※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
サプリ・健康

嫌な方はスルーしてください💦トイレで用を足し、便器を見ると血で真っ赤…

すみません、汚い話です。嫌な方はスルーしてください💦

トイレで用を足し、便器を見ると血で真っ赤ということがここ最近続いています。。
産後、痔で悩まされ、たまーに大をすると血が出ることはありますが、小だけで血が出るということがなかったのでびっくりしています。
ちなみに血尿ではないです。
診察してもらうにも勇気のいる部位…市販の薬で様子見ようか……
でも真っ赤になるほど出るのも心配だから病院へ行くか……

同じような症状の方どうされてますか??😖

コメント

さちこ

便が固いということはありませんか?
私はトイレットペーパーにかなりの血がつくくらいよく切れます😂
水分を多めにとったり、少し食事見直したりしてます

ままり

なんにしろ病院にいったほうが安心しませんか?私は長年の痔主です。
出産経験したら肛門科でお尻出すことなんて屁でした😂
おそらく診察時はタオルとかかけてくれますよー🤗

おぴー

以前便器が血で真っ赤になった時、これはやばい!と思って女性の先生がいる肛門科に駆け込みました💦
受付の方もすぐ「女性の先生にしますね。」と仰ってくれましたし、内診もすばやく終わらせてくれたので恥ずかしいという時間は短かったです!
中にできてる痔が切れていたので、処方された塗り薬ですぐ治りましたよ!
市販で言えば、ボラギノールのような薬だったと思います🤔

便秘も酷かったので、その病院のトイレで看護師さんに浣腸されて便が出るまで見守られてる時の方が恥ずかしかったです😂