※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

生理痛とイライラがひどく、家事や旦那に当たり散らしてしまう悩みがあります。やる気を出す方法を教えてください。

助けてください😭
産後生理痛がひどくなりました😢
それにプラス生理前、生理中のイライラもすごくなりました😢

娘に対してすごくイライラすることはないのですが
物や旦那にすっごくイライラします🙄

全てが嫌になり、家事はお風呂掃除、洗濯、離乳食作り、皿洗いはできて料理、掃除が全くできません🙄

物や旦那に当たり散らしてほんと自分でも嫌になります😢

どうしたらやる気が出ますか?
ほんと具合が悪いですー😑

コメント

ゆらら

私も産後の生理が重くなって、イライラもひどいです‼️

何にもやる気になれないときは、子供に関することだけは頑張って、他のことはやりません‼️

旦那さんには具合悪いからいろいろできない😭と伝えて、無理にやらなくていいようにします👍
無理にやってもイライラしてストレスたまって、いいことないからやりません‼️

• S

S

回答ありがとうございます😊
    私も子供に関することだけ頑張って後は適当に頑張ってます😅
    伝えても動かないと思うのでやるしかないんですけどね🙄
    本当にやる気なくなります😑

• 7月26日
  • ゆらら

ゆらら

うちの旦那さんも掃除とかはしてくれないです😓
    でも、最低限、自分のことだけやってくれればよしとしてます😔

• 7月26日
猫LOVE

私も生理痛がひどいし生理前のイライラが毎月ヤバいです😭

最低限子供のことはやって、掃除はやらなくていいと思います💦💦

料理も旦那さんに買ってきてもらったりしてもいいと思います💦

• S

S

回答ありがとうございます😊
    生理中もイライラしますよね😖
    子供のことは全てできるんですが、ほかがなかなかできなくて😥
    今日は甘えようかな😥

• 7月26日
ぷみえ🌈🔰

めっちゃ分かります🙄🙄
あれ?こんな生理酷かったっけ?ってくらいにイライラが追加されてて何もやりたくなくなります😂😂
旦那にも八つ当たりして、急になんでこんなイライラするの?って自分に思って泣いたりしちゃいました😂そしたら旦那が全部やるから大丈夫だよ、寝てていいよ。って言ってくれて生理の時はもう全部旦那に丸投げしてます( ˊᵕˋ ;)あと痛み止め飲むようにしてます!そしたらちょっと楽になるので😰😰

• S

S

妊娠前はそんな生理ひどくなかったんですけどね😥
    イライラしてばっかで泣きたくなりますよね😖
    優しい旦那様で羨ましいです🥰
    痛み止めなかったので、買いに行こうと思います😊

• 7月27日