※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

オムツが湿気を吸収して変色しましたが、使用に支障はないと思います。除湿をしても元に戻らない可能性があります。

九州に住んでるのですが、ここ数日雨がすごくて湿度も高く、封を開けた状態でエアコンのない部屋に置いておいたオムツが湿気を吸収してしまったらしく、
おしっこの黄色いラインが黄緑色になってました(>_<)
後ろの方は、一部水色になってます。。。

この状態でも使えなくはないですよね⁇
除湿かけた部屋に置いても元には戻らないですよね…⁇

コメント

使えなくはないですが、オムツのポリマーは一度水分を吸ってしまうと元には戻らないと思うので、色は多分無理かと(>_<)

• Maiky

Maiky

ですよね(>_<)
    まさかオムツがこんなに湿気を吸収するとは思いもせずビックリです。。。ヽ(;▽;)ノ

• 6月30日
りえ❤︎

新聞紙・除湿剤・シリカゲルを入れてみるとか。

• Maiky

Maiky

いつもならそこまで湿気っぽくならないんですが、長期で家を空けてたせいで、
    封を開けてあったオムツが残念なことに(/ _ ; )

もしまた同じようなことがあれば除湿剤などいろいろ試してみます!

• 7月1日