チャイルドシートを360度回転式と普通のどちらにするか迷っています。回転式は楽かなと思うけど、普通の方が安いです。実際、360度回転式は必要でしょうか?
チャイルドシートをこれから買う予定なんですが、
360度回転式と普通のやつで迷ってるんですが普通の方がちょっと安くていいなとも思うし回転するなら楽なのかなとも思いなかなか決めれません😓
実際360度回転式はあった方がいいんですか?
- ねね(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)

とまと
回転式はめちゃくちゃ楽です🥺✨

退会ユーザー
回転式買いました!楽でした!
でも、正直、1歳でジュニアシートに以降させる予定ならできる限り安価な方がいいと思います。
回転式の高ーいやつは子供を載せる部分が結構高い位置にあるので子供が大きくなると凄くつかれます。

あちゃん
回転の方が乗せ降ろしめっちゃ楽です!
新生児の時は後ろ向きにしなきゃいけないからめっちゃ楽でしたよ〜☺️

ちゃそ
私的には、ドアがスライドなら回転式が断然使いやすいです😊
普通の扉タイプなら固定式でも問題無いし、旦那の前の車は回転式なのに後ろ向きから動かくことなく乗せおろししてました😂

退会ユーザー
車にしょっちゅう乗るなら回転式、たまになら固定でいいと思います!
ただ新生児〜のだとかなり重いので1歳すぎて軽いものに替えるなら固定の安いものでもいいかなーと思います😀

パンダ
絶対回転式の方が楽です😂
普通扉なんですが隣の車との間が狭い時等
回転式だと全部開けずに乗せおろし出来ます😆

ゆり
安い固定式を買いましたが断然回転式の方が楽だと思います。
うちの子は大きめでチャイルドシートも早々に卒業しジュニアシートにしてしまったので1年半程しか使用しませんでした👌安かったので高い買い物にはなりませんでした✨
ご参考までに☆
コメント