チャイルドシートについて質問です。7ヶ月の子どもが寝転がるのがイヤで泣いて起き上がろうとしています。新しいものを買おうと考えていますが、おすすめのものと値段を教えてください。
チャイルドシートについて質問です!
今使っているチャイルドシートは、親戚のお下がりのもので寝転がって乗るタイプです。多分、1歳までしか使えないと思います。
子どもが7ヶ月なのですが、寝転がるのがイヤで泣いて起き上がろうと必死です(>_<)
その為新しいものを買おうかと思うのですが、おすすめのものありますか?
出来れば大体でいいので、値段も知りたいです!
- mamari(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ふ🍵
回答とは少しずれますが、寝転がってというのはフラットになるものですよね?
多分回転式だと思われますが、それは寝てる状態から起こすことはできませんか?
多分寝てる状態にしかならないチャイルドシートって相当レアだと思います(・ω・`)寝た状態だけだとせいぜい半年しか使えなくて不経済ですから大抵は3歳くらいまでは使える設計になってると思います。
お使いのチャイルドシートの機種はわかりますか?

柊ママ
1歳9kg以上になれば、ジュニアシートが買えますよ(*^^*)
ジュニアシートの方が、良いものでも新生児から使えるものよりも半額くらいで買えると思います!!
新生児用のチャイルドシートが4〜6万なら
ジュニアシートは2〜3万くらいです!
我が家は年子だったので、ジュニアシートを買い直しました(*^^*)
-
mamari
ジュニアシートって3歳からだと思っていました!店頭にも見当たらなかったので、その情報嬉しいです♡探してみます!
ありがとうございました(*^_^*)- 6月30日

ままごん
うちも寝転がって使えるやつですけど、回転して起こせますよ?
まずは機種を調べてみて、問い合わせてみてはどうでしょうか( ˙˘˙ )
-
mamari
返信ありがとうございます(*^_^*)
やはり、私の持っているものは起こせないようです(>_<)- 6月30日
mamari
お返事ありがとうございます。
調べてみたら、コンビのプリムベビー?とかいうもので、やはり新生児から1歳頃までが対象でした。
寝転がるというか、椅子を少し倒したような角度から動かすことができないんです😅
多分、親戚は2人目の時に買っていたので、上の子がジュニアシートになれば、チャイルドシートが空く為少しの期間で良かったんだと思います(>_<)