※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
家事・料理

関孫六の包丁を使っている方いらっしゃいましたら切れ味重さ等教えて下…

関孫六の包丁を使っている方いらっしゃいましたら切れ味重さ等教えて下さい🙏
楽天ポイントが貯まっているため包丁を新調しようと思っています。
三徳包丁・ペティナイフ・研ぎ器がセットになった物を購入しようか悩んでいますが、今まで京セラのセラミックの包丁を使っていました。切れ味は良かったです。実家はステンレスの包丁で切れ味があんたりだったので結婚後はセラミックを使用していました。
関孫六の包丁はどうでしょうか?ストレスなく切れるなら購入したいです。

コメント

ママリ

関孫六を使っています❗切れ味良いですよ✨トマトなども潰れずスッと切れます。

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😃見た目もオールステンレスでおしゃれなので迷っています。参考にさせていただきます🙏

• 7月26日

セットではないですが、切れ味の悪さにびっくりして返品したことあります。

• マカロン

マカロン

え"〰️当たり外れでしょうか?ちなみにオールステンレスのタイプでしょうか?

• 7月26日