双生児の検診は通常、2週間に1回行いますか?
双生児の検診って
後期まで二週間に一回なりますか?
たとえば普通なら4週間に一回なところ
双生児は2週間に一回なるんですかね?
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
すいすい
病院によりけりか、双生児の発育とか次第かなぁって思います🙆♀️
私は1人の妊娠も双子のときも変わらずでした!!
🕊
双子妊娠発覚して病院を総合病院にしてから今のところ2週間に1回の検診です‼️
-
ママリ。
それは双子だからですか?
双子はいつわかったんですか?😳- 7月26日
-
🕊
11週の頃、双子発覚し、NICUなどの設備が整っている病院でしか産めないということで転院になりました!
先生には双子はやはりリスクが高いのでということで2週間に1回の検診と言われました🤰🏻- 7月27日
退会ユーザー
私は総合病院に通っていました😌
健診は単胎の方と変わらずのペースでしたが
間にエコーの診察だけ入れていたので、病院へは始めからずっと2週に1回行っていました😄
30週から週一の健診になりました😄
-
ママリ。
エコーだけとか別々なんですね😱- 7月26日
-
退会ユーザー
先生が「双子だから人より一週多く来てエコーだけ見させて」という事で、健診とは別で細かい検査はせず、エコーで様子見てもらってましたね😊
- 7月26日
退会ユーザー
2週間以上あけることはありませんでした!
心配事があったので、安定期頃から毎週でした。
-
退会ユーザー
上の方もおっしゃるように、補助券使って体重測ったり腹囲測ったりするような検診は4週に一回とかで、回数が増えたのは基本的にエコー外来でした!
後期になってくると、たぶん補助券余るからと言って、エコーだけで良かったけど検診ということにして無料でみてもらうこともありました。- 7月26日
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます