※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

子供が手伝える料理ありますか?包丁はまだつかえません💦5歳と2歳が手伝…

子供が手伝える料理ありますか?

包丁はまだつかえません💦
5歳と2歳が手伝えるものを教えてください🙏

コメント

めーちん

手伝いにはならないんですが、2歳の娘はいつもレタスちぎってます😁💦

• Rim

Rim

レタス以外にちぎる系何かありますか?🤔

• 7月26日
  • めーちん

めーちん

ちぎるのはないかもです💦
    あとはマカロニサラダを作ったときに混ぜてくれます✨ハム食べながらですが😁
    こぼしながらだけどレタスやキュウリ、ブロッコリーのサラダを皿にいれてます‼️本人はままごと気分だけど楽しそうです✨

• 7月26日
ママリ

うちはボールに水を入れて
中で野菜を洗ってもらってます(^ ^)

ママリ

うちは最近、ゆで卵剥いてくれます🤣
あとはレタスちぎってサラダ作ったり、盛りつけ手伝ってもらったり、唐揚げの下味もみもみしたり、ホットケーキとか卵液混ぜてくれたりしますー!

あや

揚げ餃子作ってもらってます😀

枝豆、チーズ、じゃがいも、ツナ、コーンなど色々用意して、好きなようにアレンジして作ってもらってます❤

こっちも作ってもらって助かるし、楽しいですよ〜😁
旦那がいる時は、いつも2人で作ってもらってます❤
わたしは揚げるだけなので楽ですし😂笑

重ね煮という調理法で作る味噌汁を作る時に野菜を順番づつ入れていってもらっています🙆‍♀️

ちくわにきゅうり、チーズを入れる

お鍋に大判海苔を5枚千切って醤油みりん砂糖を入れて手作りご飯ですよを作っています😊