間すごします😅

海は大丈夫だそうです!ただ日焼けなどには気をつけて〜と言われました✨これで21日のバーベキュー&海心置き無く楽しめます😄

いえいえもう昔のような考えでは世の中甘くないと仕事を始めてシミジミと実感してます😳

ぶうぶうぶうさんからみてこれは、どちらだとおもいますか?

• 8月12日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(^ ^)
    昨日から義実家にお盆の帰省をしています😊

本当ですね!あと5ヶ月でもう生まれるんですもんね。まだ動いているのも感じないのに不思議です😊

海は問題なさそうでよかったです☺️妊娠中に日焼けをするとシミになりやすいって聞くのでそこは気をつけつつ、思いっきり楽しんでこれますように✨

男の子っぽかったですか😳
    でもまだまだ確定ではないですもんね!生まれる直前まで男の子って言われていても、実はへその緒がそう見えていただけで、生まれたら女の子ってことも大いにあるみたいですもんね😌✨
    わたしはエコーの見方がよくわからないのですが、載せてくれた画像はオマタのところなんでしょうか😊?
    次の健診がまたお互いに楽しみですね💕

• 8月14日
  • ココア

ココア

こんばんば(*^_^*)仕事が終わりご飯食べました!今日は焼きそばです手抜き笑

お盆だからみんな実家にいきますよね(*^_^*)私は明後日家族と親戚でバーベキューします✨

あっという間ですよね!五ヶ月も😄でもあと五ヶ月後には赤ちゃんに会えるって考えると嬉しいですよね!

海入れてよかったです!日焼けにはきをつけます✨

そうですよねまだ性別は下からでもわからなかったですが次までワクワクで気になります👶

• 8月14日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊

今日は自宅に帰るのですが、帰りがてら大きな花火大会に寄って見ていこうかと思っているのですが、どうやらお天気があまり良くなさそうです😔
    バーベキューいいですね〜✨バーベキューで焼いたソーセージが大好きです😋笑

これまでの5ヶ月がとても早かったので、これからの5ヶ月もすごく早そうです😅でもこれからがどんどん体がしんどくなりますが、赤ちゃんに会えることを考えると楽しみで仕方ないです💕

今日の夕飯は花火大会で焼きそばでも買って帰ろうかな😁笑
    焼きそば食べたくなっちゃいました!笑

• 8月15日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

仕事おわってご飯作って洗い物して洗濯物干し終わったところです!😓
    花火大会はにぎやかで楽しいですよね(*^_^*)✨私も豚バラとかたくさんかって広いところで食べたいです笑

今日は昼から大雨だったので明日の天気が心配です…💦

妊娠をしったのが三ヶ月だったので正確には2ヶ月しか意識なかったですがあと残り5ヶ月はいろいろとあるのであっというまだとおもいます😄✨

• 8月15日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは🤗
    15日の花火大会は無事見ることができて、家族みんなで楽しめました♫
    そして昨日はお盆中の疲れがどっと出たみたいでダラダラ過ごしてしまいました😅
    ココアさんもバーベキュー楽しめましたか😊?お天気大丈夫だったかな??

わたしは今年の1月から3人目の妊活をしていたので、排卵日の特定とか生理予定日とかを意識していたため、この5ヶ月間を意識的に過ごしていました😌
    今度の土曜日は5ヶ月に入って初めての戌の日なので、神社に行って安産祈願してきます✨

• 8月17日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    花火大会はとても楽しいですしいいですね!屋台食べながら花火って夏って感じしますよね〜

バーベキュー天気も曇りですずしかったです☆また友達と日曜日海でするのでたのしみです😄

そうなのですね!意識的にできるなんてすばらしいです!!
    昨日?一昨日?から、子宮?ヘソ周り?がなんか違和感あります😞この時期になるとそんなのがあるのかな?とも思いますが…あと、五ヶ月入ってお腹も少しでたかな?ってなりました!
    戌の日ってよく言いますがなにをするのでしょうか?😓腹帯?などはした方がいいのでしょうか?😅

• 8月18日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😄

バーベキュー楽しめたみたいでよかったです✨日曜日もお天気に恵まれるといいですね😊

お腹の違和感はどんな感じでしょうか?もしかして胎動だったりして😊?!
    わたしなんてもう立派な妊婦体型ですよ〜💦お腹がすごく出ているのに、まだ5ヶ月なんてちょっと恥ずかしくて言えないくらい出てます😅

妊娠5ヶ月の戌の日は、昔から安産の戌にちなんで安産祈願をする慣わしです😌
    地域によってやり方は様々だと思いますが、腹帯を持参して神社などで祝詞をあげてもらったりお参りをしたりして、腹帯を巻くのが一般的かと思います☺️
    腹帯はお腹を温める効果や、大きくなったお腹を支えるのが主な目的だと思うので、腹帯が逆に不快だと感じる方はずっとしないこともありますよ😄
    わたしは面倒くさがり屋なので、毎度つけたりつけなかったりです😓

• 8月19日
  • ココア

ココア

こんにちは☆
    また明日も海でなのでハードです( `・д・)っ笑
    どんな感じというか…お腹が重たいというかそんなかんじです😓経産婦さんはでやすいて言いますもんね!
    そうなのですね!!この前会った時お母さんが安産のお守りとへその緒入れをくれました✨

私も冬は冷えの対策にいいかもしれませんが夏はあついですよね😞💦

• 8月20日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

体調はいかがですか?
    お腹が重い感じがするのは、お腹が大きくなってきているからなのかなぁ??
    無理はしないようにしてくださいね😉

なんとなく…15日あたりから胎動かな?と思うことがたまに出てきました😊まだまだ腸が動いているだけの可能性もありますが😁笑
    でももう5ヶ月入ったし、ココアさんもわたしもぼちぼち胎動感じることができるようになってもいい頃ですよね💕

お母様がお守りをくださったんですね✨どんな神様にお願いするより何よりの安産祈願ですね😌✨
    わたしは今日、安産祈願に行ってきました。
    戌の日だったので、わたしの他にも安産祈願にいらしてる方達がいて、この人たちもわたしと同じくらいの出産予定日なんだな〜と不思議な気持ちになりました😊
    そして次女のときにも安産祈願した神社だったのですが、当時はお腹の中にいた次女と一緒にまた同じところで同じ祈祷を受けて、幸せなことだな〜と思いました😊
    さっそく今日から腹帯しましたよ✌️

• 8月21日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    昨日はバーベキューと海にいってきました!風がとても強く髪の毛が顔に当たっていたいくらいつよかったです…
    ジェットスキーの後ろに乗せてもらったり、ロープ繋げて大きな浮き輪繋げて引っ張られたりなどいろいろ楽しめました(〃艸〃✨みなさん私の体調考えてくれて私がのるときはゆっくり安全運転でした!

少し出てきました!胎動はまだわかりません…ですがそろそろそんな時期かぁ〜と思うと感動しますね✨
    次の病院は来月の13日です!その日こそ性別わかるといいなとおもってます😆

はいお守り嬉しかったです!
    それは感動的ですね!次女もお姉ちゃんになるって実感わいてきますね✨😆

• 8月22日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*´˘`*)♡
    海楽しんでこれたみたいでよかったですね💕
    夏満喫できましたね😊✨

次回の健診は13日でしたか😄わたしは7日です。性別ほぼ確定するまで毎回楽しみですよね♫4Dエコーもとって録画くれるのですが、顔も見せてくれたらいいなぁ☺️

気がつけばぼちぼち8月も終わりに近づいてきてるんですね。早い…😱
    毎年9月から年末にかけては超ハイスピードで時間が過ぎる感覚です。

ココアさんは産後はご実家に里帰りされるんですか😊?それとも出産前から里帰りかな😊??

• 8月23日
  • ココア

ココア

こんにちは☆
    今日は仕事休みなので家の掃除やたまってる録画などみようとおもいます!✨

性別はやく知りたいですよね〜そしたら洋服などいいの見つけた時買えるのに〜で思っちゃいます😖

はい1年たつのが本当にあっという間ですよねまた1年おわったかぁー…となります笑
    来年からは子供もいるのであっという間に1日が過ぎて行くのかな?とも思いますね!一つ一つの行事を楽しみたいです😄✨

里帰り出産はまた別にお金がかかるときいたのでしません😞産んでからやはりみなさん里帰りってするものですか?
    やっぱり親が着いていた方がいいとか一人で家のことはまだキツイとかですかね?😢多分親がたまに様子見や家の手伝いなどには来てくれるとは思うのですが…😓

• 8月24日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お休み満喫できましたか(^ ^)?
    わたしは一昨日の夜ほんの少し出血してしまって、昨日病院に行ってきました。一週間くらいは安静にとのことで赤ちゃんは元気でいてくれてホッとしてるのですが、次に出血したら入院ね!と言われてしまいました😣
    上に小さい子どもがいるとなかなか安静にしてるわけにもいかず…入院にならないことを祈るばかりです💦

性別わかったら洋服買うの楽しみですよね💕名前を考えるのも楽しみです💕
    次女のときには生まれて顔を見てから主人が名前を考え始めたので、今回は余裕をもって考えられたらいいなと思ってるところです😌

お子さん生まれたら本当に一日があっという間ですよ!
    そして一週間も一カ月も一年も早いです😱
    一つ一つの行事も、一日一日の毎日も、大切にできたら素敵ですよね✨

初産の方や上のお子さんが小さい方は里帰りされる方が多いように感じます😌
    出産は交通事故にあったくらいのダメージがあると言いますし、赤ちゃんのお世話で日夜関係なくゆっくり眠ることはできないですし、産後一カ月はゆっくり休める環境が持てれば理想的ですよね☺️
    わたしも長女のときは産後に里帰りし、次女のときは2週間ほど実母に手伝いに来てもらってました😊
    今回は実母にはあまり頼れなさそうなのでどう乗り越えるか思案中です😅

• 8月25日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

はい満喫できました!
    あらあら…大丈夫でしたか?😢少しの出血でも心配しますもんね💦私はけっこう動き回ったりしてて周りから切迫なるよーとか脅かされますが今のところ何にも問題ありません😞ですが油断は禁物ですもんね!いつ何があるかわかりませんからね…
    次の出血がない事を祈りたいですね😭早く来月の13日なって欲しいです!性別知りたくてたまりません笑 ぶうぶうぶうさんは男の子確定ですか??😳

そうですよね一日一日あっという間ですよねー!そしてあっという間に反抗期思春期きて…て感じですね😞

そうなのですね!彼が多分早く赤ちゃん見たいー会いたいーなので里帰りしたら寂しがるかな?と思います😓お母さんなどにちょっと遠いけどたまに来てもらおうかなと思ってます!✨

• 8月26日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    だいぶお返事遅くなってしまいました💦

体調は今のところ落ち着いてます😊ご心配くださりありがとうございます✨
    お腹の張り止めの薬を飲んでいるのですが、その副作用で体が震えたり動悸がしたりするのがちょっぴりしんどいですけど😣
    また明後日診察に行ってきますが、健診は来週なので、そこでじっくり性別見てもらえるかもですね✨確定もらえるかなぁ〜☺️

彼は赤ちゃんをすごく楽しみに待ってくれているんですね💕頼もしいし、嬉しいですね😊
    うちの主人はお腹にいる間はあまり実感がないのか、今回もそんなには興味を示さないのですが、次女のときは生まれた瞬間からメロメロになりました😅
    産後、お母様が来てくれるのなら安心ですね✨やはり実母に甘えられるのが一番ですもんね☺️✨

• 8月29日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    いえいえゆっくり体調がいい時にお返事で全然かまいません!(^ ^)✨

張り止めの副作用にはそんなものがあるのですね…私はご飯を食べたらお腹が硬く張りますがあまり気にしてません😞
    はい確定もらえるといいですね!もうあと三週間たたないぐらいで6ヶ月になるのはとても早く思います😳ですがあまりまだお腹がでてきません…まだ六ヶ月だからかな?😞💦

楽しみにしてるみたいですよ笑
    でも子守は手伝ってくれるかもだけど家事も手伝って欲しいなぁ〜と思います😂笑
    そうですよねお腹にいる間は男の人は実感ないっていいますもんね…産まれたらまた豹変しますよ😄

• 8月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    いつも優しい言葉をかけてくださってありがとうございます☺️

自分の初妊婦のときのことを覚えてるわけではないですが、6ヶ月に入れば少しずつお腹が目立ってくるかもしれませんね✨
    個人差が大きくて、臨月になっても妊婦だと気がつかないくらいの人もいますよ😊

ついさっき仰向けになりながらお腹に手を当てていたら、お腹の中から蹴られた衝撃を初めて手にも感じました😁
    自分のお腹の中に人が入ってるなんて、不思議で神秘的ですね✨

彼は家事が得意ではないのかな??
    妊婦期間や赤ちゃんが生まれて間もなくは積極的に手伝ってほしいところですね。
    うちの主人も、わたしが妊娠の回数を重ねる毎に今やってほしい家事を察知して手伝ってくれるように成長してきました😁
    ココアさんもダンナ育てのチャンスですね♫笑

ところでご入籍はいつ頃を予定しているのですか😊?もうしてるのかな??

• 8月31日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

私が三連休だったので長崎のハウステンボスにいってきました!とても楽しかったですが歩きつかれました😅

やはり六ヶ月ぐらいですかー…もうそろそろしたら胎動感じれるかもですね😄✨
    はい少しづつズボンなどがくるしくなってきました笑

すごいですね!もう胎動を感じられるだなんて羨ましいです!✨はいお腹に人が入ってるなんて信じられないですね😳

はい家事はしませんね…💦オムツのうんちは嫌だ〜とかもいってます笑
    家事を察してしてくれるの羨ましいです!私のところは多分家事をしてくれることは期待してません😓笑

誕生日が12/2なのですがその日に入れるか11/22(いい夫婦の日)に入れたいな〜て思うのですが予定日が1/30なのでギリギリかなぁ?とも思うのですがどう思いますか?

• 9月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

最近朝晩はすっかり気温が下がって過ごしやすくなりました😊
    でもみんな風邪とか多くなってきてるみたいですね💦ココアさんは体調大丈夫ですか?

ハウステンボス行ってみたいです!確かイルミネーションが綺麗なところでしたよね?違ったかな😅
    九州地方はまだ一度も行ったことがないので、子どもたちが少し大きくなったら行ってみたいと思っています✨
    その前に転勤でお世話にならなければですが😁

まだ胎動と言ってもたまにポコンと感じる程度です☺️経産婦だから気がつくのが早いだけだと思います😌もうすぐハッキリと感じられるようになって、すぐに痛いくらいになると思いますよ😉

主人もおむつのウンチは嫌だって最初は言ってましたが、なんだかんだでやってくれるようになりましたよ✌️
    子育てを通して、パパとして成長してくれてるみたいです😁笑
    ココアさんの彼もそのうち少しずつ変わっていって、あるとき気がついたらこんなこともできるようになってた!ってなるかもしれませんよ☺️

入籍日決めるのワクワクしますね💕
    予定日が1月30日で、ココアさんのお誕生日が12月2日なら、予定日と約2ヶ月の間があいていますし、体調など何事もなく順調であれば何も問題ないと思いますが、万が一入院とか早産とかになってしまった場合のことを考えると、なるべく早い方がいいのかなぁ〜とも思います😌
    でもこればっかりはご夫婦となるココアさんと彼が決めることですから、お二人が納得できる方の日にちを選ばれるのが一番だと思います💕

• 9月5日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

台風くるまえは気温さがって過ごしやすかったけどまた蒸し暑い日にもどりました😓

私は花粉なのかクーラーのせいなのか鼻水たまにでます💦

そうです!イルミネーションや花火が綺麗です!遊園地など子供生まれる前に行きたかったのですがさすがに妊娠中のジェットコースターは乗れないので安全な旅行を選びました笑

九州にきてほしいです!できれば福岡。笑 ラーメンを食べて欲しいです!あーお腹空いてきましたこの時間なるといつもお腹すきます😞

そうなのですね!羨ましいです!はやく胎動かんじたいです(^o^)痛いのですか?胎動は(´・_・`)力強い赤ちゃんなのかな笑

さすがパパ!!そんな風になって欲しいですね!オムツなど積極的にしてくれると助かりますよね😄

二ヶ月間あいてるし、そんなにマイナスなるようなことはあまり考えたくないのでできれば誕生日の日に籍いれたいな〜ておもってます😓

• 9月8日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    今日の山梨はまた台風が近づいていたので気温はあまり高くなかったですが、湿度が凄かったです😱
    明日からまた暑い日になりそうです😫

ココアさんは花粉持ちなんですね。わたしはたぶん副鼻腔炎を再発してます💧季節関係なくちょっとしたことで鼻水が出てくるので困ります😣

遊園地お好きなんですね✨わたしは子どものころあまり連れて行ってもらった記憶がないからなのか、テーマパーク自体にあまり強い関心がないです😭それよりも温泉とか神社仏閣とか世界遺産とかの方に興味があります。単にオバちゃんなだけなのかな😅笑

福岡、熊本、長崎、宮崎、大分、鹿児島に行ってみたいです☺️あれ?九州全部?笑
    あ、あと佐賀県もありましたね✨

夜遅くまで起きてるとお腹すきますよね。ついついイケナイと思いつつ食べちゃいます💦そして体重はすでにプラス5キロほど😱
    お腹が目立ってなかったら本当にただのおデブちゃんです😲

妊娠後期になると胎動は痛いくらいになりますよ😁
    狭くなったお腹の中で赤ちゃんが動くのですからそのはずですよね😌
    昨日の健診だったのですが、赤ちゃんの推定体重が211グラムくらいでした✨順調に大きくなってくれてるようです💕

お誕生日を入籍日にしたい方向なんですね♫12月までまだ日にちがありますが、色々と心構えとか準備とかできていいのかもしれませんね😌✨

• 9月8日
  • ココア

ココア

こんばんは(^o^)

台風いやですよね雨もふりますし窓も少しガタガタなりますしね😢暑い日がもどってまたクーラーにお世話になってます笑

はい花粉もちです!目がかゆくなったり鼻がムズムズなどします😞こまりますよね…

ジェットコースターとかスリル満点なのが好きです!そうなのですね小さい頃連れてってもらえてたら子供にもこんなところに連れて行こうーてなりますよね😭私もいまだけだとおもいます遊園地いきたいっておもうの笑

私は生まれは佐賀です!ですが本当に福岡以外九州はなにもないです笑

はい夜遅くがおなかすきます…今もおなかすいてます笑アイスなどなら食べていいか〜とついつい食べてます笑 21日振袖の前撮りなので控えないとなのですが…😞

胎動いたいとびっくりしますね😭いたっ… て口にだしてしまいそうです笑

もう検診だったのですね!私は13日ですマザークラスもその時ありますワクワクですがドキドキです!笑

性別確定もらえましたか??😳次にはわかるといいな〜とおもってます!

はいまだのんびりといいかな〜と思ってます😄

• 9月9日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    台風一過で今日は暑くいいお天気になりました!
    子育て支援センターのイベントに行ってきて、その後おうちでお友達と遊んで、次女は一日楽しんでました✨

秋の花粉なんですね。妊娠中だから薬飲めない感じですか?かゆいのも鼻水も辛いですよね😣

生まれは佐賀でしたか😊最近仲良くさせてもらってるママさんに佐賀出身の方がいますよ〜✨
    九州出身の女性はみんな美人さんですよね😍

振袖!ということは成人式の前撮りかな⁉️
    あぁ懐かしい✨
    成人式が行われる頃には出産間近ですもんね。式典には出席予定ですか😊?

わたしも15日に母親学級行ってくる予定です♫
    わたしが通う病院での母親学級は初期と後期と2回あるのですが、初期の方は希望者のみだそうで、病院の受付に参加希望と伝えると「3人目なのに?」とびっくりされました😅別にいいじゃーん😑笑

健診ではお股の写りが良くなかったのかハタマタ先生が見る気がなかったのか、何も言われずに終わってしまいました😭次回4週間後までまたお預けです😆
    ココアさんは性別確定出るといいですね♫

• 9月9日
  • ココア

ココア

こんにちはいまから仕事です😭仕事は11/15のシフトいっぱいにしようかとおもってます!さすがにレジなので腰が。。💦
    子供がうまれたら支援センターなどで遊び場?があると聞いたのでつれていきたいです😄

なかなか薬に頼るわけにもいかず…そしてもともと便秘気味だったのによけいに便秘で張ってます😖次の時先生に言ってみようと思います!次は明後日です!たのしみです👶

佐賀はなにもこれといった事はないですけどご飯が美味しいです自然なので😆

そうです成人式にはさすがに出られないかなー?と思うのでしっかり前撮りだけでもしておこうとおもいます😄マタニティーフォトなどもとりたいです!!

母親学級とはマザークラスのことですか?私も明後日検診のあとにマザークラスの時期とちょうどかぶっているので受けます!

何回受けようと関係ないですよね😅どんな話しがあるかわくわくです!

わーそれは残念でしたねきになりますよね性別😖昨日友達と美味しい寿司を食べてシフォンケーキたべてスタバ飲んでとたべまくりでした笑 ベビーグッズを見たのですがワクワクしました!性別がわかれば買うのにな〜と思いつつ次までお預けです😢

• 9月11日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お仕事11月で退職予定なんですね。
    腰が痛いと言っていましたが、今もツライですか?

今日健診の日でしたよね😊?
    元気な赤ちゃんに会えましたか?
    性別は確定でたかな??
    便秘のお薬も貰えているといいのですが☺️
    母親学級もマザークラスも名称が違うだけでたぶん同じようなことをするんでしょうね😄
    ココアさんは今日参加されてどうでしたか?

成人式の頃には臨月ですもんね!
    わたしが成人式を迎えたときはすでに長女が生まれていたので、振袖を着て長女を抱っこしていました😁
    振袖の前撮りにマタニティフォト、楽しみがいっぱいですね♫
    結婚式は挙げる予定ですか😊?

ベビーグッズって見てるだけでワクワクするし癒されますよね☺️
    こんなにちっちゃい靴下はくの〜?!などと思いますが、生まれたてはそれよりもっと小さいんですよ〜😍かわいいですよね💕

• 9月13日
  • ココア

ココア

こんばんは^ ^
    はい一応次のシフトまでとはなしました!が、早く籍を入れなさいとみんなからゆわれます(´・_・`)誕生日の12/2か11/22のいい夫婦の日に入れようかな〜で思っててそれは退職後になるのですがそれを話したら、前に六ヶ月で破水して早産で未熟児で生まれ籍をまだ入れてなかったために本当のお父さんであっても養子扱いにされちゃうよ?と、言われました😖11月でも入籍遅いと思いますか?
    腰いたいです床に座ってるだけでも腰がかたまってます😖

はいとても大きくなっててビックリしました!前回の健診では六割男の子と言われてたのが今回九割女の子と言われました😄✨まだ確定ではないので10月の健診次第です!早く洋服など買いたいです〜🎶便秘の話するのすっかり忘れてました笑
    マザークラスは二時からで健診も二時からだったのでマザークラスまた後日になりました😖火曜だけで期間も七ヶ月なる前にとのことなのですが仕事かぶってるのでどうにか休みをもらえるか明日きいてみます😱

はい臨月で動き回った方がいいとは言いますが、人混みの中には私服では浮くなぁとおもいやめました😢
    結婚式はあげたいですね〜子供が三歳とかになって女の子だったらミニウェディングドレスきさせて一緒にでたいですね!

はいこの前ウキウキしてました〜😊ままさん同士とかで買い物が一番楽しいと思いますね!

• 9月14日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    赤ちゃん順調そうでよかったです✨
    そしてそして、女の子の確率が高くなったのですね!素晴らしい✨
    早く来月になって確定もらって、ベビーグッズなど買いに行きたいですよね♫

そして入籍の件ですが、わたしも詳しくないのであんまり適当なことは言えませんが、もし入籍前に赤ちゃんが生まれるようなことがあったとしても、認知という制度を利用すれば養子扱いになることはないんじゃないかと思います。
    認知と出生届と入籍届を提出する上で、提出するタイミングの前後関係の重要性はよくわからないので、ご不安でしたら役所に行って聞いてみるのが一番だと思います😌
    授かり婚の場合は妊娠が判明したらなるべく早く入籍する、という考え方の人がやはり多いのは事実だと思うので、ココアさんの職場の方たちに言われてしまったのでしょうね😣
    もし万が一早産などになってしまった場合、認知などの制度を手間がかかったとしても利用して、彼の実子として戸籍に迎え入れるということをする覚悟が、お二人にあるかどうかなのだと思いますよ☺️
    何事もなく順調に正産期を迎えられるのが一番ですが、ある日突然トラブルが起きる可能性もあるのがマタニティライフなので😌
    お二人でよく話し合われてみてくださいね😊

マザークラスは今日受けることができなかったんですね。残念😞
    お仕事のお休みをもらうのは気がひけるかと思いますが💦お休みもらえるといいですね☺️

我が子と挙げる結婚式、子どもが女の子なら尚更ステキな思い出になりますよ💕
    わたしは長女を連れ子で今の主人と再婚しましたが、結婚式では長女がリングガールを務めてくれました☺️

• 9月14日
  • ココア

ココア

はい順調でよかったです!たまに子宮あたりが最近痛いというか違和感あるのですがぶうぶうぶうさんはありますか??女の子確定もらえれたら嬉しいです👶✨

あまり万が一のことを考えすぎてたら本当にそうなってしまうのでそのようなことは避けたいですね😖認知などあるので養子扱いにはなることないとはおもうのですがなんかあんまりいい気分はしないですよね😖何事もなく予定日までくるのを願います!

はい受けられなかったです😞仕事休むの気が引けますよね…

はい女の子とかだと尚更可愛い思い出残れそうですよね😄

• 9月15日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

子宮あたりが痛いというのは、子宮の真ん中ではなく、左右のどちらかに寄った部分でしょうか?
    もしそうなら、子宮を支えている靭帯のような筋が、子宮が大きくなることで伸びるから痛いのだと、この間の母親学級で教わりましたよ😊

万が一のことを考えすぎてしまうのはよくないですが、ある程度想定しておくことも大切なのかなっと、心配性なわたしは思います😌
    人それぞれの価値観や考え方なので、何が正しいということはないとも思いますけれどね☺️
    慌てて入籍するよりも少し余裕を持っていた方が、色々とその日のために準備したりすることもできるでしょうし、それはまた素敵なことだとも思います☺️
    素敵な入籍日になりますように✨

母親学級、参加してよかったです😊
    今回出産する産院はバースプランを聞き入れてくれる産院のようなので、初めてのバースプランを色々練りたいと思いました💕

• 9月19日
  • ココア

ココア

こんばんは☻
    右側です!そうなのですねそれなら安心しました!
    おとといの夜からお腹に手を置くとポコポコと動くようになりました!たまにですが´д` ;

切迫などで入院は避けたいですね´д` ;💦いろいろと変更などあるので早め早めの行動を心がけます!✨

本当は25週までなのですが火曜日のみしかマザークラスしてなくて仕事なかなか変われないので25週の次の日の火曜日にお願いします!って予約しました(^o^)
    いろいろ話し聞きたいです皆さんの😄

いいですね!そんなことしてもらえたらまた次の時もここの病院がいい〜てなりますね😊👶

• 9月20日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    胎動がわかるようになったんですね♫
    おめでとうございます💕
    より一層愛しさが増しますよね😊
    頻繁に感じられるようになるにはもう少し赤ちゃんに大きくなってもらわないとですが、ちょっとずつ赤ちゃんとのコミュニケーションがとれるようになっていくみたいで嬉しいですよね☺️💕

マザークラスへの参加は少し先になるのですね😌
    お仕事忙しそうですが、体調は大丈夫ですか?
    安定期に入って体調が安定してくると無理をしがち(わたしもですが💦)になりますが、体はすごく疲れやすくなってると思います。なかなか休めなかったりするとは思いますが、あんまり無理しないでくださいね😌

• 9月20日
  • ココア

ココア

胎動感じれると愛しさ増しますよね😄✨ 夜だけなら感じれますけど昼間はなかなかかんじれないです。。少しでもコミュニケーションとっていきたいですね!ポコポコってなると触ってあげてます笑

来月の11日になりましたマザークラスは😞子宮あたりが違和感あるだけで特に違和感はないです😄
    ですが今日仕事前黄色のおりものでてました💦そしてお腹張っていていたかったです。。なかなかすぐに休めたりできないのできついですよね( ;∀;)

ぶうぶうぶうさんもあまり無理なさならないでくださいね✨

• 9月22日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    体調はいかがですか?
    色のついたおりものやお腹の張りは気になりますよね。少し続くようなら受診されてもいいかもしれないですね。
    良くなりますように😌

日に日に胎動が強くなってきました✨
    主人がお腹をさわるとシーンとしてしまうのですが😅笑
    わたしも最近すごくお腹張りやすいです。お互いになるべく休めるように過ごしていきたいですね😄✨

• 9月25日
  • ココア

ココア

こんばんは(^o^)

寒くなったり暑くなったりとして体調がおいつかないです😖

おりものなどはなくなりました!次の検診でゆってみます!ぶうぶうぶうさんは出かける時などは腹帯はしてますか??

最近やっとポコポコと感じれました(^o^)私も同じで触らせたらシーンとしちゃいます😅

はやく検診いきたいですねみたいです赤ちゃん😆

• 9月28日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊
    本当、気候が安定しなくて体おかしくしちゃいそうですね。
    周りでは風邪っぴきの子が増えてきました。
    今週末に後輩の結婚式に参列予定なので、特にうちも気をつけなければ💦

おりものなどなくなってよかったです!
    少しの体の変化でも気になってしまいますよね。
    腹帯ですが、まだまだ暑かったですし、わたしは戌の日以来付けていませんでした。
    でも一昨日から腰を痛めてしまったので、腰をサポートする目的でつけはじめました。
    劇的に良くなるわけではないですが、ないよりかはマシなのかな…?といった感じです😅
    ココアさんはつけていますか😊?

赤ちゃんはさっきまで元気良く動いていたのに、なんで他の人がお腹触ると突然シーンとしちゃうんでしょうね😁
    生まれたあとの人見知りみたいに、様子を伺ってるんでしょうか☺️

あ!来週5日が健診でした!
    時間の流れが早い…💦💦
    次回は性別確定出るかなぁ〜☺️
    もうエコー画面に全身入りきらなくなってるんだろうなぁ。
    次回と、もしかしたらその次の健診が終わったらまた2週間毎の健診になるのかな。
    まだまだと思っていたけど、ぼちぼち出産までカウントダウン始まってるんですよね😌

大好きな金木犀の香りがするようになってきました✨
    ほんの少しの間しかないこの時期ですが、金木犀の香りがする度に癒されます😌💕

• 9月29日
  • ココア

ココア

こんばんは(^o^)

雨も昨日からずーと土砂降りです部屋干しなので洗っても匂います…

風邪菌貰わなければいいですがね😭妊娠中のカゼはやっかいですからね…

今は順調です!腹帯今日からつけだしましたがなんだか違和感です>_<サポーターとしては便利かもしれませんね!

なんだか恥ずかしがり屋なのかなー?とも思います😊でも可愛らしいですそこがまた笑

早いですね〜次の検診は15日以降の仕事休みの中で行こうと思ってます!あとギリギリですが10日前期のマザークラスいってきます💦

エコー4Dは28週までと私の病院はなってるみたいです>_<あっという間にもうすぐで七ヶ月ですもんね!早いです😳✨

季節もだんだんと秋に変わってきましたね(^o^)
    ぶうぶうぶうさんは妊娠してから体重増えましたか??つわりで2キロほど落ちたのが最近戻っていてびっくりです😭💦

• 9月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは。
    大分遅くなってしまいました💦
    懸念していたカゼを金曜日に次女がひき、長女もひき、なんとか結婚式には列席してくることができたものの、当日の朝からわたしも体調を崩していたようで、昨日は高熱も出て今日もまだ横にならせてもらっています😞

九州はお天気が良くない日が続いているんですね。また台風が直撃するとこのとですが、被害などはないでしょうか?

ココアさんも腹帯つけ始めたんですね!
    慣れるまでは違和感があったりトイレが少し億劫だったりしますよね😅
    これから寒くなってきたら保温の効果も期待できますし、益々お腹は大きくなりますし、活躍してくれるのでしょうね♫

そういえば次女のときも4Dは途中までとなっていました。今回の産院は何週まで見てくれるのかなぁ☺️
    明日健診です!性別の確定と顔を見せてくれると嬉しいのですが…どうかなぁ〜😁
    ココアさんももうすぐマザークラスと健診ですね😊

本当ですね、秋になってきました🍁
    食欲が止まりません💦笑
    体重増加がすごく、体重計に乗るのが怖くて今現在の体重がわかりませんが…前回の健診時ではすでにプラス5キロでした😱
    ココアさんはまだプラス2キロで抑えられているということですもんね。羨ましいです。
    一日の摂取カロリーを記録していくアプリで一応は食べ物を管理しているつもりですが…明日の健診で怒られちゃうかなぁ💦💦

• 10月4日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

カゼ大丈夫ですか?妊婦さんは薬飲めないし子供もいるとなると余計きついですよね😭結婚式はなんとかなりました…?

明日直撃とニュースで言ってます明日仕事もともと休みだったので1日家にいる予定です(^o^)

腹帯は仕事帰ってきてご飯食べた後苦しくて外すとストーンと落ちる感じと涼しいです😅開放感はんぱないです笑
    でも冬はお腹冷え防止などにはいいかもですね!

私は検診7日になりました!はやく〜〜て感じです😆でも前の検診からすると一ヶ月一ヶ月が早いな〜とおもいます!最近はお腹もぽっこりと出てきて仕事のエプロンでも出てきたね〜と言われるようになりました!
    明日ですか〜いいですね😊確定と顔見せてくれるといいのですがなかなか恥ずかしがり屋さんですもんね!笑
    夜の胎動も目で見てわかるポコっとが1日2、3回あるようになりました!

私も昨日煮込みハンバーグ今日トンカツと肉肉!!です笑
    私も体重計のるの恐ろしいです…1日の摂取カロリーのアプリとかあるのですね!すごいです✨

• 10月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*˙˘˙*)
    風邪が長引いていてなかなか良くなりません😭
    それでも結婚式への列席は問題なく済ませることができました。
    暑かったり肌寒かったりなこの頃なので、ココアさんも体調崩されないようにお気をつけくださいね😌

健診、昨日でしたよね😊?
    元気な赤ちゃんに会えましたか?
    わたしはやはり男の子の可能性が高いかなって言ってもらえました✨
    両手で顔を隠してしまっていたので顔は見れませんでした😅

わたしも胎動がだんだん激しくなってきました♫
    日に日に可愛さが増していきますよね💕
    ちょっとずつ名前なんかも考えてみちゃおうかな〜なんて思ってるこの頃です😁
    ココアさんはもう名前考えてますか?

1日の摂取カロリー管理するアプリ、なんだか良さそうですよ♫
    わたしは毎回妊娠する度、健診の度に体重増加が多くて体重計乗るのにビクビクしてましたが、今回は4週間前の健診から900gの増加で抑えられてました✌️

• 10月8日
  • ココア

ココア

こんにちは☆かぜ中々なおらないと辛いですよね😱昨日から肌寒くなりましたので昨日毛布だしました笑

やはり男の子でしたか😊でも女の子がいるから男の子でちょうどいいかもしれませんね!私はまた今回も確定ではないけど女の子ぽいな〜と言われました✨腕と足が顔の前に来ていて顔ははっきりみてませんでした。。

胎動ってどの変で感じてます?私おへそのしたあたりだけでおへその上でまだ胎動なくて😖

少しづつ名前も決めていかないとですよね✨昨日はセールがあったのでかいものしましたが子供服が小さくて可愛かったです😆

私も最近体重が徐々に。。という感じですがお菓子などやめられなくて😅

• 10月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😊
    またまた大分遅くなってしまいました💦
    日中も過ごしやくなり、日によっては肌寒いくらいのときも出てきましたね😌ココアさんは体調悪くされたりしてないですか?
    わたしはまだ咳と鼻水が続いています😭

早いものでお互いにもう7ヶ月なんですよね!!
    健診で元気な赤ちゃんに会えたんですね♫
    女の子っぽいとのこと、嬉しいですね✨
    わたしも今のところ男の子っぽいとのことで嬉しくて、男の子を育てるってどんな感じかな〜とか、どんな名前がいいかな〜なんてウキウキしながら想像してみたりしてます😁
    ココアさんは次回の健診は2週間後って言われましたか?
    わたしは次回18日で、そのときに甘いジュースを飲む血糖の検査をします😌

胎動ですが、わたしはおへその少し上くらいで感じるようになってきました😊とはいえ、それは仰向けになった状態のときで、起き上がっているときはおへそより下ばかりですよ☺️
    子宮の大きさがまだおへそのあたりくらいまでしか大きくなってないからなのかな?と思っています😌

• 10月15日
  • ココア

ココア

大丈夫ですよ(^o^)なんだかこのママリでこんなにやりとりするのも初めてでついでにママリもみちゃいます😊笑
    喉がたまに痛くなったりはありますがすぐになおります!最近さむくなりましたね😳

そうですよねもう7ヶ月なんてあっとゆうまです胎動も目で見て分かるようにもなりました😊最近毎日パイの実食べるほどはまってしまってて。。冷凍したパイの実笑 なにかはまってずーと食べてるものとかありますか?

次は3週間後なので27日に予約しました✨女の子だったらこんな名前がいいな〜とかは考えてます☆ぶうぶうぶうさんも男の子の名前考えてますか〜?画数などの辞書かって向こうは決めたいそうなので名前は私が決めて漢字は向こうに任せようかなとおもいます😅笑

甘いジュースを飲むんですね!私のところはそんなこと言われてないです😅笑

胎動も今は赤ちゃんスペース余裕あるかは動き回ってるんだよ〜て言われました😊あと、逆子でこの時期はまだ大丈夫と言われたのですがなんだか不安です😢もどらなくて帝王切開とかなったりして。。などかんがえてしまいます。。

• 10月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そうですね!わたしが元々の質問をあげたのが6月30日だったみたいなので、かなり長期にわたってお付き合いいただいてますね😌
    本当にありがとうございます💕

朝晩と日中の寒暖差が大きくて、朝着てた服が、午前中の家事を終える頃には暑くなってて着替えをする…というのがここ何日かのパターンです😓
    でもどんどん寒くなればなるほど出産予定日が近づいてくるということなので、普段は冬は苦手ですが、楽しみな気持ちが大きいです😄

わたしも目で見て胎動がわかるようになりました♫
    お腹がウネウネするのを見てるのって楽しいですよね😁

パイの実わたしも大好きです!
    冷凍したものは試したことがなかったですが、なんだか美味しそうですね✨
    毎日食べるほどではないですが、妊娠してからはリッツみたいな塩味のするビスケットがお気に入りです😊
    あ、そういえば妊活中から今も豆乳にハマってます!毎朝コーヒーを飲むのが昔からの日課なんですが、妊活始めてから最初の一杯だけは豆乳オレみたいにして飲んでます☕️

名前考えたり名前辞典見たりするの、ウキウキしますよね♫
    わたしは、男の子なら主人の名前の一文字をもらうか、ハタマタ主人の名前は主人のお祖父さんの名前から一文字もらったそうなので、義父の名前の一文字をもらうか…なんて考えてみたりもしてます😊

甘いジュースを飲んで血糖値の上昇具合を検査するのは、もしかしたら地域によってなのかもしれないですね。
    他県で里帰り出産したママ友も、やらなかったって言ってました😊

逆子はまだまだしばらくは心配しなくて大丈夫だそうですよ☺️
    わたしも上二人が30週超えても逆子で、次の健診でも逆子だったら帝王切開を視野に入れようか、って言われてたくらいでしたが、ギリギリでくるんと回ってくれて難を逃れました😁
    逆子のままで帝王切開となるのは確率的にはそんなに高くないそうなので、そのうちにちゃんとおさまってくれると思いますよ✨

• 10月20日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    そうですよね!でも数週も近いのでなんだか相談しやすく話しやすいです(^o^)✨
    これからもよろしくお願いします😊

朝夜さむいのに昼間はあついので服装にもこまりますよねー。。これから寒くなるとのことなので冬物だそうかとおもいます!冬は寒くて嫌ですが真夏で汗書くよりかは冬のほうが好きです✨私も予定日近くなるに連れてワクワクします!日付変わって今日で予定日まで99日となりました!ワクワクもありますが逆子が治るだろうかとか…陣痛耐えれるだろうか…とかいろいろ不安もありますね😞

胎動日に日に強くなってきましたね!グニョンて感じがなんだか面白いです!笑

あ〜塩っけのあるものがほしくなりますよね!初期の頃は梅干しはまっていていまはお菓子などですかね😅豆乳とは健康的ですね!私は豆乳苦手でした。。

名前考えるのワクワクしますよね>_<旦那さんの名前とるのもいいですね!親子愛がなんだか伝わります😄✨

そうなのですね私はジュースの話聞いてないのでないとおもいます!そうなのですね!はやく逆子が治ってくれれば安心です😊

• 10月23日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    お返事するのがいつも遅くなってしまっていますが、こちらこそこれからもよろしくお願いします✨

昨日は日差しが暑かったのに、今日は一日中寒かったです😣もうすぐ11月になるんですね。早い💦
    うちも先日衣替えしました!でもまだ厚手の冬物は出してなかったので、ぼちぼち出さないとと思ってます😌
    わたしは冬生まれのくせに冬が苦手で😓夏も苦手なんですが💦笑
    でも、苦手な冬でも家族の誕生が待っているかと思うと早く冬にならないかな〜と楽しみになります✨
    ココアさんは予定日まで100日きりましたか☺️わたしも明日で予定日までちょうど100日になります😊

足首(くるぶし側でない方)の骨から指4本分ふくらはぎ側に向かったところにあるツボが逆子に効くそうですよ😄今日、マタニティヨガの先生から教わりました♫
    陣痛に耐えられるかどうかって不安になりますよね💦
    わたしも最近また陣痛に対して恐怖心が出てきてしまってます😱何度経験しても怖いです💦
    でも、いざ始まってしまえば陣痛が怖いだとかっていうよりも、他のことなんて考えられないくらいとにかく必死ですし、早く赤ちゃんに会いたいという前向きな気持ちにもなれますよ💕
    大丈夫なようにできてるんですよね☺️✨

わたしも塩っけのあるもの欲しくなります!
    そういえばマック熱はかなり治りました😆でも最近ベーコンポテトパイが再販されるようになったので、また行きたくなってしまってます😜

名前辞典みたいなのはもう購入しましたか?
    読んだら読んだ分だけ迷いそうですが、わたしはイマドキな流行りの名前よりもシブい名前をつけたいな〜なんて考えてます😁

ココアさんは明後日健診でしたよね😊?
    楽しみですね♫
    そういえば、お仕事はまだ続けられるご予定ですか??

• 10月25日
  • ココア

ココア

こんばんは☆

いえいえ大丈夫ですよ!たまにお互いの情報交換ということにしましょう😊✨

雨があがると寒くなるそうなので毛布洗いました!冷えないようにお腹だけのつもりが夜中さむくて毛布かぶってます笑
    もう11月になりますね早いです!衣替えの時期がきましたね〜私も冬物などだしてますが妊娠中は着れる服に限りが出ますね😖
    もう100日きるなんて早いですよね😊早く会いたい気持ちと陣痛にソワソワとしてます笑
    陣痛はなるようになるのでその場で頑張ろうかと思います!

検診で、逆子も治っていましたし女の子で大丈夫でしょう〜と言われました💕希望通り女の子でしたので嬉しいです!マタニティーヨガはうちの病院もありますが希望者のみとのことなので希望していません😭仕事を辞めたあと募集してあったら希望しようかとおもいます!

Macのベーコンポテトパイは食べたことないのですがおいしいですか?冬にある三角チョコパイが大好きでたくさん買って食べてました😅

名前は女の子だと心愛(ここな)がいいのですが、これから辞書などで漢字の画数など決めて行こうかとおもいます✨渋い名前も日本人らしくていいですよね☆

お仕事は11/15日が最後の出勤です!なんだかんだで仕事いきたくない〜て日もありましたが終わりが近づくとさみしいものですね😢

• 10月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    11月に入りましたね。バタバタと過ごしているうちにもう年末か…と感じているのが目に見えます😅
    寒くなってきましたが、風邪などひいていませんか?

わたしは明日検診です😊
    ぼちぼち性別の確定もらえないかなぁ〜なんて期待してます😁
    ココアさんは女の子で確定っぽくてよかったですね💕
    心愛ちゃん、かわいいですね😍
    音の響き的におっとり癒し系なイメージです💕
    わたしは男の子なら「政宗」とかの渋い名前がいいなーなんて思ってると主人に話したのですが、その名前はややこしい(苗字が有名武将と同じ苗字なので)でしょ!とツッコまれてしまいました😅

わたしはベーコンポテトパイ好きです♫
    昔はレギュラーメニューだったのに、なんで売らなくなっちゃったんだろう…
    三角チョコパイも美味しいですよね♫
    明日の検診帰りにマック寄ってしまいそうです😁笑

最終出勤まであと2週間なんですね!
    これまで色々とあったかと思いますが、お疲れさまでした!あともうちょっとだけ、無理せず頑張ってくださいね☺️

• 11月1日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    11月に入りとてもさむく二人揃ってかぜひいてます😷でも熱はないのでこれ以上あっかしないことを願いたいです。。
    年末もおわり出産もすぐにくるんでしょうね!なにか準備されましたか?私まだなにも買ってなくてなにから揃えよう…て感じです😖一歳のいとこがいるので洋服などはもらえるので安心しきってます笑

性別の確定はもらえましたか??私は次14日です😊なんだかお腹の出方がつっぱってるので男の子みたいとまわりにゆわれます次こそ女の子の確定が欲しいです✨確定というより三回連続女の子なので女の子と思ってていいかな〜ぐらいの反応でした笑
    お腹がかゆくてかゆくてたまらなくてかきむしってしまいます😓クリームお風呂上がりトイレの度とぬってるのですが。。やはりクリームがあってないのか妊娠線の兆候なのか😭

旦那さんの有名武将のツッコミわらっちゃいました!笑 でも渋くて男らしいとおもいます😊

まだベーコンポテトパイはたべてないです笑16日からの三角チョコパイを楽しみに待ってます!毎年毎日のようにたべてました😂

それが私の代わりが募集してるのですが人が入らないみたいで11月いっぱいまでとなりました😓家にいても多分ゴロゴロしてると思うので運動がてらと少しのお金でもかせいどかないとってゆう気持ちもあります!笑

• 11月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    今日も寒いですね❄️
    体調はいかがですか?これからインフルエンザとかも流行りだすのでお互いに気をつけなきゃですね😌

わたしもなーんにも準備してないです!笑
    次女のときに使った肌着類や赤ちゃん用品もあるし、特に何か用意するものもないかな?と余裕ぶってます😁笑
    でも早いものでもう妊娠後期ですし、揃えられるものは早めに準備しておいた方がいいのかもしれないですよね☺️

性別の確定まだもらえてないんです😭
    前回の検診の日は普段先生が二人いるところ一人のみで激混みだったのでこちらから聞くこともできず💧
    次こそは…⁉️それとももしやこのまま出産まで確定もらえないのかな😓なんて💦
    お互いに次回確定もらえるといいですね♫

お腹痒くなってきましたか😱
    わたしは長女のときに妊娠線できてしまったからか、次女のときは新しいのはできず今回もまだできてないですが、お腹は痒くなりました😣
    かいてはダメとわかっていつつも我慢仕切れないですよね💦

名前を少しずつこんなのがいいな〜なんて考え始めたのですが、どうしても武将の名前ばかり気になってしまって😆
    ココアさんの周りで響きや字面などカッコいいな〜と思った男性の名前ってありますか😊?
    もしあったら参考までに教えてください✨

三角チョコパイ16日からなんですね!
    18日が次回の検診なので帰りに食べちゃおうかな〜😋

あら😳お仕事延長ですか!
    お腹も張りやすくなってくる時期ですし、あまり無理はなさらないでくださいね😌

• 11月11日
  • ココア

ココア

こんばんは雨が降り福岡も寒くなりました😭朝と夜はたまに暖房つけてます!インフルエンザの予防接種って受けますか??痛いと聞いて迷ってます。。😓

今日検診で女の子で間違いないかな〜と言われました!前回おりもの検査の結果も教えてもらったのですがクラミジア陽性でした😱初期の頃の検査では陰性だったのに。。とショックです飲み薬四錠今日飲んでください。と言われ彼にも渡してのみました。彼は浮気はないと断言してるのですが私も心当たりなくて本当に二人ともショックです😱😱
    もう私も29周にはいりそろそろ準備しないとなーなんておもってます!哺乳瓶などは母乳の予定でも買っておいた方がいいでしょうか??

お腹とてもかゆいですよねー😭トイレいくたびクリーム塗ったりしてるのですが痒くて痒くて…お風呂の時などボリボリかきむしってます😢なので今日先生にゆって塗り薬もらって塗ってるのですが、妊娠線予防のクリームは塗らない方がいいですよね?二種類もクリームぬっていいのかな…と不安です(´・_・`)やはり痒いと妊娠線できるのですか?😱

名前悩みますよね〜〜私の周りですと年代も年代なのでキラキラネームが多いですが彪迓(ひゅうが)や宇宙(そら)などいます!私はそらて名前カッコいいな〜なんて思います😊

三角チョコパイはやく食べたくてウズウズしてます笑笑

はいお仕事延長なりました😱レジで立ちっぱなしなので多少張りやすいですがレジもお客さんで行列なのでなかなか抜け出せず我慢してます😢

• 11月14日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    寒くなってきて、長女の中学校ではインフルエンザが流行し出したみたいです。
    隣のクラスで学級閉鎖中なので、感染していないかヒヤヒヤしてます。
    それでも予防接種は今年は受けない予定です。わたしはともかく、子どもたちは予防接種を受けた年に限ってインフルエンザにかかってしまうんです😣
    周りでも同じ話を聞くので、あながち気のせいではなさそうかも?と思っています。

女の子ほぼ確定なんですね♫
    もう妊娠後期ですし、今の時期に確定に近いと言われると安心できますよね😌
    わたしも今日の検診で男の子確定出ました!
    素人目にもわかる立派なモノが確認できました😁笑

おりもの検査陽性でしたか…😞
    クラミジアについてちょっと調べてみたりしましたが、性行為以外での感染はあまりなさそうな感じなんですね😔ただ、喉の粘膜への感染もあるらしいですし、浮気が全てというわけでははいのかもしれないですね。
    それでも性病ですし、やはりショック大きいですよね…
    しっかり完治できるよう、お二人一緒に治療に専念なさってくださいね!

哺乳瓶は、生まれてから用意で問題ないと言う人もいますが、わたしは小さいのを一つだけでも用意しておいた方が安心なのかな、と思います😌
    ミルクをあげるためだけでなく、例えば離乳食が始まる頃、まだストローが使えない時期に赤ちゃん用の麦茶やジュースなどをあげるときにも使えますし✨
    哺乳瓶の消毒は煮沸で済みますから、消毒用の容器や薬剤はそれこそ後々でも大丈夫ですよ☺️

妊娠線の様子、いかがですか?
    先生からもらった塗り薬は痒み止めでしょうか?
    妊娠線予防のクリームは主に保湿目的がメインだと思うので、両方塗っても差し支えないんじゃないかと思いますよ。
    あまり無責任なことも言えないですが💦
    妊娠掻痒症というものもあるみたいですし、痒いからと言って一概に必ず妊娠線ができるとは言えないと思いますが、わたしの経験上では痒くて掻いてたらいつの間にか真っ赤な妊娠線があちこちに…という感じでした😭

男の子のカッコいいと思う名前、ありがとうございます✨
    ひゅうがくんにそらくんですね😊
    やはり名前的にもココアさんの世代の若さを感じます😌✨
    参考にさせていただきますね!

三角チョコパイ食べましたか??
    わたしは昨日早速食べちゃいました😁しかも物珍しさに惹かれて白の方を✨笑
    美味しかった♡のですが、パイが少し油っぽく感じたのは歳のせいなのかな〜😓
    でもこの冬たくさん食べちゃいそうです😅

わたしもお腹が以前にも増して最近張りやすくなってきました。
    立ち仕事もされてるココアさんはきっとシンドイですよね😣
    あまり無理なさらず、無事にお仕事の最終日を迎えられますように😌

• 11月18日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    日、月と大分の杉の井ホテルに私の家族でいってきました!バイキングなのですが赤ちゃんいるからかすぐお腹いっぱいになりとても苦しくて寝転がってる状態が続きました💦温泉もいつもなら6〜8回は入るのに3回しか入れませんでした😱

インフルエンザならないためにも仕事中はマスクしてます。。予防接種も痛いと聞きますし高いともききます(´・_・`)娘さんインフルエンザの菌をもらってこないといいですが😖

立派な物がついてたのならもう確定ですね!よかったですね念願の男の子でしたので!!私も女の子との事なのでそろそろ準備しなきゃーとおもってます!退院したら車で一時間ほどの実家に二週間ほど里帰りする予定ですが家をあける間家の散らかりが心配でたまりません(´・_・`)笑

お調べになられたのですねわざわざありがとうございます😢私もいろいろ調べましたがお互い他の人との性行為がないためなんだかギクシャクな感じもあります(´・_・`)あとその日によるご飯の後に四錠一気にのんでね。と薬を渡されたのでのみましたがあまり痒みが減らず効いているのかな、、?とも思います。

哺乳瓶の準備は退院してからでいいのですね!助かります✨

妊娠線の件は、病院でかゆみ止めをもらいぬったところあんなにかきむしって痒くてたまらなかった痒みがコロッとなくなりました✨

三角チョコパイ早速発売日から3個買って食べました笑笑 出来たてだと私、猫舌なので火傷するのでお持ち帰りで家に着いて食べるぐらいがちょうどよくモリモリたべました笑 白はまだ食べてないのですが黒からなかなか白にいく勇気が、、笑😅

あと今月も5日間だけなので頑張れますが来月からスピードコースで車校にもいくので切迫は避けたいですね😭💦

• 11月21日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    今日は雪が降りました❄️
    少しずつ寒くはなってきてましたが、なんだか突然真冬がきたようです😱
    家族旅行に出かけられてたんですね😊
    バイキングに温泉、羨ましいです✨

インフルエンザもぼちぼち流行り出しましたね。
    仕事してた頃は毎年予防接種受けさせられてましたが、接種後は腫れて少し痛いし、何日かすると接種した部分が痒くなって辛かったです。

エコーで男の子の大事な袋が見えて、その中のものが片方は体内から下りてきてるけどもう片方はこれからだね〜なんてところまで見せてくれたので、確定間違いナシです😁笑
    明日からわたしも妊娠30週になります。
    もう予定日まで10週間しかないんですよね💦
    そして先日の検診時に、今回の出産は計画和痛分娩を希望することを伝えました☺️
    臨月に入った頃からいつの出産にするかを子宮口の状態などを診ながら決めていくのだと思うのですが、そうなると1月中の出産ということもかなりあり得るかもしれず、だんだん出産するという日が間近になってきているんだな〜と楽しみで仕方ありません😆💕
    でも、入院中などの家の状態は心配ですよね💧
    わたしは義母に入院中だけ来てもらう予定でいますが、それなら何が何でも入院する前に家中を大掃除しておかなきゃ!と思ってます😅笑

彼との関係はどうですか?
    ギクシャクがなくなって普通に戻っているといいのですが😣
    確かもうすぐココアさんのお誕生日で、入籍もされる予定でしたよね??
    最高に幸せな一日を迎えられるように祈っています😌💕
    そして痒みが続いているとのことですが、検診まで日にちが少しあるのなら、わたしなら産院に電話して受診するか聞くと思います。
    出産までに完治させなければならないようですし、何より痒みは辛いですもんね😣
    お大事になさってください😌

哺乳瓶もミルクも近くのドラッグストアでも売ってたりしますし、そんなに慌てて用意しなくても大丈夫かもしれないですね✨

お腹の皮膚の痒みはなくなってよかったです✨
    妊娠線は作らずにいられるのならそれが一番ですもんね😉

三角チョコパイ、今日も食べちゃいました!笑
    今日は安定感アリの黒にしました♫
    白と言ってもホワイトチョコレート!っていう強い味ではなかったので美味しかったですよ😋

来月から教習所ですか😳
    お仕事が終わったと思ったら…の忙しい日々ですね💦
    お若いからすぐ取れちゃうと思いますが、どうか安全運転で😉✨

• 11月24日
  • ココア

ココア

こんばんは!福岡もとても寒いです今日なんて一日中暖房つけてます😱リビングとトイレや玄関などの温度差がすごいですモコモコ靴下はいてます😊
    温泉まったりとできてゆっくりすごせました子供うまれるとまったり家族で温泉などできないと思うのでよかったです☆

インフルエンザ流行りだしましたね、、今年はとても痛いと聞いたので私は毎年してますが今年は遠慮したいとおもいます痛いの嫌ですし高いですしね💦

そうだったんですね!もう完璧男の子確定でよさそうですね!お洋服など揃え出しましたか??私一月に生まれたいとこの洋服などがあるので『何も買わんでいいよ〜』との一言に甘えてなかなか進まず😱でもベビーベッド貰う予定ですのでお布団は買わないとだな〜とおもってます!

もうあと10週ってはやいですよね!まだ6ヶ月7ヶ月の気分でした(笑) お腹も少しづつでてきてやっとだな〜て実感してます!そうなのですね!でしたら早くお子さんに会えそうですね😊私は一人目なので普通分娩の予定ですが『痛いぞ〜』などと周りから脅されてます😭笑

向こうのお母さんが家に来てくれるのはありがたいですが大掃除の始まりになりますね😱私も家を開ける前に掃除しないとだなーとおもってます正月の大掃除も兼ねてしようかなとおもいます!💦

ギクシャクはなくなりましたが薬もらって飲んだけど痒みもたまにですがありますしオリモノも増えたなとおもいます😢次28日なのでそれまで様子見てます…

誕生日の予定でしたが大安の5日に籍入れることに決定しました!それと今月いっぱいまでの仕事が終わると12/1から車校のスピードコースに通うので毎日車校に追われることになりそうです😱一発合格しないととプレッシャーすごいです、、勉強すれば受かるよ。とは聞いてますがまったくの無知なので心配です>_<

チョコパイ昨日私も食べました😊やはり白をかうなら黒がいいと思ってしまいまだ白は食べてません(笑)

• 11月24日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

深夜から早朝にかけてマイナスの気温になるようになってしました😣
    わたしも家の中での靴下や寝るときの靴下も欠かせなくなってきました。
    もう少し寒くなったら湯たんぽの出番です😁

出産準備はまだなーーんにもしてません😅
    ベビー服は次女のときのがあるし(次女も12月生まれだからそっくりそのまま新生児用の冬物が使えます♫)、ベビー布団やらお世話セットやらも全て次女で使ったものだったり次女と兼用になるものばかりなのでコレといって用意するものがなくて…💧
    でも赤ちゃんの分専用の衣装ダンスは用意しないとな〜とは思ってます😊
    ココアさんもお下がりなどたくさん貰えそうとのこと、助かりますよね✨
    ベビー用品って本当に色んなものがあるけれど、最低限、寝る場所と布団と、おむつとおしりふきと洋服と沐浴グッズくらいがあれば、あとは生まれてから実際に必要になったものだけをその時に購入すれば、わたしは十分だと思ってたりします😌言い過ぎかな😅

普通分娩が本来の自然な姿ですもんね😊
    人を一人この世界に生み出すのだから、痛くないわけはないんですよね。でも絶対に大丈夫、乗り越えられます😊✨
    わたしが今回和痛分娩を希望したのは、退院後、一週間くらいしか実母にお手伝いをお願いできず、主人も仕事が忙しくて恐らく戦力にはならないと思うので、一人で家事育児全てを賄うにはなるべく出産のダメージを少なくして産後の回復を早めたかったのと、あとは赤ちゃんが生まれてくる瞬間を鮮明に記憶していたかったからなんです☺️
    長女も次女のときも生まれてくる瞬間のことを覚えていなくはないのですが、あまりにも自分が必死すぎて、なんとなくボヤ〜としか記憶できておらず…それがなんとも寂しくて😓今度こそは!の思いでいます🙂

ギクシャクなくなってよかったです!
    痒みも治まってくれるといいですね💦早く良くなるように祈っています😌

12月5日が入籍日になるんですね💕
    いよいよ間近に迫ってきましたね😆✨
    晴れてご夫婦となる日が素敵な一日になりますように!!

車の免許もきっと大丈夫ですよ😊ココアさんは頑張り屋さんのようですし✨でも無理は禁物ですよ〜!お腹も張りやすくなってきてると思うので、休み休みで😉

三角チョコパイ、次はぜひ白にチャレンジを😆笑
    わたし、ホワイトチョコレートって得意じゃないんですが、次はまた白買うつもりでいます😁♫

• 11月26日
  • ココア

ココア

こんばんは☆
    本格的に冷える季節になりましたね(´・_・`)靴下かかせないです!朝起きてトイレとかの床つめたいですもん😢

やはりまだお下がりがあるからーと油断しちゃいます笑
    上の子の洋服や物があるので焦らなくてもよさそうですね☻

私もほとんどお下がりになるので準備まだいいや〜となってますが来週で九ヶ月なのでそろそろかとおもってます😅やはり生まれてすぐは記憶があいまいなのですね(´・_・`)体力的にもつかれていてそれどころじゃないですよね!立会いは旦那さんされるのですか?😄

陣痛やお産怖くてびびってます会陰切開なども裂けたりとかもこわいです、、今日検診だったのですが前回クラミジアになっていたのが治ってるかの検査でクラミジアの後に回復してなりやすいカンジタになってました😢なので膣剤をいれてもらったのですがこれでもか!?てぐらいおりものが出てきてびっくりです😭そして家でも膣剤いれてねーと渡されたのですが自分で入れきれないので任せようと思います笑

そして今日免許の申し込みしたのですがシートベルトして危ない時に急ブレーキなどあるので診断書をもらってきて欲しいと言われちょっと長引きそうです😖

三角チョコパイ次は白も食べてみようかと思います!チョコパイたべおわると口の周り真っ黒になるんですよね😂

• 11月28日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは😊
    寒くなりましたね!夕方から夜寝るまでエアコンがきれなくなってきました💦
    明日からもう12月ですね😳
    あ〜もう一年が終わる〜💦💦

本当だ!来週で9ヶ月ですね😱
    もう12月ということは、来月(今日はまだ11月だから1日だけ気が早いですが)にはココアさんの赤ちゃんもわたしの赤ちゃんも生まれているかもしれないんですよね!
    ついこの前この質問を上げて、つわり中なのにマックのポテトが食べたい〜なんて言ってたと思ってたのに、もう生まれる寸前まで来てるとは💦
    改めて長いことわたしにお付き合いくださっているココアさんに感謝です☺️✨

立ち会いは一応する予定でいます😊
    和痛にするとはいえ、出産という超一大事に一人で臨む勇気がありません😅笑
    それにやはり我が子の誕生の瞬間は一緒に共有していたいです😌
    ココアさんと彼はどうされるおつもりですか😊?

カンジタになってしまいましたか💦
    わたしも長女妊娠中になったことありますが、おりもののの量もさる事ながら、痒みが尋常じゃなかったのを覚えています。膣錠も自分で入れるの抵抗ありますよね😓
    早く良くなりますように!

今は妊婦でもシートベルト着用は義務ですもんね。
    わたしが教習所に通っていた当時はまだ、妊婦はシートベルトしなくても良いという交通ルールだったので、シートベルトしないで教習車に乗っていました。

12月2日が検診なので、今から帰りに三角チョコパイの予定でいます😁
    妊娠9ヶ月目前にしてすでに妊娠前の体重プラス8キロなので、あまりしょっちゅう食べてちゃいけないのはわかってるんですが💦
    出産まで今の体重キープしなきゃだなぁ💦
    ココアさんは体重管理、できていますか😊?

• 11月30日
  • ココア

ココア

こんにちは✨
    私も暖房かかせなくなってきました、、昼はできるだけ節約とおもい服きたりモコモコ靴下はいたりとで我慢してます笑

もう今年おわっちゃいますねあっというまでした😳来月には生まれてるかもしれないと思うと不思議な感じです!笑

Macのポテトの質問からだいぶ長いこと時間経ちましたね✨いえいえ私も先輩ママさんと近い数週なこともありいろいろ教えてもらったりできて嬉しいです✨

和痛とはいえ、出産は一大事ですもんね!!旦那さん慣れてきてますか?三人目となると😄
    私のところも立ち会いの予定ではありますが仕事があるのと現場なので遠い時もあれば近い時もあるので間に合わなかったらごめんとは言ってました😓

膣剤自分でするのこわくて結局してません😱おりものも減りかゆみもなくなったので油断してます(._.)

シートベルト前は母子手帳があるとしなくてよかったみたいですね!妊娠何ヶ月ごろでかよってましたか??一応、来週からの予定なのですが来週で9ヶ月なので診断書をもらってきて欲しいといわれました😞

私も甘いものかかせません!!笑
    今のところ妊娠して初期の方で2.3キロほど落ちたのが妊娠六ヶ月七ヶ月でプラマイに戻り、今プラス二キロぐらいです😭仕事もやめたのでゴロゴロばかりでこれからが恐ろしいです💦

• 12月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    気がついたらあっという間にココアさんからお返事もらってから10日が経ってしいました💦お久しぶりになってしまいすみません😣
    今年も残すところあと20日あまり。早いですね😳体調はいかがですか??カンジタも完治できているといいのですが😌

教習所の方は順調ですか😊?
    わたしは確か、妊娠7ヶ月くらいから通い始めて、臨月入ったくらいで免許証発行だったと思います。
    ココアさんは今頃毎日通って実技に座学にと忙しくしてるんでしょうか☺️

おぉ✨体重管理素晴らしいですね!
    妊娠後期が増えやすいといいますし、これから出産までが正念場ですよね。
    わたしは上二人のときの二の舞にならないように頑張らなければ‼️
    出産したら若かりし頃の体重まで落として細いママになると強く決意しているところです😆

立ち会い出産、できるといいですね✨
    初めてのお子さんなら尚更、感動も大きいんじゃないかと思います😌
    うちの主人は立ち会い2回目になる予定なので、慣れてるというよりかは、なんとなく流れはわかってるくらいだと思います😅
    それでも、いてくれるだけでこちらの安心感が全然違います😌✨

12月5日には無事入籍されたのでしょうか😊?
    晴れてご夫婦となられて気持ちの変化などはありましたか☺️?
    これからの長い長い人生、共に歩んで共に幸せを築いていってください✨
    末長くお幸せに✨
    ご結婚おめでとうございます😆💕

• 12月11日
  • ココア

ココア

こんばんは(o^^o)時間が空いた時でいいですよ〜情報交換手段としてですから😊
    もう今年おわるのか早いなぁ〜(;ω;)なんだかんだ特別なことせずに1年おわりますね笑 明日検診なので治ってるといいです!でも痒みなどないので大丈夫かな?とも思います😓

9か月からスタートとのことで、診断書もいるのと危ないとのことで行けませんでした(;ω;)産後いくてなるとバタバタだし勉強もしながら育児家事って大変だな、、て思います😰
    体重管理、私仕事やめて動かなくなりオヤツたべたり旦那と同じ量のごはん食べたりなのでどんどん右上がりになってきました笑
    産後のダイエット頑張りたいです😤

私の病院立会いギリギリで呼ばれるみたいなのでなんだか寂しいです、、でもお産のとき寂しいなんて考えられないだろうし叫んでるところ見られなくてまぁいいかな!ておもってます😂 2回目となると流れは頭ではわかっていても目の前で苦しんでるのをみると固まっちゃいそうですね、、でも隣にいてくれるだけでも心強いですね(o^^o)

ありがとうございます😳結婚しても今まで毎日一緒にいたから何も変化などはないですけどこれから頑張っていこう❗️て気持ちにまたなりました(o^^o)

ぶうぶうぶうさんは、月の収入と出品どのぐらいですか?これから結婚して家のお金全部私が管理しないとなのですがイマイチわからなくて😰💦差し支えなければで大丈夫です!

• 12月15日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    またまた10日が経ってしまいました💦
    体調はいかがですか?

ここ最近、何か特別なことをしてるわけではないのに毎日が忙しなく過ぎていって、いつのまにか何日も経っています😓
    今年も残すところあと一週間ですね💦
    年が明けたらすぐに臨月ですよ💦
    ココアさんはもう入院準備できていますか?
    わたしは物はたぶん揃っているものの、まだ何もカバンに詰めていません😅
    遅くとも臨月入る頃までには用意しておかなきゃですよね。

教習所は行けなくなってしまったのですか?
    出産前に免許取れたら一番よかったですが、なかなか思うようにはいかないですね💦

わたしが次女を出産した病院も、産まれる直前で旦那さんを分娩室に入れるスタイルの立会い分娩でしたよ😊
    陣痛の痛みといきみで無我夢中だったので、助産師さんが主人を分娩室に呼んだときには「もうすぐ終わる!」と思えてやる気が出ました✨

毎月のやりくりって大変ですよね…
    お金の管理が苦手なので、どうしてもどんぶり勘定になってしまいます😓
    我が家は月、約30万円前後くらいの収入で、出費は、家賃・水道光熱費・食費・生活用品費・長女の学費・生命保険・定期預金・ローンなどなど、全て含めてほぼほぼ使いきります😱
    早くわたしも働きに出ないと…毎月苦しいです💦

今日はクリスマスですね🎄
    楽しい一日を過ごせましたか😊?
    我が家は今日、バタバタと年賀状の作成を終わらせてポストに投函してきました。
    いよいよ年末ですね!
    メリークリスマス✨

• 12月25日
  • ココア

ココア

こんばんは(^。^)もうすっかり寒くなり昼間も夜も暖房とパーカー、靴下かかかせませんね😭暖房をタイマーにして寝るのですが夜中さむくて無意識でつけて朝までそのままなので加湿器ついてても喉あさやられてセキしてます:(;゙゚'ω゚'):

もう今年もあと3日となりましたね!!早かったな、、妊娠が分かってからもここまであっという間でした😁わたし年末セールでいろいろ買いあさり準備しようかと、、前びらきのパジャマもまだかってまん(;゙゚'ω゚'):💦全然自覚が、、

車校いけなくて本当に残念です産後タイミングがなかなかないとおもいますもんね😓

やはり産まれる直前で呼ばれるてところおおいですね!陣痛ドキドキビクビクですが来たらもう耐えるしかないて最近は頑張ろう!てなってきましたがやはり、怖いものです😅

はい今までバイトぐらいしか仕事したことなく給料日は洋服買いいこう〜友達と遊ぼ〜てノリでしたのでこれからは生活の支出を振り分けしたりなどできるか不安です:(;゙゚'ω゚'):💦食費いくら月かかってますか??私のところは旦那さんのおばあちなんが鹿児島にいるのですがお米を10キロおくってくださるのでお米はかからず25000円で抑えてますがギリギリですお菓子やアイスやゼリーなど甘いものを買い物いくとついつい買ってしまうのでそこがなくなるともっと節約できるのにでも思いますがなかなかやめられません😱笑

• 12月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そして今日はいよいよ大晦日ですね!
    この一年、本当に早かったです。妊娠がわかってからは特に怒涛の日々でした。
    ココアさんは妊娠も勿論ですが、おばあさまへのご報告だったり、お仕事に忙しくされたり、ご結婚されたりと、わたしよりもっと怒涛の日々を過ごされたことと思います😌
    一年間、お疲れ様でした!そして来年は更に実り多い一年になりますように✨

年明け早々に臨月に突入するというのに、わたしもまだ入院準備してません😅
    年内最後の検診でNSTをしたら張りが出ていて、切迫早産とのことで入院を勧められましたが、なんとか服薬しながら自宅安静になりました。あと一週間は最低でもお腹にいてもらわなきゃと先生に言われてしまいました💦
    そんなこんなで義実家にも実家にも帰省する予定でしたが全てキャンセルになり、今年は家族のみで自宅でのんびり年越しすることになりました😀(気を遣わなくていいのでホッとしてます😜)
    安静が解けて動けるようになったら、出来なかった大掃除と入院準備を急いでしなければと思っているところです😌

ところで我が家の食費ですが、最近食べ盛りに突入した長女がものすごくたくさん食べるようになったので、以前より出費が増えました💦
    我が家も主人の実家からお米をもらっているのでお米代はかからないのですが、その他で大体、週に7000円〜10000円分くらいはかかります。
    それを4週と考えると28000〜40000円ということになりますね😓
    お菓子などは買わなければ節約にはなりますが、我慢しすぎるのも精神衛生上良くないとわたしは考えているので、週末にちょこっと食べる程度くらいは買っちゃいます😋
    我が家は週1回の買い出しだけで食材の買い物は済ませ、買い足しは滅多にしないようにしています🙂

今年はココアさんとこうしてお話するようになれてとても嬉しかったです✨とってもとってもお世話になりました!
    来年もぼちぼちゆるくお話してくださると嬉しいな〜なんて思ってます😁
    それでは良いお年を🤗

• 12月31日
  • ココア

ココア

こんばんは✨
    明けましておめでとうございます!ついに年越しちゃいましたね〜!!実感全然ないですが😅

今日は旦那さんも一緒に実家にいき挨拶などみんなしてご飯食べて西松屋やイオンなどいきました!お母さんに赤ちゃん用の布団や写真たてなどかってもらいました!笑

2016年はいろいろありましたが2017年の方が子供もうまれいろいろと忙しくなりそうですね!いろいろ不安ですが頑張りましょう😭ぶうぶうぶうさんは入院セットで授乳用ブラジャーとかもっていきますか?今日確認していてもっていなくて買ったほうがいいのか、、と迷ってます😓

今日から臨月に入りました!最近いっきにお腹でてきてびっくりです(;´д`)正月明けで病院も予約たくさんで前の検診から3週間間空きますが11日予約しました💦張りがあったのですね油断は禁物ですね😭下にお子さんいるとどうしても抱っこしたりいろいろ家事などで大変でしょうが安静にしててくださいね!早産となるとまたいろいろお金もかかりますし不安ですしね、、😰
    大掃除 する予定でしたがゴロゴロばかりでいつも通りの掃除ぐらいしかできませんでした笑 明日から旦那さん仕事で暇になるのでカーテン洗ったり天気のいい日は肌着など水通ししようかなとおもってます!!

食費、、クリスマス正月などで予算オーバーしてしまい貯金袋から出してしまいました😅1週間に一回の買い物だと無駄なもの買わずにすみますしいいですね!私もそのやり方してみようかと思います( ^ω^ )
    お菓子買ってしまいますよねついつい、、

今年もよろしくお願いします😇✨

• 1月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*˙˘˙*)ஐ
    明けましておめでとうございます!
    歳を重ねる度、年末年始の感覚がなく新しい年をいつの間にか迎えてるような気がします。
    家族みんなで赤ちゃん用品を買いに行かれたとのこと、きっと楽しかったでしょうね✨
    そしていよいよ赤ちゃんに会えるのも今月となりましたね!
    わたしも6日から臨月に入ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    今日の検診で、26日から前処置のための入院をして、27日に分娩すると予定が組まれした。
    もちろんその前に陣痛が来なければですが🙂
    正産期に入るまであと9日は安静ぎみにしつつ、あとはバンバン動いて子宮口が開くようにしていかなくてはと意気込んでいます😁
    年末にできなかった大掃除やらなきゃ!笑

ココアさんはいつ頃出産!となるのでしょうね✨ドキドキですね‼️
    なんとなーく、予定日より早まりそうな気が勝手にしたりしてます😌

わたしは24週頃からあまり腹囲が変わってません😓
    3人目だからなのか、風船みたいに一気にバーンと大きくなったんでしょうか💧
    体重もヤバイと思ってからはキープしてるというのもあるかもしれないですが😅

そうだ、入院準備しなきゃ💦笑
    授乳用ブラジャーですが、持ってるは持ってるけれど、わたしは次女出産後から一度も使ってないです。
    というのも、ブラジャーではなくてカップ入りの授乳用キャミソールとかユニクロのブラトップとかの方がラクで😅
    わたしがお世話になる病院の入院準備リストにも授乳用ブラジャーとありますが、わたしはヒートテックのブラトップで済ませようと考えてます。
    要は授乳ができて、尚且つ看護師さんや助産師さんからのおっぱいチェックやマッサージが受けやすいことが大切なんだと思います。
    もし新たに購入を考えているのでしたら、一つアドバイスがあります。
    それは、母乳パッドを使用する予定があるのでしたら、あれは生理用ナプキンの要領でブラカップの内側に貼り付けて使うものなので、母乳を吸って重たくなったものがずり落ちないように、ブラジャーなどのカップの形状を確認してから購入するということです。
    よかったら参考にしてみてください🤗

我が家もクリスマス、次女の誕生日、年末年始と出費が大変なことになりました😱
    毎年のことなのにちゃんと計画を立てられないという丼勘定ぶりです😰

こちらこそ今年もよろしくお願いします😊

• 1月4日
  • ココア

ココア

おはようございます(^_^*)
    お返事おそくなりました、、
    改めまして明けましておめでとうございます🎍あっという間に2016年も終わりましたね特に特別なことしてなく毎年おわり、あ〜てかんじです笑

赤ちゃん用品みるの楽しいですがこれ必要〜?てなりついついいろいろ買いすぎちゃいます😅ぶうぶうぶうさんは計画分娩とのことでしたがもう赤ちゃん産まれましたか?(^_^*)✨

私はこの前の検診でまだ子宮口は開いてないね〜とのことでしたのでまだかな?と思います!ですが最近夜なかなか寝付けなくて寝れたと思ったら何時間後に目が覚めちゃいます😰産後のためのリズム作りかな?とも思いますが、、でも昼寝をいつもしているので睡眠は十分とれてます笑笑

そしてそして、、生産期はいったてのに左横腹に赤い線が何本かみつけてしまいました😱もうすぐで産まれるてのに今更やめてくれ〜て思います(;´д`)クリームぬっていたのにショックでした💦

私のところは腹囲はかったことありません!私も図ってほしいな〜て思います😓体重私もどんどん増加しちゃってます笑 正月はさみましたしもう開き直ってます(^_^*)

ユニクロのブラトップかいました!正月でユニクロほとんど安くなっていてラッキーて感じです😊アドバイスありがとうございます!母乳パッドてもう買いましたか??

お返事遅くなりましたがご出産エピソードまってます😌✨私も産まれたらご連絡しますね!

• 1月14日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは😊
    最強寒波の影響はどうですか?
    こちらは雪は降らなかったものの、風が強くてすごく寒かったです💦

赤ちゃん用品ってついつい買いすぎちゃいますよね😁
    わたしも何度もそんな経験してます💧
    なので今回は極力赤ちゃん用品売り場に行かないようにしてました😅

出産日は27日に決まりました!
    前処置のために26日午後から入院します。
    もう来週なんですけど…まだ全然実感がなくて😱

ココアさんも今眠れない日々を過ごしているんですね。
    わたしもです。寝つきが悪かったり、トイレでしょっちゅう目が覚めたり。
    更に隣で寝てる次女が、最近夜泣きしたりわたしの布団に潜り込んできたりするようになったので尚更起きる回数が増えてます😓

妊娠線できちゃいましたか💦
    今まで頑張ってきたのに、ここにきて…とショックですね😔

ユニクロのブラトップ買われたんですね🙂
    あとは実際に授乳しながら使ってみて、自分が使いやすいものを買い足したりするといいと思います✨
    母乳パッドはとりあえず1パック買いました!
    わたしは産後すぐから使うつもりでいるので、入院セットの中に入れておきました😌
    でもまだ入院セットの中身は完全じゃないです😅笑

出産報告もちろんさせていただきます!
    ココアさんからのご報告も楽しみにお待ちしてますね🤗🎶

• 1月17日
  • ココア

ココア

こんばんは(^_^*)
    いきなり寒くなってびっくりです(;´д`)電気代がおそろしいです💦

赤ちゃんよう品自分のもの揃え終わりました✨セールなどで赤ちゃん用品ついつい手がのびちゃいます、、笑

27日!!もうすぐですね😁ドキドキソワソワですね!私も日付変わり11日となりましたが開いてもないしまったく兆候ないです(´;Д;`)そして38w1dの昨日赤ちゃん体重2400グラムと小さめで頭も小さめらしく心配です😰💦

最近はなぜかご飯食べてもすぐにお腹がすいちゃって冷蔵庫の周りウロウロしてます😅
    あらー、、この時期夜泣き始まると大変ですね寝れないのに余計にきついでしょう(´;Д;`)昼寝などはされてますか??布団に潜り込んでくるの可愛らしいですね!きっともうすぐでお姉ちゃんとなり独り占めできないと寂しがってるのかもしれませんね🤗

妊娠線、、ショックですねここまでできなかったのに今更!?!?てかんじです笑

母乳パッド!!あ、かってなかった笑
    思い出させてくれてありがとうございます😓

• 1月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

うちも今月は電気代恐ろしいです💦
    暖冬だからと余裕でいたのに、急に真冬でびっくりですよね。

お!赤ちゃん用品揃え終わりましたか✨
    わたしもママ友からハイローチェアを借りたりして、ようやくなんとか物が揃いました😊
    出産まであと一週間というタイミング…3人目ともなるとこうもダラダラしてしまうものなんですね😓笑

今日最後の検診でした(*˙˘˙*)
    わたしも明日から38週に入りますが、赤ちゃんがようやく2510gくらいまでになりました。
    わたしの赤ちゃんも小さめくんみたいです。
    頭も小さめみたいなので、産むときはラクかもね〜と先生と話してきました😅
    小さめとか大きめとか言われると心配になってしまいますが、エコーでの推定体重って本当に誤差が出るので、あんまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊✨

食べてもお腹すくとは!もしかしてお腹が下がってきてるのでは😆?
    わたしは氷が食べたくなってしまいました。
    鉄分不足が原因なんでしょうけど、サプリ飲んでも改善されず…氷をガリガリやっては寒い思いをしてます😵笑

お昼寝ガッツリしてますよー!笑
    次女がお昼寝するタイミングで一緒に1時間くらい寝てます😁
    夜泣きと言っても激しく泣いてどうしようもなくなるわけではなくすぐにまた寝てくれるのですが、起こされる回数が増えてちょっとキツイです💦
    ココアさんがおっしゃる通り、もうすぐママを独占できなくなるとか、そういうことを感じ取っているんでしょうね😌
    あと一週間、濃厚な次女との時間を過ごしたいと思います✨

ところで、ココアさんは最近イライラしたりしませんか⁉️
    わたしは出産がすぐそこまで迫ってるからなのか、些細なことですごくイライラしてしまいます😓

• 1月19日
  • ココア

ココア

お早うございます😊
    1月の電気代9800円でした(><;)私も毎日家にいますし一日中暖房つけっぱなしなので覚悟はしてましたがいきなり値段あがりました…

あと1週間ですね😳😳全くうまれそうな兆候なく開いてもないとのことです笑
    なんだかんだでもう予定日1週間となっちゃいましたね!あんなにマタニティーライフのんびり過ごそう〜とか呑気に言ってたのに!と思いました笑 エコーも少し誤差があるみたいですしあまり気にしなくていいよ〜とは言われました(^^)

最近お腹張ること増えたなーと思うよになりました!痛みとかは特にないのですが触ると、カチカチてときがたまにありますこれは前兆なのかな?🙄氷さむくないですか?私もアイス毎日食べてるので言えませんが、、でも私もコップの中に氷あれば必ずガリガリと噛んでます笑

朝弁当つくり見送りして4時間ほどねて起きて家のことしてご飯作って夜ねれず〜て感じです(;´д`)まま独占できないと察知したのでしょうかね!?なんだかホッコリします😊

イライラ、、んー特にそんな感じはないですが里帰り中、旦那さん1人でご飯や洗濯大丈夫かな?と心配です笑 実家に遊びに行くとは言ってますが仕事の日などは来れそうにないのでご飯なども外食三昧だろうなと😂
    ふうぶうふうさんは出産近くにつれてイライラ増えたのですか❓いろんな感情があり不安な時期なのかもしれませんね、、

• 1月22日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

1月の電気代結構いきましたね💦
    我が家も今年は暖冬のおかげで毎月3000円ちょっとで済んでいましたが、今月はまだ明細来てないですがビクビクしてます😓

ついに今週が出産日となってしまいました!
    名前も決まっておらず、まだ自分が出産するという実感もあまりないまま…あと4日後には入院しなければならないなんて、気持ちばかり焦ってしまいます💧
    お互いマタニティライフももう残りわずかになりましたね!
    本当にあっっっと言う間の10ヶ月間でした。

ココアさんもお腹張るようになってきてるんですね!お産も近いのでしょうか😊
    わたしも夜中に前駆陣痛が来たりしています。頻繁にお腹が張ると同時に骨盤も痛くなるのですが、そのまま眠れてしまっています。
    最近はおりものもすごく増えて、もしや破水したんじゃないかとドキドキしてしまうこともたまにあります😓

氷ガリガリすると寒くなります💦
    安産のためにも体は冷やさない方がいいのですが、どうしてもガリガリしたくなってしまって😞
    何かいい対処法あればいいんですけどね😕

夜眠れない分、日中すごく眠くなりますよね!
    わたしも次女出産間近のときには、朝家のことを一通りやったら夕方まで寝てるなんてこともありました😅
    出産したらゆっくり眠れなくなるので、今のうちに思う存分眠っておいてください✨

ココアさんはイライラしないんですね!
    素晴らしいです😊
    わたしはもうすでにガルガル期に突入してるんでしょうか…些細なことでイライラ、小さなことまで神経質になったりしてます😞
    旦那さんお一人なら外食ばかりかもしれないですね💦
    栄養偏って体調不良などになりませんように💦

• 1月22日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    その後体調はいかがですか?

こちらから再度コメントしてしまうことをお許しください💦

本日15時過ぎ、無事2582gの小さめ男子を出産しました。
    簡単ですがご報告させていただきますね。
    ココアさんのご出産を心から応援しています!

• 1月27日
  • ココア

ココア

こんばんは😊

改めて御出産おめでとうございます!!
    やっと生まれたのですね名前は決まりましたか?( ˘ω˘ )

私はおしるしが3日ほどでてますが陣痛にはつながらずお腹も痛みなどなく、、胎動は激しめです( ˙-˙ )生まれる気配がないです💦
    これから3人のお母さんとして大変かと思いますが体回復して育児頑張って下さい👶🏻
    退院したら里帰りとのことでしたのでしっかりお母さんに頼って下さい!私も頼りまくります笑 旦那さんとの家が心配ですが…😓

• 1月27日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

早速お返事くださってありがとうございます😊
    名前はまだ決まってないのですが、いくつか候補を立てられてはいるので、じっくり吟味して決めたいと思います( ˊᵕˋ )

ココアさんはもうおしるしが出ているんですね!
    わたしは初産のときも今回も、おしるしも何も出ていなかったです。次女のときはおしるしから一週間後にお産になりました😊
    まだかまだかと思う気持ちはものすごくわかりますが、どんなお産のスタートになるのかな〜とぜひ楽しみにしていらしてくださいね😊✨

入院中は主人の母が我が家に来て家事や上の子たちのお世話をしてくれていますが、退院したら実母がバトンタッチする形で一週間ほど我が家に来てくれることになっています😃
    ココアさんのおっしゃる通り、頼りまくりたいと思います😁

旦那さんとおうちのことも心配だと思いますが、まずはココアさんと赤ちゃんが無事に元気にお産を乗り越えられますようにと祈っています‼️
    ココアさん、赤ちゃんに会えるまであと本当にもう少しです‼️頑張ってー‼️

• 1月29日
  • ココア

ココア

こんばんは( ˘ω˘ )

名前は顔見て候補の名前とピンときたものとかでも決めても良さそうですね✨
    おしるしでて5日目ですが産まれる気配ないですついに明日は予定日となりました(;´д`)そして明日は検診なのですが40分ほどの病院まで行きだけ歩いて行こうかなとおもってます。ゴロゴロしてるから生まれないんだよと言われ、ごもっともですて感じです😅笑
    向こうのお母さんが来てくれるの助かりますが家に来られるので掃除しないとですよね(;´д`)私も退院してそのまま車で45分ほどの実家に2週間ほとお世話になる予定です✨前はあんなに陣痛ビビって嫌だー!となってたのに今はまだ生まれないの〜?と心待ちにまってます( ˘ω˘ )でも陣痛は怖いですが笑

• 1月29日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(๑• ω •๑)

いよいよ今日が予定日でしたね!
    満40週、大事に大事に赤ちゃんを守って来られたこと、まずはお疲れさまです(*´˘`*)
    そしてこれからは赤ちゃんと一緒にお産を迎えることになりますね✨
    残りの数日間は今お腹にいる赤ちゃんとの最後の一心同体の期間。ドキドキや不安もあると思いますが、幸せで貴重な数日間でもありますよね💕

陣痛って不思議ですよね。
    痛そうだから怖いのに、でもまだかなまだかなって痛みを心待ちにできるんですもんね😊
    もうそれだけで立派なママなんですよね✨

わたし、入院する前にめちゃめちゃ掃除しましたよー!笑
    絶対わたしより掃除とか苦手なタイプの義母なんですが、毎年の年末大掃除よりも念入りに掃除しました!笑

名前…迷いに迷って…また新たな候補が出てきてしまい、更に迷宮入りしそうです💦
    明日退院なんですが、退院した帰り途中で出生届を出しに行くことは難しそうです😅

• 1月30日
  • ココア

ココア

こんばんば( ˘ω˘ )
    40w2dですがまだ出てくる気配ありません💦今日は私の家族やいとこたちと焼肉、寿司、ケーキとたくさんたべてお腹いっぱい魔で食べ皆に金曜までに出てくるんだよ〜と声かけしてもらいました😂笑
    40週もお腹の中にいたなんて、あっという間ですよね!!赤ちゃん生まれたらこんなにたくさんのんびり食べてワイワイできるのも減ると思うのでよかったです( ˘ω˘ )

陣痛、、本当に前まで怖くて嫌だー無理ー!て感じでしたが今は赤ちゃん出てきてほしい〜とばかり願望が高まってます👶🏻陣痛怖いけど会いたい、、という感じです!

やはり義母が来るとなると焦りますよね!あちこちと見られてるかもと思うと、あれもこれも〜てなりますよね💦

名前一生モノですし大事に決めていていいなと思います( ˘ω˘ )出生届も期限がたしかありましたよね?それまでじっくりとご家族で話し合って決めてください✨✨
    私は、 心と名前つけたかったのですが旦那が、愛 て漢字をつけたいとのことで組み合わせて心愛〈ここな〉にしました!

• 2月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*˙˘˙*)
    暖かくなったり寒くなったりと変な気候ですが、体調はいかがですか😊?

ご家族やご親戚と美味しいものをたくさん食べてくることができてよかったですね✨
    なかなか赤ちゃんと一緒には外食できなくなりますもんね😌

ココアさんご夫婦はすでに名前を決められたんですね!
    お互いの使いたい漢字を組み合わせて可愛い名前をつけられるなんて素敵です😍
    出生届は出産日から14日以内が提出期限だったと思います( ˊᵕˋ )
    我が家もようやく昨日、蔵之介と名前が決まりました(๑>◡<๑)
    画数と使いたい漢字とを考えていたら迷宮入りしてしまったので、最終的に画数は気にせず命名することにしました😅
    出生届は大安の明日、届出してきます😊

• 2月6日
  • ココア

ココア

こんにちは( ˘ω˘ )

私は赤ちゃんなかなかでてこず今日バルーンと促進剤を使用することになりいまから入院バックもって病院にいくところです😭
    とても怖いですが今日で41週にもなりさすがに出さないととのことで、、
    前駆もなかったので陣痛の痛みすらわからず促進剤でいきなり引き起こすとのことでとても痛いと聞いててビクビクしてます(´;Д;`)自然分娩したかったですが、、

蔵之介!!男らしくたくましいですね😊
    時間かかってでも納得いく名前がいいですよね!今日は仏滅ですもんね、、(^^;

産後回復は順調ですか?👶🏻💞

• 2月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おぉ!まさに今からなんですね!!
    色々とバタバタで、ドキドキ不安な中でしょうにお返事してくださってありがとうございます😊✨
    ココアさんのお腹の中はと〜っても居心地がいいんでしょうね☺️
    赤ちゃんは、ママの愛情たっぷりに守ってもらってきたから、あともうちょっと、あともうちょっと…ってぬくぬくしていたいのかもしれないですね☺️

促進剤、わたしも次女・長男で使いました。
    いきなり激痛がくる!なんていう体験談もあったりするから怖いですよね。
    でも、先生や看護師さんたちはココアさんと赤ちゃんの様子をちゃんと見ながら徐々に投薬してくれるはずですので、ここはドーンとみなさんに任せてしまいましょう‼️✨

自然分娩したかった気持ちもお察しします。
    わたしも自分で望んだこととはいえ、計画出産するにあたり、本当は赤ちゃんのタイミングで出産してあげなきゃいけなかったんじゃないか…ってギリギリまでモヤモヤしてました。
    ココアさんの赤ちゃんには、赤ちゃんのタイミングよりちょっとだけ早く目を覚ましてもらいましょう☺️✨
    大丈夫です!促進剤使うとは言っても、出産はママと赤ちゃんのいのちをかけた素晴らしい共同作業です٩(๑•̀ω•́๑)۶

なんだかわたしまでドキドキしてきてしまい、文章がめちゃくちゃですが💦
    遠くからですが、ココアさんと赤ちゃんが素敵な出産を迎えられることを心から祈っています(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    心愛ちゃんの人生の最初の日が素晴らしいものになりますように(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• 2月6日
  • ココア

ココア

こんにちは(*・ω・)
    月曜から入院しバルーンして1日目様子見て夜軽い生理痛らしきのがあり2日目促進剤しても本陣痛に繋がらず昨日の倍の大きさのバルーンいれたが夜中にトイレで外れたのですがまだ4センチでその日はねて、3日目朝から促進剤3リットルスピードも早くしてやっと微弱陣痛が波くるぐらいで昼過ぎに破水してもらいそれから本陣痛がきて尾てい骨押してもらわないと、デルー!て感じで、でも子宮口全開にならなくて内診でずーと広げられやっと頭少しみえるくらいなって分娩台で何度も踏ん張るがなかなか踏ん張るが声漏れてうまくいかずにが続き切開してもらいやっと8日の8時3分にうまれました👶🏻3日間長かったし壮絶で1人でよる泣いたりもありましたがやっとうまれて開放感です、、!

まだ母乳もつまむと少し透明なのがでてくるぐらいなのと短いから難しいですが退院するころには母乳でるようなって母乳で育てたいですね😭

やっとぶうぶうぶうさんに報告できることができました(*・ω・)今日の夜からは一緒なので泣いたら不安になることもありますが先輩ままさんいろいろ教えてください(´;Д;`)💟

• 2月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは!
    そしてご出産おめでとうございます✨
    ご連絡いただきありがとうございます!

ついに…ついに心愛ちゃんが生まれたんですね(*´╰╯`๓)♡
    3日間の処置や陣痛に耐えられたとのこと、本当にお疲れ様でした!
    きっと赤ちゃんに会えるという嬉しさの反面、不安や焦りや苛立ちなど色々な感情があったかと思います。
    それもこれもみんな、ママとしてココアさんが赤ちゃんのことを一生懸命考えていたからなんですよね😌

今日から母子同室とのことですが、ココアさんも心愛ちゃんもお互いが初めてさん同士なのですから、わからないことや不安になってしまうことも出てくるかと思います。
    そんな時はどうか一人で抱え込んでしまわずに、周りのどなたかに相談したり助けを求めてくださいね(*´˘`*)
    わたしもそのうちの一人に加えてくださると嬉しいです☺️

これからは同じ月齢の子のママとして、色々お話していけたら嬉しいです( ˊᵕˋ )🎵

• 2月10日
  • ココア

ココア

ありがとうございます😊
    三日間は流石に長かったですしきつかったですね、、今はなぜか像の足のように足首からパンパンにむくんじゃってます(;´д`)

昨日の夜、ミルク飲ませてオムツ変えてもなかなか寝てくれず看護婦さんに5時ごろあずけて1時間ないぐらい寝かせてもらいました(;´д`)こんなんじゃこの先やってけないなーとさっそく情けなくおもってます😰💦

前は涙もろくなかったのに一昨日の夜から旦那とたわいのない普通の電話してただけなのに涙がとまらなくなったりと色々体の異変感じてます。。母乳もまだ5とかしかしぼってもでずに短いので乳頭保護器つけてすわせてますがなかなかうまくいかずに手こずってへのんでます(;´д`)
    ぶうぶうぶうさんには近い月齢同士としていろいろ質問したいです(;´д`)
    さっそくですが、母乳で育てていきたいのですがなにかアドバイスなどありますか?
    あと1日の流れなども教えていただけると嬉しいです(*・ω・)

• 2月11日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    わたしも産後すぐはむくみがひどかったです。
    着圧ソックスを入院中から履いていましたが、それでもむくみはひどかったです😓

昨夜は少しは眠れましたか?
    出産で半端なく体力気力を消耗しているのに、赤ちゃんのお世話で昼も夜もなく休む暇がないと本当に疲れてしまいますよね。
    わたしは長女のとき、産後当日から母子同室だったのですが、母乳もまだ全然出ないし、完全母乳を勧めてる産院だったのでミルクは足させてくれないし、長女は15分置きに起きるしで、丸二日間ほとんど一睡もできなくて、二日目の夜に看護師さんに預かってください…って泣きついたら、怒られた記憶があります😔
    でもそんなことで怒られるのってオカシイですよね。
    辛いのは辛いんですもん。
    ココアさんが情けないって思ってしまう気持ちはよーーーくわかります!でも情けなくなんてならなくていいんですよ😊
    退院する頃には、1時間でも2時間でも眠れてる日が出来てくるんじゃないかと思います☺️
    心愛ちゃんが夜まとめて寝てくれるようになるまでは、ココアさんも夜は寝るもの!という概念はとりあえず捨てて、少しずつ少しずつココアさんと心愛ちゃんとのリズムを整えていくつもりで、眠ってくれてるときにココアさんも休みましょう😉

産後の体の変化に戸惑いも出ますよね。
    環境も心境もガラッと変わったわけですし、色々なことに戸惑ったり不安になったりするのはとっても自然なことなんだと思います。
    一気にあれもこれもに適応しようとするのではなく、これもまた少しずつ慣れていくといいかと思います😌

母乳で育てるためのアドバイスですが💦
    やっぱり一にもニにも、頻回授乳かなと思います😌
    さっきあげたばっかりなのに!って思ってしまうこともあると思いますが、最初だけです😉
    ただ、咥えさせ方が浅かったりすると乳首が切れて痛くなり、咥えさせるのも辛くなってしまうので、そのあたりはよく看護師さんに教えてもらってくださいね(*´˘`*)♡
    あとはよく食べてよく休むことです。
    休むって言ったって眠れないじゃん…ってわたしは思ってましたが😅でもストレスは母乳の出を悪くしてしまうみたいなので、やっぱり休めるときに休むのが一番だと思います😌
    眠れなくても、横になって目を瞑ってるだけでも違うみたいですよ😊

1日の流れは、
    大体いつも午前2時・5時・8時…と1時間〜3時間置きに、1回20分〜1時間かけてオムツ交換、おっぱいとミルク(時には片乳だけで寝ちゃうこともあるし、両方おっぱいだけ飲んでミルクなしのときもあります。)をあげてます。
    泣いてオムツ交換、おっぱい、げっぷ、オムツ交換、ミルク、げっぷ、オムツ交換…なんてやってると1時間なんてあっという間です😅(とにかくうちの息子さんはオムツ交換が多すぎるんです!笑)
    沐浴は夜に、次女をお風呂入れる直前に入れてます。

掃除洗濯などの家事は赤ちゃんが午前中の寝てる合間に、午後2時か3時頃からの1時間〜2時間は、次女もお昼寝タイムなので3人でお昼寝してます😁
    夕飯の支度は5時頃からしているのですが、夕飯準備・沐浴・次女とお風呂・夕飯食べる・次女寝かしつけ&授乳…とすごくバタバタしてしまうので、時間配分は考えどころだと思っています😓でも今はまだお昼寝タイム削りたくないしなぁ…なんて思ってみたり😅
    まだまだ日々、試行錯誤です💦

• 2月12日
  • ココア

ココア

こんばんは!その後どうですか??

着厚ソックスはいてむくみもやっと取れてきました!✨
    退院の日に赤ちゃんが黄疸とのことで1日預かりになり次の日に退院してそれから実家にかえってきました!家から車で40分ほどの距離なので旦那も次の日休みの日には遊びに来てくれます( ˘ω˘ )✨母乳もでるようになり朝昼夜は母乳で夜泣きの時だけ粉ミルクを頼ろうかなとおもってます😓

長女のときの病院ひどいですね疲れてるのに母乳もまだ出ない時期でミルクも飲ませてくれず睡眠不足だなんてキツイですね(;´д`)💦私でも預かってくださいってそれはいいそうです、、
    夜が粉ミルクで腹持ちもいいのか夜中は今の所2〜3時間おきになりました!母乳も入院中はでなくて咥えてくれずで不安になり泣いてばかりでしたがニップルを勧められそれをはめてあげるとだんだん母乳もでてくれるようなりました!😊

1日の流れとても忙しそうですね😳上にもお子さんいるとやはり上の子もみながら下の子も〜てなりますね、、でも13歳のお姉ちゃんがお手伝いしてくれると少しは助かりますね( ˘ω˘ )

• 2月18日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます😃
    心愛ちゃんももうすぐ生まれてから一ヶ月になりますが、少し心愛ちゃんとの生活に慣れてきましたか(*´˘`*)?
    旦那さんは心愛ちゃんにメロメロでしょうか☺️?

わたしは27日に一ヶ月検診に行ってきました。
    出生体重から1.2キロも増え、身長も6センチ大きくなっていて順調とのことでした😄
    ただ、お姉ちゃんたちからカゼをもらってしまったようで、熱を出して18日から一週間入院していました。
    わたしは母乳育児のため付き添い入院となり、病院と家との二重生活のような形になりとても疲れた一週間でした。
    今はすっかり元気になりやっといつも通りの生活に戻れています😊
    やはり家族みんな元気が一番ですよね😌✨

• 3月1日
  • ココア

ココア

こんにちは(^^)
    泣いてもオムツとミルクのんだらコロッと寝てくれるのでそこまで手はかかってないのかな?とおもってますがまだ油断できないですね🙄最近はベットにおくと目がぱっちりしてます笑 旦那にそっくりなので旦那はもうメロメロですね😍昨日も鼻詰まってて息しづらそうで病院に電話して夜中の2時なのにつれてってくれたりオムツかえたり抱っこも率先してくれてます!これがずーと続けばいいのですが笑
    来週の8日で1ヶ月なのでその日に1ヶ月検診です(^^)体重、身長のふえも順調ですね😊私は2週間検診で生まれた時と体重かわってなくてミルクたくさんのませてってゆわれて昨日病院見せに行ったらやっと400グラムふえてました!
    お姉ちゃん達よくカゼひきますね😷新生児なのできになりますもんね、、でも付き添い入院だと両立きつそうですね😣

はい、みんな揃った家が一番いいですよね(^^)

• 3月4日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

明日は1ヶ月検診ですよね😊
    心愛ちゃんどれくらい大きくなってるでしょうか✨楽しみですね💕

旦那さん、やっぱりメロメロなんですね😍
    お世話も率先してやってくれてるとのことで、頼もしいですね♬
    これからどんどん反応もしてくれるようになったり笑ったりしてくれるようになるにつれて、更にメロメロになってしまうかもしれませんね😄✨

我が家の息子は入院騒ぎで何十年分かの心配を一気にさせられたような気がしましたが、今は元気になり、毎日少しずつお肉がぷくぷくしてきています😁
    来週の月曜日には市の保健師さんによる新生児訪問があるので、そこでまた体重と身長がどれくらい大きくなってるか測るのが楽しみです。

少しずつ暖かくなってきましたね!
    もう少し暖かくなればお散歩などのお出かけもしやすくなりますね(*´˘`*)
    19日にはお宮参りしてきます☺️
    本当は先月の予定だったのですが入院してしまっていたので、暖かくなるのを待ってお参りすることにしていました😌
    ココアさんたちもそろそろお宮参りの予定でしょうか😊?

• 3月7日
  • ココア

ココア

こんばんは^_^
    はい明日は1ヶ月検診で明日からテリヤキバーガーが期間限定はじまるのでおわったら食べようかと考えてます😂笑

お風呂は私が耳をふさぐのに指が届かないので旦那に任せました!風呂の中でも話し声が聞こえてくるのでほっこりしました☺️
    笑ったり反応しだすとまたかわいいですよね!蔵之介くんにも旦那さんやお子さんメロメロですか?⊂((・x・))⊃💞
    確かに入院てなると心配しますし生まれて早々こんなことあったんだよって大きくなって話せますね!笑 ぷにぷに可愛いですよね頬っぺたもスベスベで羨ましいです^ ^

お宮参りの写真撮影だけスタジオアリスで15日して神社には旦那さんや義親、実親の予定が合う日にしようかとおもってます!そこでなのですが写真撮影だけの場合私の服装ってやはりちゃんとしたワンピースタイプがいいと思いますか?私服じゃさすがにダメですよね?😓

• 3月7日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは☺️
    1ヶ月検診どうでしたか😊?
    テリヤキバーガー、期間限定のがあるんですね!
    出産後面白いくらいにパタリとマック熱が冷めてしまい、メニューなどの情報も疎くなってしまいました😅
    テリヤキ好きだから久しぶりに行こうかな🎵

旦那さん、心愛ちゃんをお風呂に入れられるんですね!
    こんな早いうちからお風呂に入れられるんだから、頼もしい限りですね😊
    お風呂の中での会話が聞こえてきてほっこりするの、すごくわかります!そしてそんな瞬間に幸せ感じちゃいますよね☺️💕

蔵之介は我が家のアイドルです😁
    主人もお姉ちゃんたちもメロメロになってます😍
    次女も2歳ながらお世話したいらしく、危なっかしくてハラハラしますが、可愛がってくれてるんだなぁ〜とほっこりします😊

入院騒ぎは間違いなく生涯ずっと話のネタになることと思います!笑
    話のネタにして笑えるくらい、今後すくすく元気に育ってくれることを祈ってやみません😌

赤ちゃんの肌ってぷりぷりすべすべで気持ちよく羨ましいですよね😍
    その細胞、わたしに移植してもらいたい😅笑

お宮参りの写真撮影もするんですね😄
    写真でずっと残るものですから、あとで見返してモヤモヤしてしまうよりかは、それなりの格好をして写った方がいいのかな、なんて思います☺️
    我が家はスタジオでの写真撮影はしませんが、ジャケットにタイトスカートくらいの格好で参拝しようかなと考えています🙂

• 3月9日
  • ココア

ココア

500グラム増えてました(*´꒳`*)
    テリヤキバーガーCMでやってたのでたべました!美味しかったですよ☺️完母だと食べたものがそのまま母乳になるから食べれないとかですか?? 私は退院したてのころは洋服滲むほどでてたのに今は全然でなくなりほとんどミルクで昼間に2回ほど母乳あげてミルクとしてます。1週間ちょっとで一缶なくなりかけてこの先出費がこわいです😓ミルクにオムツにと、、(´・∀・`)

風呂場からの話し声ほっこりですよね(*´꒳`*)ぶうぶうぶうさんはご自分でお風呂入れてますか?旦那さんですか?

お子さんもお姉ちゃんになり弟が可愛くてたまらないのでしょう☺️お世話してる姿とかみるとほっこりしますよね!!

はい生涯ずっと笑いのネタとして使えますよね!元気にすくすく育ってくれればいいですがね☺️

夜泣きとかありますか??今まではミルクのんでベットに置くと、寝てくれたのですが最近ぐずりがおおくて(´・∀・`)💦まとまって寝てくれるようになるのはだいたい何ヶ月ごろからなんでしょうか??

ワンピースやスカート普段はかないので葬式のときに黒のシフォンのワンピースと黒のジャケットがあるのですがそれ着ていくと暗すぎとおもいますか?😓

• 3月13日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

今日、お宮参りの写真撮影だったのですよね?
    お返事が間に合わずすみませんでした💦
    無事に撮影終えられましたか😊?
    素敵な仕上がりになっているといいですね✨

主人は毎日帰りが遅いので平日はわたしが一人で子どもたちをお風呂に入れていますが、
    土日の休みは主人に入れてもらっています😊

次女は赤ちゃんのお世話ごっこに最近ハマっていて、お気に入りのクマのぬいぐるみを赤ちゃんに見立ててお世話しています☺️
    本物のオムツを使って遊ぶので、こりゃムダにされちゃたまらんと、クマ専用のオムツを縫ってあげたらすごく喜んで遊んでくれています😁

末っ子は授乳間隔がまだ開かないので夜中も普通に授乳してますよ🙂
    だんだん色々わかってくるようになって色々な要求も出てくるので、なんでグズっているのかわからないことも多くなってきますよね💦
    4時間とか5時間とかまとまって寝てくれるようになるのは大体3〜4ヶ月くらいからだったと思いますが、個人差が大きいので、それよりもっと早くても遅くても心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨

初めての育児だと「◯◯ができるようになるのはコレくらいの時期」とか、「今はまだこんな調子で大丈夫」とか、先の見通しが立たないので不安になりますよね😣

母乳のために食事に気を遣わなきゃ!というほどは気を遣っていません💦
    たまにカップ麺とか食べてますし💦
    テリヤキバーガーは普段のメニューとは違うテリヤキなんでしょうか?気になってきました😁
    ミルクって高いですよね😣もう少しお手頃価格にしてくれてもいいのに…と思います。
    オムツも!セールしててもそんなには安くならないですし。
    布オムツ頑張れるほど時間的&精神的余裕もないですし😔
    我が家はオムツ2人分なので毎週2袋買ってます💧

• 3月15日
  • ココア

ココア

こんにちは(*^ω^*)
    はい、お宮参りの写真撮影無事終わりました!この前は雨で寒かったので晴れた時にでも神社にいこうかなとおもってます✨

お風呂のとき、耳って必ずふさいでますか?私、指が届かなくてお風呂は全部旦那に任せて終わった時にバスタオルかかえて、待ち構えてます😂土日、旦那さんしてくれるの頼もしいですね!

赤ちゃんのお世話ごっこ可愛らしいくてほっこりしちゃいました😊抱っこの練習とかぬいぐるみで私も小さい頃してたの覚えてます笑 本物のオムツ使われるのきついですね💦くまちゃん専用のオムツつくるのナイスアイデアですね!!
    すごいですね!鳴き方で何を求めているのかわかるなんね!(´・∀・`)私は泣いたらオムツみて口パクパクしてたらミルク走って作りに行ってます笑

初めての育児なので毎日勉強の日々です😓
    わかります!たまに昼ごはん手抜きでカップラーメンとかありますよね笑 もう1人だとそんなご飯になっちゃいます(´・∀・`)ミルクほんとに高いです、、1週間ちょいでなくなるのでお手頃価格にしてよっておもいます😭
    オムツも高いしかといってケチってられませんもんね(´・∀・`)

• 3月18日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは☺️
    我が家も日曜日にお宮参りしてきました✨
    今年は次女の七五三もあるので、また11月に同じ神社に来ることになるね〜と家族と話したりしていました🙂

お風呂のとき耳をふさぐかどうかですが、耳に水が入らないようにはしていますが、わたしはあまりキッチリとはふさいでいません😓
    いっぺんに両耳をふさぐのは厳しいですし、欧米では耳をふさぐということをしないところもあるようですし、気にしないようにしてます🙂

くまちゃん用のオムツの次は、抱っこ紐を縫いました😄
    なんでも専用が嬉しいらしく、よく遊んでくれているのでわたしも作った甲斐があります♫

お昼ご飯いつも手抜きです😅
    冷凍のチキンライスを買っておいて、卵で包んでオムライスとか、よくやります💦
    お昼ご飯ってなんであんなに作る気にならないんだろう😓
    毎食ちゃんとした食事を作ってる人を尊敬しちゃいます💦

わたしも息子の食欲が爆発してるときにミルクを足しているので買いますが、「はいはい」というミルクが安いのでそれを買っています☺️
    オムツもミルクも買わないわけにはいかないですもんね。

• 3月21日
  • ココア

ココア

こんにちは^_^

お宮参り初の行事でワクワクしますよね!七五三かぁ〜あっという間に3年ってたつんでしょうね😊

そうですよね綿棒もしたりするしそんなに簡単に耳には入ることはないですね^_^

抱っこ紐まで手作り素晴らしいですね🌟
    下の子にかかりっきりで上のお子さんってヤキモチとか赤ちゃん返りとかしないのですか??
    分かりますお昼は一人だから朝の弁当の残りとか何もないときはラーメンとかになります😂たまにコンビニとかいくと誘惑されていろいろ買ってしまいますが…(;_;)インスタとかよくママさん朝昼夜てすごくて残ったメニューとか写真アップしてるので素晴らしいなとおもいます😓

私も、はいはいの粉ミルクかってます🙋🏼
    1週間ちょっとで1缶なくなりオムツも1週間ぐらいでなくなるので出費が痛いです😓
    今日は、遅くなりましたが保健師さんの訪問がありミルク飲ませたすぐとうんちでてないせいもありますが4300グラムもあり生まれた時から2200グラムも増えてました^_^
    ぶうぶうぶうさんは、ロタとおたふくの予防接種うけますか??

• 3月27日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

早いものでもう4月なんですね。
    今週一週間はポカポカ陽気の予報なので、ママ友たちとお花見してこようかと計画立ててます😊

次女は色々理解しているらしく、時にはわがまま言って困らせることもありますが、平日は聞き分けの良いお姉ちゃんをしてくれています。
    その代わり、土日パパがお休みのときは思いっきりパパに甘えてわがまま放題聞いてもらっています。
    次女なりに使い分けているんだなぁと感心したり申し訳なく思ったりです😓

順調に大きくなっているみたいでよかったですね♫
    うちの息子は2週間前くらいに測ったときには、5.5キロありました😅
    今月は3ヶ月健診があるので、どれくらい大きくなっているか楽しみです✨

ロタは次女も受けていないので、今回もいいかな…と思っているのですが、おたふくは受けるつもりでいます😊

• 4月3日
  • ココア

ココア

はい4月になりましたがまだ春の温度じゃないですね桜も今年はそんなに咲いてないです😓💦ママ友たちとお花見いいですね〜桜見れましたか?(^ ^)

理解してくれてるのなら助かりますがいつのまにこんなに成長してと涙がでますね😭💓土日はしっかりパパに甘えるところがまた可愛らしいですね!!
    もう3ヶ月なのですね早いですね〜私のところは明日で2ヶ月です(^ ^)

ロタまよってます、、ぶうぶうぶうさんは保育園などには預ける予定はないのですかー??

• 4月7日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    お返事がかなり遅くなってしまいました💦
    桜のピークは過ぎ、もうすっかり葉桜です。
    ちょうど満開になる頃、ママ友たちと連日、子どもたちを遊ばせがてら公園でのお弁当を楽しんでいました😊

来週は3ヶ月検診です😊
    すでに出生体重の倍以上の体重になっていて、オムツもMサイズです😅
    男の子と女の子ではやっぱりちょっと成長の仕方が違うのかな〜なんて実感している近頃です😁
    心愛ちゃんもきっとうんと大きくなっているんでしょうね✨
    毎日、朝起きて顔見る度に「また昨日より少し大きくなった!」って思いませんか😊?

ロタ、ほとんどの子が感染するって言われていますよね。
    接種した方が回避できるから良いのでしょうけれど、任意で金額高いし、長女のときはそもそもそんな予防接種なかったし、ロタと診断されたこともなかったし…と思い、次女の時は接種しませんでした。
    なので今回も接種する予定は今のところないです。
    でも、受けさせた方がいいかな〜って考えていらっしゃるなら、受けさせた方が良いかと思いますよ😊接種開始時期が限られてしまっていますしね☺️

保育園はわたしが働いていないから預けられなさそうですし、今は考えてないです🙂
    次女が来年度から幼稚園に上がる年齢なので、来春からこども園に二人とも入れて働き始めようかなぁ〜などとは漠然と考えていますが、まだどうしようか迷ってます。
    ココアさんは働き始める予定ですか🙂?

• 4月19日
  • ココア

ココア

いえいえ私も子育てしてるとなかなか忘れがちになっちゃいますよね😣

桜は散りあつくなってきましたねー!
    扇風機を昨日から出しました(笑)でも夜と朝方はまだひんやりですが。

3ヶ月検診、体重何キロでしたかー??
    エムサイズ!早いですね👀
    私は8日で3ヶ月です!首とかはすわってきましたか??

私もロタ受けてません…昔はなかったと聞きましたし医療費無料なのでかかったらかかったでいいやっておもってます😓本当は受けさせてやりたいのですが二回で30000はきついなと思い、、

免許取りたいので保育園に預けて免許行きたいのですが働いて免許いって育児家事はキツイかなとも思ってます😣どうしよう〜とまよってます!

• 4月30日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    扇風機、早いですね!笑
    こちらは昨日は真夏みたいに33度まで上がりましたが、今日はさほどでもなく、気温差が激しい最近です。

3ヶ月健診の体重は6110gでした。
    顔まわりだけを見るとそんなに大きくは見えないのですが、首から下の服で隠れてる部分がそりゃもうムチムチしてて😅着痩せするタイプっぽいです😁笑
    首も大分しっかりすわってきました!
    心愛ちゃんも3ヶ月を迎えてかなりしっかりしてきたのでしょうね☺️
    3ヶ月健診はもう終わりましたか😊?

結局ロタ受けませんでした。
    摂取推奨…なんて言ってて受ける人多いなら、いっそのこと定期摂取にしてくれればいいのにって思っちゃいます。
    それでもひと昔前に比べたら、格段に定期摂取の数は増えてるんですけどね🙂

免許に仕事に家事に育児…聞いてるだけで目が回ってしまいそうです💦
    いっぺんにやろうと思うと無理が出て物事がうまくまわらなくなってしまうと思うので、無理はなさらず😌
    ココアさん宅の地域では、待機児童などの問題はなさそうですか??

わたしは一先ず、前職を辞めてからの失業給付金申請期間の延長が今月で終わりを迎えるので、今月中に申請してこようと思ってます🙂
    ですが、給付金を受け取るために必要な求職活動…考えただけで今から憂鬱です😣

• 5月9日
  • ココア

ココア

わーーー!私てっきり返事してるかと思ってましたごめんなさい😭💧

もう暑くなり、梅雨にもなりかけてますねー、、その後お子さんとぶうぶうぶうさんはどうですか?
    明日で娘は、四ヶ月になります☺︎だけどまだ首がしっかりしてなくて、、寝返りもしません💧三ヶ月検診などはなく四ヶ月検診があるのでその通知がくるのをまってます!

私もロタはうけませんでした!予防接種も三回目をこの前受けてきました!やはり注射の時はギャン泣きです(笑)まぁ、私も昔はギャン泣きしててましたから、わかりますけど、、😂

免許は1歳になると委託所に預けれるのでそこでしようかなと(=´∀`)

• 6月7日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    ついつい子どもたちと一緒に寝てしまう日々を送っているうちに、お返事かなり遅くなってしまいました💦💦
    ごめんなさい😣

こちらは35度以上の猛暑が続いています😖
    ココアさんも心愛ちゃんも体調に変わりはないですか??
    前回お返事くださった時にはまだ寝返りしないとのことでしたが、その後どうですか🙂?
    もしまだだとしても、寝返りしないままお座りやハイハイする子もいるらしいのでのんびり見守ってあげたいですね😊

免許、1歳になったら取るんですね!
    預けられるところがあるなんて、素敵な教習所ですね✨
    わたしは真ん中の子が来年の4月に幼稚園に入園なので、そのタイミングで末っ子も保育園に預けて週2〜3日でも働こうかなと思ってます🙂
    一番上の子がいよいよ進路を本格的に考えなきゃいけない時期を迎え始めているので、もうボヤボヤしてられないな、と😓

ところで子育て支援センターや児童館などにはもう行ってみてますか☺️?

• 7月9日